Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Молния. Гроза. Узнать о них! Природное явление. молния это, что это

Опубликовано: 27.08.2018

видео Молния. Гроза. Узнать о них! Природное явление. молния это, что это

Небесный огонь — Молния (Документальные фильмы, передачи HD)

Молния – это гигантский электрический искровой разряд между облаками или между облаками и земной поверхностью длиной несколько километров, диаметром десятки сантиметров и длительностью десятые доли секунды. Молния сопровождается громом . Кроме линейной молнии , изредка наблюдается шаровая молния



Молния может застать вас где угодно: в квартире, на дороге, в транспорте, в открытом поле, в лесу и т. д. Однако главное – понять, что для молнии преград не существует. Конечно, люди придумали специальное изобретение – громоотвод, который способствует «отводу» молнии от различных жилых помещений. Но если вы оказались в это время на улице, то громоотвод уже не поможет.


Это стоит увидеть! Шаровая молния снята на камеру. Странное явление природы (перезалив)

Для начала необходимо выяснить особенности «поведения» этого природного явления. Как известно, молния – это электрический разряд, который устремляется с неба на землю. Встречая на своем пути какие- либо препятствия, молния сталкивается с ними. Таким образом, очень часто удар молнии поражает высокие деревья, телеграфные столбы, высотные здания, не защищенные громоотводом. Поэтому, если вы находитесь в пределах города, даже и не пытайтесь спрятаться под кронами деревьев и не прислоняйтесь к стенам высоких зданий. То есть нужно запомнить главное правило: молния ударяет в то, что находится выше всего.


НЕВЕРОЯТНЫЕ кадры с шаровой молнией (5 видео)

Телевизионные антенны, которые в большом количестве располагаются на крышах жилых домов, отлично «притягивают» молнию. Поэтому, если вы находитесь в доме, не включайте никакие электроприборы, в том числе и телевизор. Свет желательно также отключить, так как электропроводка не меньше подвержена ударам молнии .

Если же молния застала вас в лесу или поле, то необходимо помнить о первом правиле и не прислоняться к деревьям или столбам. Желательно вообще приникнуть к земле и не подниматься до окончания грозы . Конечно, если вы находитесь в поле, где вы являетесь самым высоким предметом, риск наиболее вероятен. Поэтому нелишним будет отыскать овраг или просто низину, которые и будут вашим убежищем.

Так можно сделать вывод, что если, находясь в собственной квартире, вы услышите угрожающие раскаты грома и почувствуете приближение грозы – не испытывайте судьбу, не выходите на улицу и переждите это природное явление дома.

Во время грозы вместо запланированного пикника лучше посидите дома.

Существует поверье, что гроза зимой случается к снегу. Чаще всего, согласно моим наблюдениям, так и происходит: даже после нескольких всполохов на следующий день, если не в самом городе, то в горах великого Кавказа виден снег, если конечно они не затянуты тучами (для тех, кто не знает, я живу в Сочи, и с любого речного моста можно увидеть все, что происходит в горах).

rss