Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Новый Opel Vauxhall Corsa

Опубликовано: 02.09.2018

видео Новый Opel  Vauxhall Corsa

Реклама Opel Corsa 2012 Новый Опель Корса Commercial 2012



Этот новый Opel  Corsa был официально представлен вчера до мировой премьеры на Парижском автосалоне в октябре. Европейский филиал GM называет Corsa E совершенно новым автомобилем, и по большей части так оно и есть. Но почему он выглядит так знакомо?

Причиной тому использование базовой архитектуры кузова от предыдущей модели  и, возможно, нежелание компании Opel полностью переосмыслить внешность.


Новый Опель Корса - 2015 Opel Corsa

Тем не менее  пятое поколение Corsa  выглядит довольно современным, формы автомобиля стали более скульптурными и включают в себя заостренные ребра в нижней части дверей. В задней части меньше заметных изменений, но это вполне вписывается в дизайн остальной части автомобиля.


Тест - Opel Corsa 2013

Новинка будет иметь два исполнения кузова, трехдверный - более спортивный стиль и пятидверный хэтчбэк.

Поскольку платформа взята от предшественника, новый Corsa имеет ту же длину (+3 мм) что и текущая модель, и соответственно, у нее будет  та же самая вместительность  как для пассажиров, так и для их багажа (285 литровый багажник ).

Однако, все остальное внутри изменилось благодаря трудам  дизайнеров компании Opel. Интерьер стал более стильным и изысканным с четкими, удлиненными линиями поверхности. Центральная консоль имеет информационно-развлекательную систему IntelliLink, которая выводит информацию на цветной  7-дюймовый дисплей и может управляться с помощью таких приложений, как BringGo (для навигации), Stitcher и TuneIn.

Другие доступные функции включают в себя подогрев передних сидений, рулевого колеса и лобового стекла. Наряду с мягкой цветовой гаммой обивки и полноразмерной панорамной крышей, покупатели смогут выбрать из списка опций в том числе систему контроля "мертвых" зон Blindspot, система управления дальним светом, система предупреждения потери полосы Lane Departure Warning, би-ксеноновые фары и камеру заднего вида.

Ко всему в новинке реализован ряд систем безопасности водителя, например Hill Start Assist, автоматическая парковка (автомобиль будет самостоятельно парковаться), а также мониторинг давления в шинах.

В  базовую архитектуру шасси, позаимствованную из модели четвертого поколения, Opel внес изменения в компоненты подвески и ее геометрии. Подвеска получила усиление, жестче стал передний подрамник, а также новый, более чувствительный к скорости электроусилитель руля с режимом City для низкоскоростного маневрирования и парковки.

Но самый большой интерес вызывает то что находится под капотом. Это высокотехнологичный и экономичный 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом ECOTEC. Бензиновая версия мотора будет предлагаться с мощностью 89л.с. или 113л.с. с максимальным крутящим моментом 170 Н.м  при 1800 об/мин. Opel пока не называет цифры потребления топлива, но  говорит, что в сочетании с системой Start / Stop, выбросы СО и расход топлива будут на исключительно низком уровне.

Линейку бензиновых двигателей продолжит пересмотренный 1,2-литровый (69 л.с.),  обновленный 1,4-литровым атмосферник (89л.с.)  и турбированный 1,4-литровый мотор с мощностью 99 л.с.. Дизельный двигатель будет только один, это улучшенная версия текущей модели 1,3-литровый CDTI имеющий на выходе 94 л.с., который отвечает нормам выбросов Евро 6.

У нового Opel  Corsa будут  доступны две шестиступенчатые трансмиссии, механическая и автоматическая.

Цена новинки и другие подробности о Corsa будут известны позднее, осенью  этого года.

rss