Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Audi A3 Sportback (2015) цены и характеристики, фото и обзор

Опубликовано: 29.09.2018

видео Audi A3 Sportback (2015) цены и характеристики, фото и обзор

Audi A3 Sportback - testirao Juraj Šebalj

От своего собрата с тремя дверьми автомобиль отличается не только наличием двух дополнительных дверей, но и другими заметными изменениями.



Для начала о внешних габаритах – Audi A3 Sportback по всем показателям оставляет позади обычную «тройку». Длина хэтчбека составляет 4310 мм, высота – 1425 мм, а ширина – 1785 мм (с учетом зеркал – 1966 мм). Колесная база на 34 мм превосходит параметры трехдверной модели, что поспособствовало более комфортному размещению задних седоков, но об этом чуть позже. А вот дорожный просвет не изменился – клиренс у Audi A3 Sportback 140 мм.


Audi A3 Sportback Test - Was kann der neue 1.5 TFSI? Review Kaufberatung

На дорогу автомобиль опирается 16-дюймовыми «катками» со стальными дисками, которые могут быть заменены колесами диаметром 17 или 18 дюймов.

Передняя часть Audi A3 Sportback полностью повторяют таковые у стандартной модели. А вот сбоку отличия существенные, основное из которых – наличие двух дополнительных дверей. Силуэт автомобиля за счет более длинной колесной базы выглядит приземисто, динамично и мускулисто. Кроме того, можно отметить высокую оконную линию и гармонично ниспадающую к корме крышу.


2017 Audi A3 Sportback review | What Car?

Задняя часть «спортивной» Ауди А3 несколько отличается от таковой на трехдверном исполнении, в частности иной формой багажной двери, более крупными задними фонарями со светодиодной начинкой, а также рельефным бампером с яркими ребрами, диффузором и двумя интегрированными патрубками выпускной системы.

Внутри пятидверная «тройка» целиком копирует интерьер обычной Audi A3 . Это означает, что хэтчбек щеголяет современным дизайном, отменной эргономикой и качественными материалами отделки.

Передние сиденья «Спортбека» имеют удобную форму, удачный профиль и широкие диапазоны регулировок. В общем, все как на трехдверной модели. А вот второй ряд сидений – это совсем другое дело. Возросшая на 35 мм колесная база поспособствовала значительному увеличению запаса пространства для задних пассажиров. Места седокам хватает как над головой, так и в ногах. Да и две дополнительные двери обеспечивают более удобный доступ в заднюю часть салона.

Объем багажного отделения Audi A3 Sportback в стандартном состоянии составляет 380 литров. Сиденья убираются заподлицо с полом в пропорции 60:40, что увеличивает полезное пространство до 1220 литров. Форма багажного отделения правильная, никакие элементы интерьера не затрудняют перевозку поклажи, а пол может регулироваться по высоте.

Технические характеристики. Для пятидверной «тройки» предлагается аналогичная гамма двигателей и коробок передач, что и для обычной (трёхдверной) Audi A3. Это три бензиновых и один дизельный турбомоторы, выдающие от 110 до 180 лошадиных сил мощности, работающие в тандеме с 6-скоростной «механикой» и 7-диапазонным S tronic с парой сцеплений. Все двигатели комплектуются переднеприводной трансмиссией, а для самого мощного доступна система quattro.

В основе Audi A3 Sportback – модульная платформа MQB, конструкция подвесок такая же, что и на трехдверной «тройке», применены аналогичные тормозные механизмы и электромеханический усилитель рулевого управления.

Комплектации и цены. В России «Спортбэк» Ауди А3 предложен в трех исполнениях – Attraction, Ambiente и Ambition. Минимально за автомобиль придется выложить 961 000 рублей за базовую версию, оснащенную системой курсовой устойчивости, кондиционером, системой «старт-стоп», семью подушками безопасности, электропакетом, передними сиденьями с подогревом, стальными колесными дисками и прочим. Остальные цены на модель 2014 года аналогичны таковым на трехдверный хэтчбек .

rss