Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Opel | Авто-помощь

Опубликовано: 27.08.2018

видео Opel | Авто-помощь

ZDFinfo Doku Die Akte Opel – Aufstieg und Krise – DOKU 2017 HD

Такая проблема к сожалению, иногда поджидает владельцев этой модели. Хорошо, если стекло нельзя опустить, с такой неисправностью можно эксплуатировать машину некоторое время. Гораздо хуже, когда стекло опустилось и больше не подымается. В холодное время года или ненастье поездка окажется не очень приятной.



Что может произойти

Поломки этих узлов могут иметь механические корни и отказ электрических компонентов. Механика чаще всего может подвести в холодное время года, особенно когда идёт дождь или падает снег. Влага, попавшая в направляющие стёкол при низкой температуре, замерзает и клинит стекло. В таком случае будет слышно жужжание электродвигателя, могут наблюдаться рывки стекла. Выход в таком случае может быть только один, это оставить машину в тёплом месте для оттаивания замёрзшего механизма. Заклинивание может произойти при деформации дверей, когда будут иметь место искривления верхней части. Рихтовка мест повреждения восстанавливает работоспособность механизма.


Если меняете ремень ГРМ — сразу регулируйте зазоры клапанов, Opel Vivaro 1.9d (F9Q762)

Более сложные проблемы возникают при отказе электромеханических цепей. Их также может быть несколько. Полный отказ работоспособности механизмов, когда не работает ни один стеклоподъёмник Опель Зафира B, проблемы в одной какой-то двери. Отказ главного пульта управления на левой передней двери или не работает кнопка одного механизма. Алгоритм поиска для всех проблем примерно одинаков, но потребуется наличие автомобильного тестера, мультиметра или другого аналогичного прибора.


Мошинхои Фуруши!!!🚗Арзон аз 6 000 сом нарххои Мерс сечка Opel, BMW, AstrsG, Хачубек 2018 выпуск #33

С чего начать

Поиск практически всегда начинают с проверки предохранителей. Они находятся в монтажном блоке багажного отделения. Один прибор отвечает за работу механизмов передних дверей, это F1 на 25 Ампер. Второй предохранитель F23 также на 25 Ампер. В некоторых вариантах блоков они могут иметь номера F3, F4 на 30 Ампер. Если после их проверки или замены работоспособность не восстановилась, поиск продолжают. При полном отказе следует проверить главный пульт управления, который находится в передней левой двери.

Его следует вынуть из своего гнезда и проверить поступление напряжения в этот блок. Эту проверку проводят при включенном зажигании. Проверяют исправность кнопок блока, состояние проводов, которые могут повредиться в местах изгиба. Если неисправность имеется только в одной двери, попробуйте переставить переключатель с другой, исправной. Если и это не помогло, проверьте состояние электромотора привода. При поступлении питания на его разъём, следует проверить исправность его обмоток, состояние щёток.

Если обмотка имеет повреждения, электромотор следует заменить. Специалисты рекомендуют также проверить REC модуль заднего блока предохранителей. Он обеспечивает подачу питания с задержкой, после выключения зажигания. При выходе его из строя питание не подаётся на блоки управления.

rss