Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

В Дагестане разыскивается злоумышленник, который украл из дома федерального судьи Казбековского района его служебный пистолет и карабин, передает РИА Новости со ссылкой на МВД по республике

Опубликовано: 29.09.2018

Судья, обратившийся 25 февраля в полицию, сообщил, что в выходные неизвестный проник в дом через окно. Его добычей стали служебный пистолет «ИЖ-71» с двумя магазинами, карабин «Сайга-МК03» с 30 патронами, а также ноутбук.

Общий ущерб был оценен в 60 тысяч рублей.

На месте преступления «изъято семь отпечатков пальцев рук и два следа обуви».

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от декабря прошлого года, выдаваемые судьям пистолеты объявлены федеральной собственностью и учитываются на балансе МВД России, которое устанавливает нормы обеспечения судей соответствующими типами, моделями и количеством служебного оружия и патронами к нему. Тип и модель выдаваемого судье служебного оружия определяются начальником органа внутренних дел с учетом конкретных условий, необходимых для обеспечения самообороны судьи. Разрешение на хранение и ношение оружия выдается судьям сроком на 5 лет с возможностью последующего его продления.

Похожие новости

rss