Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Надстройка над базисом - Реконструированный коттедж в пляжной зоне - Дом, дизайн, строительство, ремонт

Опубликовано: 05.09.2018

Довелось мне как-то читать веселый детектив о сыщиках, офис которых по причине скудного бюджета находился в трансформаторной будке. Но по мере расширения бизнеса и роста доходов над будкой надстраивались новые этажи – и она превратилась в башню.

Этот живописный коттедж в дюнах местечка Амагансетт, штат Нью-Йорк, был построен студией Roger Marvel Architects по тому же принципу. Старое здание с видом на Атлантический океан было простым, как лодочный сарай. Но пришли иные времена – и пришло решение реконструировать и расширить дом. В нем появились спальня на втором этаже, бассейн, джакузи и терраса с решетчатыми заборами.

При всей своей кажущейся странности Whaler's Lane Residence фантастически точно вписан в окружающий ландшафт, напоминая песчаную дюну, поднятую ветром, или вышку пляжных спасателей. Кажущаяся ненадежность подвешенного в воздухе второго этажа обманчива. На самом деле, как утверждают архитекторы, сама природа позаботилась, чтобы дом стоял крепко: большой песчаный холм защищает коттедж от океанского ветра.

Вторая мысль, которая возникает при взгляде на дом – что автор проекта воплотил в нем все свои детские романтические мечты и прочитанные сказки. Деревянные настилы, ведущие от пляжа к дому, треугольные крыши и торчащие трубы – особенно красиво это смотрится по вечерам, когда свет льется из широких окон коттеджа-на-дюнах, разгоняя ранние сумерки…

Интерьер дома, безусловно, прост, и основные материалы – дерево и камень, даже мягкая мебель имитирует жесткие каменные скамьи. Еще много белого цвета, и в сочетании с деревом это производит впечатления уюта и радости. В доме два камина, что можно понять и по наличию труб, – один украшает гостиную, другой спальню. Шум ветра и потрескивание дров в камине – что может быть романтичнее?

Автор: Наталия Зайцева специально для дизайн дома , автор проекта и фото rogersmarvel.com.

rss