Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Toyota Corolla: идеальная машина для сафари по городским джунглям

Опубликовано: 05.09.2018

Автомобиль Toyota Corolla до настоящего времени держит титул наиболее продаваемой и востребованной модели в мире, что подтверждает даже Книга рекордов Гинесса. В производстве данная модель находится с 1966 года, что делает ее также одной из «ветеранов» мирового автопрома.

Машина выпускается в трех версиях, отличающихся в первую очередь объемом обновленного четырехцилиндрового двигателя Valvematic. бюджет (рабочий объем - 1,3 л., максимальная мощность - 99 лошадиных сил); стандарт (рабочий объем - 1,6 л., максимальная мощность - 122 л.с.); престиж с объемом двигателя 1,8 л, способным развивать мощность до 140 «лошадок».

Поколение 2014 года: еще больше преимуществ

На данный момент история модели насчитывает 11 поколений, релиз последнего из которых состоялся в конце 2013 года, однако в международных автомобильных каталогах это поколение носит название Toyota Corolla 2014, под таким же названием машина представлена и на основных виртуальных торговых площадках . Главным показателем, влияющим на востребованность этого четырехколесного скакуна является обилие «вкусных» технических характеристик в сочетании с относительно демократичной ценой: длина колесной базы - 2,3 м; презентабельный салон, выполненный по образу и подобию «высокорангового» Toyota Avalon; коробка автомат Multidrive S, она же «вариатор»; 10 видов автоматической регулировки сидений; светодиодные дневные ходовые огни; полноценная система климат-контроля передней зоны (кондиционер, обогрев сидений); опция Follow me home, обеспечивающая идеальную подсветку дороги. Вышеописанные преимущества касаются базовой комплектации последней версии машины. Купить Toyota Corolla у дилеров можно, потратившись в пределах 650-700 тысяч рублей. Что касается комплектаций «Prestige+», «Comfort+» и «Elegance», то здесь добавляется еще ряд дополнительных опций, выделяющих автомобиль из ряда сородичей на городских улицах: хромированный экстерьер; климат-контроль обоих зон - водительской и пассажирской; обивка салона кожей и текстилем; «разумная» система управления Smart Entry & Push Start, позволяющая производить запуск двигателя, не доставая ключи из кармана; расположенные спереди и сзади парктроники; оснащение приборной панели LED-дисплеем; системы антипробуксовки и курсовой устойчивости; комплектация водительского сиденья коленной подушкой.

Городской иноходец

Toyota Corolla одиннадцатого поколения является типично городским автомобилем, «заточенным» под ловкое лавирование по оживленным улицам мегаполисов. Высокой скоростью разгона машина похвастаться не может - скорость в 100 км/ч новая «королла» набирает за 10,2 секунды, а максимальная скорость, которую она может развить - 180 км/ч. Но для городских условий этого достаточно с головой, а конкурировать с внедорожниками эта японская лошадка и не собирается. Зато в плане экономичности Toyota Corolla утирает нос всем конкурентам в своей нише - в смешанном цикле ей достаточно 5,6 литра топлива для прохождения 100 км пути. В свете подрастающих цен на бензин эта особенность автомобиля обеспечивает ему дополнительный плюс.

rss