Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Ангстрем | Computerworld Россия

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ангстрем | Computerworld Россия

Warframe – [Ангстрем – Гайд] – Мощно, но неудобно

Степень защиты новых российских карт и отсутствие импортных микросхем позволяет использовать их на государственных, военных и стратегически важных объектах, заявляют разработчики.


Warframe: Ангстрем Призма

Пластиковые смарт-карт, повсеместно используемые для управления доступом на различные объекты, чаще всего изготавливаются на основе чипов западных производителей. Это угрожает безопасности объектов, на которых они используются, так как даже простые микросхемы могут содержать незадекларированные возможности, сообщили в «Ангстреме».

«Ангстрем» разработало и начало производство смарт-карт на основе кристалла собственной разработки, получивший название Карта идентификационная бесконтактная индукционная (КИБИ-003). От предыдущих моделей КИБИ-003 отличаются повышенным уровнем защищенности кода. Структура кодирования соответствует стандартному открытому 26-битному формату. Чип карты имеют память 128 бит для записи и чтения, а доступ к этой памяти защищен ключами. Скопировать карты такого типа невозможно, уверяет производитель.

Карта КИБИ-003 однократного программирования, что, с одной стороны, делает ее недоступной для стороннего перепрограммирования, а с другой уменьшает стоимость. Толщина карты всего 0,7 мм, в то время как зарубежные аналоги обычно толще полутора миллиметров.

Рабочая частота чипа карты 125 кГц, что делает его совместимым со стандартными считывателями. На случай их отсутствия «Ангстрем» разработал целый комплекс устройств для оборудования систем контроля доступа.

Использование новых карт позволит значительно повысить защищенность режимных объектов, считают в «Ангстреме».

rss