Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Белые поворотники делаем в мастерской Ваз 2104-2105-2107

Опубликовано: 23.08.2018

видео Белые поворотники делаем в мастерской Ваз 2104-2105-2107

Установка сигнализации на ВАЗ 2109

Тюнинг кузова ваз 2107 своими руками, советы по доработке кузова ваз 2105. Тюнинг - это изменение и доработка заводских настроек автомобиля. Модернизация ваз своими руками занятие трудоемкое, поэтому мы решили поделиться некоторыми инструкциями по доработке ваз 2105. Он может быть дешевым и дорогим, поверхностным и глубоким. В первую очередь при тюнинге ваз 2107 следует обратить внимание на систему зажигания. Классика популярный автомобиль, который предоставляет своему хозяину широкий простор для манипуляций.


Установка сигнализации Pantera CL 500 на ВАЗ 2104, 2105, 2107 (часть5)

Все началось с того, что я как-то протер включенную фару снегом… Проще говоря, стекло треснуло. Вот я и решил, раз уж новое стекло вклеивать, то сделаю и белые поворотники заодно. В процессе подготовки и чтений форума выяснилось, что фары на 2105-07 бывают разные... назовем их «нового» и «старого» образца.


Установка сигнализации своими руками

На фаре «нового» образца рассеиватель ваз 2104 поворотника откручивается (ничего сложного в его удалении нет). А вот в фаре «старого» образца он крепиться каким-то другим образом. Так же есть еще многозначительное отличие, а именно: рассеиватель старой фары квадратный, а новой прямоугольный. В фару старого образца может с легкостью подойти пиленый отражатель от зубилы, а в новую он не пойдет, т.к. не подходит по ширине с одной стороны. Я купил рассеиватели для противотуманок прямоугольные белого цвета, пластмассовые. Сразу скажу, что подошли без пиления и переделок.

Что было куплено:

Рассеиватели (2шт.) – по 40р. за штуку Герметик черного цвета (2 шт.) – по 60р. за штуку Оранжевые лампочки – (2шт.) – 50р. пара Обезжириватель (был дома)

ИТОГО: 250 руб.

Что надо иметь под рукой:

Нож Отвертку Мыльный раствор Резиновые перчатки Изоленту Тряпки

Итак,

1. Советую отсоединить проводку фары, предварительно запомнив расположение всех проводов.

2. Отклеиваем стекло. Заводской герметик отдирается с трудом. Но если прорезать ножом в нужным местах (между стеклом и пласмассой фары), то стекло вынимается быстро. А вот само сдирание, очищение стекла и самой фары ваз 2105 от этого герметика заняло много времени. Были применены нож и отвертка

3. Когда все готово принимаемся за сам поворотник ваз 2107. Откручиваем два самореза, вынимаем целиком. Дело в том, что сам отражатель имеет разную длину стенок. Берем ножовку по металлу и отпиливаем, как показано на фотографии. Делается это для того, чтобы при свечении поворотника свет не попадал в саму фару и наоборот. Далее прикладываем отражатель и приклеиваем его в местах, которые показаны на фотографии. Он чуть-чуть не подходит по высоте, чтобы можно было прикрутить на места старого отражателя. И не долго думая, я решил его приклеить. Я использовал супер клей и купленный герметик.

4. Затем готовим несколько тряпок (что бы не испачкаться в герметике, кстати, он не отстирывается), мыльный раствор. Обезжириваем поверхности. Наносим герметик по всему периметру, прикладываем стекло, наносим еще один слой герметика прямо поверх стекла. И разравниваем герметик пальцем, смоченным в мыльном растворе (а еще лучше и в резиновой перчатке). Более тщательно рекомендую разровнять верхнюю часть, т.к. она видна при постановке фар на свои места. После этого прижимаем стекло и притягиваем его изолентой (скотч использовать не советую. Я использовал его и потом замучался отдирать клей от него со стекла). И оставляем на сутки.

На самом деле в процессе работы возникает много мелочей, которые и не упомнишь, но я старался запомнить все важные.

rss