Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Преимущества и недостатки применения обработанного дерева (термодревесина)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Преимущества и недостатки применения обработанного дерева (термодревесина)

Мульчирование газонной травой

В начале подсушенная древесина помещается для обработки в специализированную камеру, в которой создается вакуумная среда. На этом этапе из структуры древесины выдавливается воздух и остатки влаги.



На втором этапе в автоклав подается горячий антисептик или консервант. За счет высокого давления он глубоко проникает в структуру материала. Продолжительность этого этапа зависит от обрабатываемой породы самой древесины, так и от сферы ее предполагаемого использования.

И во время последнего этапа обработки остатки антисептика удаляются из камеры и, под действием создаваемого вакуума, его излишки удаляются из древесины. Под низким давлением древесина еще некоторое время остается в камере для окончательной фиксации в ней консерванта.


Необходимость пропитки древесины антисептиками

В итоге, после всех процессов обработки, древесные волокна становятся более плотными, структура становится более жесткой и значительно уменьшается содержание влаги.

Основное преимущество глубокой промышленной автоклавной пропитки по сравнению с другими способами обработки – это глубина проникновения защитных составов. Они проникают на глубину от 2 до 50 мм в зависимости от пород древесины и времени обработки.


Где должна расти груша, чтобы на ней поспевали сладкие и сочные плоды

На первый взгляд – это гениально. Казалось бы, цена ненамного выше, чем изделий из обычной древесины. А по своим характеристикам материал приближается к композитам.

rss