Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Сказочный деревенский дизайн приусадебного участка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сказочный деревенский дизайн приусадебного участка

Дизайн приусадебного участка. Идеи

Отдых в комфортных условиях, когда каждый дизайнерский изыск находится на своем месте и не раздражает глаз, возможен не только в пятизвездочном отеле Турции, но и на территории собственного дачного или приусадебного участка.



Для того чтобы раскрасить новыми красками окружающее вас пространство нужно приложить к этому немного усилий и фантазию. Возможно, вам пригодятся некоторые советы.

Ржавая садовая тачка, которая давно валяется в сарае без надобности, может приобрести новую жизнь. Если вы, вооружившись кисточками, раскрасите ее в разные цвета, то у вас получиться самый уникальный вазон, который может располагаться, как на клумбе или возле нее, так и возле небольшого фонтана или водоема. Уже покрашенную тачку надо поставить на выбранное место, наполнить ее землей и в разрыхленную и удобренную землю посеять невысокие цветущие растенья, такие как Анютины глазки или Чернобривцы (впрочем, на ваше усмотрение). Теперь не забывайте поливать и ухаживать за цветами.


Сказочный ландшафт своими руками // FORUMHOUSE

Так как мир у нас все-таки сказочный, то оригинальный вазон будет располагаться на берегу небольшого водоема или фонтана, обложенного камнем и засаженного ряской. На противоположном бережку пригрелась лягушка, которую можно сделать из большого камня с использованием зеленой и коричневой краски или, для мастеров - рукодельников, из цельного куска древесины. Дополнить эту композицию может пара лебедей, которых легко сделать из колесной покрышки. Сначала на покрышке мелом отмечаем контуры клюва и шеи, проводим линии по середине с двух сторон, при это оставляя одну третью часть нетронутой. Делаем пропилы болгаркой, а затем довершаем работу электролобзиком. Покрышку необходимо вывернуть, что бы боковые крылья оказались вверху. Затем делаем отверстия по «шее» и «спине» лебедя с двух сторон через все покрышку, используя для этих целей шуруповерт. Чтобы «голова» лебедя не падала, надо взять жесткую проволоку, поместить её по всей «шее» и «спине» и закрепить проволочными скобами, которые вставлены в ранее прокрученные отверстия. Осталось только покрасить лебедей белой или черной краской и поставить на выбранное для них место. Для иллюзии пруда, вокруг лебедей можно посеять мелкие цветы голубого цвета.

Для полнейшего комфорта, приносите лавочку, кресло или шезлонг, садитесь возле вашего сказочного пруда и занимайтесь релаксацией. Ведь еще древними замечено, что человек, наблюдающий за течением воды, становится более спокойным и просветленным.

rss