Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Kia представили европейский Soul

Опубликовано: 02.09.2018

видео Kia представили европейский Soul

Kia Stinger. Alfa плюс BMW минус "премиум"? Гран-туризмо, битурбо и 370 л.с. по-корейски.



Корейский автопроизводитель не стал дожидаться официального представления новинки на мотор-шоу во Франкфурте и обнародовал некоторые спецификации. Речь идет о европейской версии Soul второго поколения, американская же была показана еще весной в Нью-Йорке.

Новый Kia Soul построен на базе хэтчбека Сee’d, что, как предполагает производитель, добавит модели  азартности в характере и улучшенную управляемость. На последнюю характеристику должен повлиять и новый кузов,  жесткость которого возросла на 29%. Новинка сохранила основные стилистические черты своего предшественника, а именно: угловатые формы, большую площадь остекления, вертикальную посадку водителя и пассажиров, высоко расположенные задние фонари. Увеличенному пространству салона способствует более длинная колесная база и расширенная колея. К примеру, объем багажника вырос на 14 л и теперь составляет  354 л.


Автосалон Киа в Корее. Цена на автомобили Киа

По утверждению производителя, новый Soul получил полностью обновленный интерьер. Он выполнен из улучшенных материалов, улучшена шумоизоляция, что позволило снизить уровень шумов в салоне  примерно на 3 дБ, а центральная консоль теперь больше ориентирована на водителя.

Для Европейских странн Kia Soul  будет комплектоваться двумя 1,6-литровыми моторами, бензиновым и дизельным. Оба позаимствованы у предыдущего поколения, но прошедшие небольшую модернизацию для большей экономичности. Оба двигателя могут агрегатироваться как шестиступенчатой механической так и автоматической коробкой передач. Kia Soul будут представлены в двух разных вариантах исполнения - стандартном и с пакетом Styling Pack. Последняя версия отличается декоративными накладками на пороги и расширителями колесных арок, бамперами окрашенными под «черный рояльный лак», крышей окрашенной в черный цвет, .

Официальная премьера нового поколения Kia Soul запланирована на Франкфуртском автосалоне, а в продажу кроссовер поступит весной 2014 года.

rss