Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Антифриз Febi

Опубликовано: 04.09.2018

видео Антифриз Febi

22268fe g11 синий антифриз концентрат febi 5 литров

Компания Febi по праву занимает ведущие позиции, среди производителей запасных частей и технических составов для легковых автомобилей и грузовиков. Подтверждением этого факта является наличие множества филиалов организации по всему миру, а также высокий спрос на продукцию предприятия. Антифриз Febi — это один из наиболее востребованных товаров в линейке производителя, отличающийся уникальными качествами и доступной ценой.



Характеристики

Главной особенностью антифриза Febi является универсальность. Характеристики охлаждающей жидкости:

Возможность использования на любых автомобилях, вне зависимости от возраста. Периодичность замены антифриза составляет до восьми лет (все зависит от вида). Чтобы точно определить этот параметр, необходимо внимательно изучить надписи на этикетке. Сохранение отличных характеристик, даже в конце срока эксплуатации.

Применение

При изготовлении антифриза Febi, используются только современные технологии, что гарантирует соответствие изделия международным стандартам и гарантирует выполнение поставленных задач, в любой марке и модели автомобиля. На современном этапе, продукция компании применяется на машинах Форд, Вольво, Сеат, Ауди, Ягуар, Шкода, Фольксваген и прочих. Кроме того, охлаждающая жидкость может применяться на большегрузах Скания и Манн, а также автомобилях Мерседес-Бенц, Дженерал Моторз и Виллис Авто.


Как развести антифриз концентрат, правильно! Просто о сложном

Спецификации и разновидности состава

Антифриз Febi соответствует общепринятым классификациям — NATO S-759, SAE J1034, а также NF R 15 601.

В составе охлаждающей жидкости (вне зависимости от цвета) содержится концентрат (основа), красители, подготовленная вода и группа присадок (антипенных, смазывающих, антикоррозийных и прочих). При этом, в антифризе отсутствуют опасные вещества, такие как амины, нитраты, фосфаты и прочие. Производитель постоянно совершенствует продукцию, поэтому в ее состав могут включаться дополнительные и еще более важные элементы, улучшающие характеристики состава.

В линейке антифризов Febi можно выделить следующие типы (по цвету и характеристикам):

ЖЕЛТЫЙ . Изделие без нитратов, с повышенным сроком службы. Применение такой жидкости актуально для охладительных систем, требующих повышенной защиты от коррозии. Этот тип антифриза предназначен для современных двигателей, и даже, в случае применения 20%-ного состава, удается обеспечить надежную антикоррозийную защиту. Желтый антифриз Febi не пенится, защищает систему от образования осадка, а также исключает кавитацию двигателя. Больше всего подходит для применения в машинах Форд и Мерседес-Бенц. СИНИЙ . Главные особенности такого антифриза — надежная защита двигателя от коррозии, а также низкая температура замерзания, что гарантирует работоспособность состава, даже в сильный мороз. Заполнение системы охлаждения таким составом исключает появление шлама или накипи, а наличие антипенных присадок защищает рабочую жидкость от вспенивания. Синий антифриз Febi — оптимальный вариант для моторов с алюминиевыми радиаторами и двигателями. Его можно применять в машинах производства США и Германии. КРАСНЫЙ . Такой состав отлично подходит для применения в двигателях, изготовленных из алюминия или серого чугуна. Применяется на машинах марок Сеат, Ауди, Шкода и Фольксваген. К преимуществам охлаждающей жидкости стоит отнести  защиту мотора от появления осадка и коррозии, а также низкую температуру замерзания. Кроме того, красный антифриз Febi повышает температуру кипени, что гарантирует более эффективный отвод лишнего тепла от двигателя. Оптимальное соотношение рабочей жидкости  и воды — 1 к 3. Этот тип охлаждающей жидкости рекомендуется к применению в регионах, где столбик термометра зимой опускается не ниже -22 градусов Цельсия. ЗЕЛЕНЫЙ . Особенность состава заключается в узком профиле — он предназначен для машин марок Dacia и Renault. Допускается применение при  температурах до 30 градусов мороза. Стоит учитывать, что зеленый антифриз Febi — не концентрат, а готовая к применению рабочая жидкость для системы охлаждения. ЛИЛОВЫЙ . Эта продукция считается одной из наиболее востребованных среди автовладельцев, благодаря своей универсальности. В данном составе отсутствует кремний, что способствует более высокому сроку службы изделия. По заявлению производителя, лиловый антифриз Febi имеет срок службы, равный 8 годам. Его применение позволяет защитить мотор  от коррозии, кавитации и появления осадка. Кроме того, в составе данного антифриза присутствуют антипенные, а также другие присадки, отличающиеся щадящим режимом для резиновых элементов и уплотнителей системы. Допускается смешивание лилового антифриза G12+ c составами стандартов G12 и G11. Рекомендуется к применению в машинах марок Ниссан, Сузуки, Дэу, Альфа Ромео, Хонда и других. СИНИЙ READY MIX . Это готовый к применению антифриз Febi. К основным характеристикам стоит отнести способность работать при морозе (до -25 градусов Цельсия), а также надежную защиту от коррозии. В составе продукта Ready Mix отсутствуют нитриты.

Основные преимущества состава

К плюсам антифриза Febi стоит отнести:

Надежную защиту двигателя от коррозии и кавитации, что обусловлено наличием специальных присадок. Такая особенность позволяет существенно повысить ресурс мотора. Сохранение целостности резиновых прокладок и патрубков в системе. В процессе изготовления антифриза Febi, применяется специальная технология, что способствует продлению срока службы изделий. Отсутствие отложений в системе при эксплуатации данной охлаждающей жидкости. Чтобы избежать появления осадка, рекомендуется предварительная промывка двигателя. Если посторонние элементы уже присутствуют в двигателе, даже качественная охлаждающая жидкость не сможет их вывести. Допускается смешивание антифриза Febi с другими антифризами, в состав которых не входит кремний.

Из недостатков стоит выделить высокий риск нарваться на подделку, поэтому при покупке антифриза Febi стоит быть внимательным и покупать товар только в официальных торговых точках.

rss