Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Гидромоторы

Опубликовано: 29.09.2018

видео Гидромоторы

Гидромотор ГМШ-32 работающий от НШ-10 #2

Аксиально-поршневые объёмные гидромашины - насосы и моторы – могут меняться своими функциями, в зависимости от схемы включения в гидравлическую систему.  Известно, что такой типовой гидродвигатель состоит из:



литого корпуса с особым изгибом, с поперечным фланцем для крепления; блока цилиндров, в которых 7-9 поршней совершают возвратно-поступательное движение; диска ротора (у гидромашин, относящихся к типу «с наклонным диском», он наклонён при вращении относительно блока цилиндров); вала (чаще всего шлицевого); полости всасывания; полости нагнетания; золотника; регулируемых предохранительных клапанов, промывочных клапанов и прочих узлов.

Гидронасос превращает энергию вращения подсоединённого к нему вала в энергию гидравлической жидкости для её перекачки (нагнетания), а гидромотор действует наоборот – энергию жидкости трансформирует в энергию вращения своего выходного вала, создавая крутящий момент для работы других агрегатов. В зависимости от назначения и схемы подключения гидромашины её полости нагнетания и всасывания, соответственно, могут «меняться местами».


мощность гидромотора нш32 от нш 10

Гидромотор характеризуется:

рабочим объёмом (его вычисляют в куб. см); номинальным давлением (МПа); номинальной частотой вращения (об/мин). Характеристики, по которым оценивается производительность и эффективность гидромотора, - это его подача, мощность и, как необходимо для оценки работы любого двигателя, величина КПД.

Применение в подъёмно-транспортной технике, гидромоторы серии 303 и 310

На подъёмно-транспортной и коммунальной спецтехнике часто используются гидромоторы серий 310 и 303. Серия 310 включает нерегулируемые машины рабочим объёмом от 12 до 250 куб. см, девяти разных моделей монтажных исполнений (310.2… - 310.9…). Серия 303 – это регулируемые машины с наклонным блоком, с рабочим объёмом от 28 до 250 куб. см, часто подключаемые к внешнему электронному управлению. Возможны такие виды управления, как электронное пропорциональное, электронное дискретное, гидравлическое пропорциональное, гидравлическое прямое и просто механическое.


запуск гидромотора

Например, при установке гидромотора в качестве части привода движения рабочих органов автокрана («Ивановец», «Челябинец», «Ульяновец»), он обеспечивает высокую мощность, плавность работы (возможность бесступенчатой регулировки), возможность управления несколькими рабочими органами одновременно. Гидромоторы включаются в конструкцию узлов грузовых лебёдок, механизма поворота крана.

Видео-обзор гидромоторов, наличие на складе

rss