Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Как промыть радиатор печки, не снимая, как почистить, видео

Опубликовано: 04.09.2018

Как промыть радиатор печки, не снимая, как почистить, видео

Промыть радиатор печки не снимая. С помощью пластиковой тары

Как промыть и прочистить радиатор печки, не снимая ее с машины – вопрос порой очень острый. Почему? Да потому что в некоторых моделях автомобилей подобраться к ней очень сложно. Настолько, что автолюбитель согласен на любой эксперимент, который дает надежду на нормальную работу узла, лишь бы его не снимать. Именно о таких методах мы и расскажем в статье с приложением видео, так наглядней.



Безусловно, если радиатор печки пробит — разговоров нет, в этом случае только снимать и далее — по ситуации. Во всех остальных случаях стоит попробовать прочистить или промыть радиатор, не снимая с машины (при условии, что он не завоздушен наглухо воздушной пробкой).

Основная причина того, что в салон не поступает тепло – соты радиатора забиты грязью.


Как промыть не снимая печку отопления салона автомобиля Mazda MPV

 

От нее то и надо избавиться. Первым делом следует найти входной и выходной шланг радиатора печки и отсоединить их от остальной системы, через них будет продувать, прочищать и промывать.


Холодный воздух в автомобиле из печки - чистим радиатор печки!!!

Прочистить агрегат можно двумя способами:

Промыть. Продуть. В первом случае сначала нужно произвести обезжиривание и первичную очистку устройства . Для этой цели большинство автолюбителей использует средство Крот. Внимание! Для алюминиевых радиаторов Крот не применять! Средство разводят в теплой воде (соотношение можно взять 1:5) и заливают через исходящий шланг на полчаса в радиатор. Слив затем смесь через 30 минут, изучают цвет и консистенцию продукта. Вполне возможно,   что процедуру придется повторить несколько раз до осветления слива.

 

После этих действий неплохо промыть печку водой.

 

Далее берем другое оружие — раствор лимонной кислоты. Для чего? Это средство растворит различного рода окиси. Пропорция — примерно 1 маленький пакетик на 1,5 л воды. Промыть радиатор полученным раствором нужно по приведенной выше схеме.

 

На завершающей стадии желательно снова сделать промывку чистой водой для удаления кислоты из системы.

 

Существует и такой экзотический способ промывки, как промывание доведенной до кипения Кока-Колой. Кстати, судя по отзывам водителей, метод действенный. Все операции крайне нежелательно проводить при низкой температуре.

Еще более эффективный способ промывки радиатора печки, не снимая ее с машины – принудительный. Подразумевается промывание изделия под давлением. Для этого придется поискать и приобрести электропомпу, старый насос от стиральной машины или насос, который подает на колонку давление.

 

Это видео показывает, как можно промыть радиатор печки при помощи Антинакипина (средства, удаляющего накипь в чайнике) и электрического насоса Малыш:

Это простенький вариант. На этом видео показан более сложный процесс: Как можно еще прочистить радиатор печки, не снимая с машины? Продувкой. Этот метод особенно будет эффективен, если предварительно была проведена промывка.

К выходящему шлангу устройства надо подключить шланг от работающего компрессора. Сильный напор воздуха выдует весь оставшийся мусор из сот.

Имеются и различные другие способы. Например, некоторые умельцы просто заливают (летом) слабый раствор лимонной кислоты в систему вместо слитого антифриза и неделю преспокойно ездят таким образом. Затем грязный р-р сливают и заправляют паспортную ОЖ.

rss