Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Toyota Highlander американской сборки начали поставлять в СНГ

Опубликовано: 02.09.2018

На Чикагском автосалоне Toyota объявила, что она начала экспорт  внедорожников Highlander американской сборки в Австралию, Новую Зеландию и бывшие советские республики: Россию, Украину и Казахстан. Прежнее поколение автомобиля для международного рынка собиралось в Японии. Автопроизводитель оценивает свои возможности по экспорту из США автомобилей Highlander  около 29 000 единиц в год. В частности, достаточно не плохо развитый автосервис в России будет способствовать спросу на эту модель, а автоцентр с широким диапазоном услуг обеспечит качественное обслуживание автомобиля.

Highlander  будет производиться на заводе Toyota в городе Принстон, штат Индиана, в который компания вложила более 4,2 млрд долларов инвестиций направленные на повышение качества продукции и  увеличения объемов производства,  в настоящее время на производстве занято около 4500 человек. Компания планирует нанять дополнительно 200 рабочих до конца года, чтобы  удовлетворить растущий спрос на внедорожник. Так же на этом заводе  выпускают полноразмерный внедорожник Sequoia и минивэн Sienna.

В компании отмечают, что впервые автомобили Toyota, собранные в Соединенных Штатах, вышли на мировой рынок еще в 1988 году, хотя объемы поставок тогда были еще невелики. В последние годы компания проводит политику увеличения объемов экспорта автомобилей Toyota  собранных в США на международный рынок. На данный момент такие авто направляются в 32 страны по всему миру. В минувшем году объем поставок превысил 130 000 автомобилей, что показывает рост в 5%, по сравнению с 2012, а заодно является максимальным показателем в истории американских Toyota.

Под капотом нового Highlander 2014 в базовой версии установлен 2.5-литровый мотор. В более дорогих комплектациях покупателю предложат 3.5-литровый V-6 или гибридную силовую установку, также на базе V6.  Старый Highlander собирался как в США, так и в Японии, и к примеру, на рынок России поставлялась японская версия. Теперь же, новые Highlander 2014 в Россию прибудут именно из Америки. Toyota весьма оптимистично настроена на продажи новинки на  рынке стран постсоветского пространства и планирует серьезно расширить свою долю в сегменте, ведь собранные в США Highlander 2014 будут гораздо дешевле японской сборки.

Как заявил вице-президент Toyota Motor Sales, Боб Картер: “Экспорт Highlander  в Австралию, Новую Зеландию и Восточную Европу помогает поддерживать Toyota в лидирующих позициях, иметь стабильную базу рабочих мест в США. Все это результат большой работы наших талантливых американских членов команды в совокупности с крупными инвестициями в Северной Америке”.

rss