Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Инфинити QX80 (Infiniti QX80) - обзор, цены и технические характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

видео Инфинити QX80 (Infiniti QX80) - обзор, цены и технические характеристики

2018 Infiniti QX80 First Drive Review In 4K

В России продажи флагманского полноразмерного вседорожника Infiniti начались в прошлом году. Однако, новинкой этот автомобиль можно назвать лишь с натяжкой – Инфинити QX80 это хорошо знакомый автолюбителям «бегемот» QX 56, в модельном исполнении 2013 г. Здесь более уместным будет термин ребрендинг, в ходе которого названия всех автомобили люксовой марки приведены к единому виду.



Читайте:  Infiniti G37

Экстерьер Инфинити QX80

Но такая смена имен никак не в силах бросить тень на авторитет и положительную репутацию Infiniti QX80, как и не в состоянии она снизить привлекательность этого автомобиля у истинных приверженцев и ценителей роскоши. Но, откровенно говоря, достаточно броский облик по нраву далеко не всем. До сих пор большое количество представителей дизайнерского автомира спорят по поводу узнаваемого и запоминающегося экстерьера Инфинити QX80, который гармонично сочетает мощь, динамику и элегантность. И это, к слову, играет исключительно положительную роль в популярности кроссовера.


Infiniti QX80 2018. Уважаемый носорог.

Обзор экстерьера Инфинити QX80

Во время обновления infiniti qx80 2014 модельного года обзавелся кузовом с возросшей степенью жесткости, чего удалось достичь путем применения высокопрочных материалов, усиления главных элементов и переработки подавляющего большинства точек крепления. Также улучшилась и аэродинамика – коэффициент Сх отныне равен 0.37.


2018 Infiniti QX80 WALKAROUND

Габаритные размеры Инфинити QX80, как и прежде, остались весьма внушительными: длина – 5290 мм, ширина – 2030 мм, высота – 1925 мм, расстояние между осями – солидные 3075мм. Клиренс также находится на высоком уровне – «весомые» 257 мм. Тоже самое можно сказать и про снаряженную массу авто – 2800 кг.

Интерьер

За внутренний простор опасений не возникает вовсе. Максимальная пассажировместимость QX80 восемь человек, в случае оснащения автомобиля средним рядом сидений в виде трехместного дивана. Если же заказать его в исполнении двух комфортабельных кресел, кроссовер сможет принять на борт «только» семь гостей. В целом же, первый пассажирский ряд, в любом виде, отличается отличным уровнем комфорта и свободного пространства. Именно поэтому Infiniti QX80 очень часто рекомендуется как элитная замена представительским седанам. «Багажные» сиденья, как собственно в любой подобной машине, предназначены, в первую очередь для детей – взрослому человеку тут будет тесно, а вот подрастающим пассажирам интереснее всего. Пара передних кресел, что совсем не удивительно, обладает всеобъемлющим набором регулировок, вентиляцией, подогревом и прочими «вкусностями», тем самым удовлетворяя потребности даже самого искушенного водителя или переднего пассажира.

Интерьер Infiniti QX80

Багажное отделение всегда считалось сильной стороной Инфинити QX80. Даже в случае «активации» всех посадочных мест, автомобиль предлагает вполне приемлемые 470 л. объема для поклажи, что больше подавляющего большинства хэтчбеков класса С+. В пяти- или четырехместном варианте багажник становится поистине огромным, предлагая 1404 л. пространства с ровным полом. Если же и этого покажется недостаточно, то можно сложить и средний ряд кресел, получив тем самым умопомрачительный багажный отсек в 2.7 куб. м.

Техника

У нового infiniti qx80 технические характеристики не подверглись значительным переменам. Да это и ни к чему. Пусть некоторые посчитают, что одного двигателя в моторной линейке премиальной машины недостаточно. Но все зависит от самого силового агрегата. Модернизированная продольно расположенная могучая V-образная «восьмерка» 5.6, развивающая 405 (при 5800 об/мин) лошадиных сил и внушительные 560 (при 4000 об/мин) «ньютонов» крутящего момента с легкостью обеспечивает все потребности почти трехтонной машины, обладая при этом довольно умеренным аппетитом в гражданских режимах движения. Так, во время городской езды, которая в большей степени состоит из толкотни в пробках, потребление потлива составляет немногим более 20л/100 км. Во время движения по шоссе с крейсерской скоростью, потребность в горючем падает до скромных 11 л/100 км. В смешанном же цикле кроссоверу требуется около 15 л. качественного бензина.

Динамическим показателям Инфинити QX80 позавидуют многие «подогретые» хот-хэтчи – на достижение 100 км/ч автомобиль тратит скромные 6.5 сек., а максимальная скорость находиться на отметке в 210 км/ч. Из недостатков этого «силача» можно отметить лишь излишнюю чувствительность к качеству топлива – заправляясь на непроверенных АЗС преждевременного ремонта потребуют бензонасос и передние катализаторы.

Пару мощному мотору Infiniti QX80 может составить исключительно семидиапазонная автоматическая коробка передач, имеющая возможность их ручной смены. Кроме того, КПП обладает полезной функцией Downshift Rev Matching. Также она зарекомендовала себя с отличной стороны в плане надежности даже во время суровых холодов.

На российском рынке Инфинити QX80 доступен только с постоянным приводом на 4 колеса All-Mode 4WD. Эта модернизированная система имеет несколько режимов работы: Auto, 4H и пониженный 4L. Благодаря комплексу ABLS, анализирующему данные с множества датчиков, система полного привода может максимально эффективно дозировать крутящий момент на каждом колесе.

Вид сзади Инфинити Ку Икс 80

Премиальный внедорожник Infiniti QX80 базируется на шасси ТВА, на котором построен и его технический и идеологический близнец Nissan Patrol, люксовой версией которого, он собственно и является. Кроссовер оборудован многорычажными независимыми подвесками «по кругу» и двупоршневыми амортизаторами Dual-Flow Path. Все колеса оснащены прекрасно настроенными и крайне эффективными дисковыми вентилируемыми тормозами. Кроме того, в конструкции задней подвески стабилизаторы поперечной устойчивости уступили место продвинутой системе HBMC (Hydraulic Body Motion Control), основанной на соединенных между собой пневмоэлементах. Этот комплекс призван активно бороться с кренами большого и тяжелого кузова, особенно в виражах. Так, меняя давление в пневматических камерах, он изменяет угловую жесткость подвески, тем самым постоянно держа кузов в оптимальном положении.

Ценообразование Infiniti QX80

Большой внедорожник предлагается на российском рынке в двух вариантах оснащения. Базовая версия Инфинити QX80 включает в себя колесные диски 22-го диаметра, биксеноновую адаптивную головную оптику, датчики света и дождя, полный набор всевозможных электронных ассистентов и систем активной безопасности, включая камеры обзора на 360 градусов. Также здесь присутствует четырехзонная климатическая установка, сервопривод пятой двери, «объемное» аудио от Bose, навигационная система и прочие «плюшки». Цена такой машины составит 3 млн. 243 тыс. 500 рублей. А для приверженцев максимальной «упакованности» предлагается дополнительный пакет Hi-tech, который расширяет и без того не малый список оснащения до заоблачных высот.

Похожие статьи:

rss