Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Нормы против счетчика

Опубликовано: 30.09.2018

видео Нормы против счетчика

Какое наказание ожидает за установку магнитов на счетчики?

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге норматив потребления природного газа на одного человека — 10,4 куб. метров (для квартиры с газовой плитой, при наличии централ. Теперь не нужно устанавливать счётчики в квартирах только с одной газовой плитой. Один из важнейших факторов, способствующих этому, является его учет, то есть установка газового счетчика.



В конце апреля 2015 года все нормативы были снижены в два раза – до 3, 6 и 9 кубометров газа соответственно. Первыми против этого решения высказались жильцы домов, где установлены газовые счетчики – почти 10 млн домохозяйств.

Домохозяйства без счетчиков начали массово отказываться от плановой установки приборов. Одним из главных критериев был расход газа на советских конфорках и советских колонках на одного человека в месяц. Ни о какой экономичности приборов речи не шло, как и вообще об экономии. За прошедшие 18 лет газовики не спешили ставить счетчики индивидуального учета газа. Потребители в основном это делали самостоятельно.


Магнит против счетчика воды ПУЛЬС

А это в основном дома постройки 1960-1970 годов. Сегодня они активно продвигают идею, что достаточно поставить общедомовой счетчик и делить потребленный газ на всех жильцов.

Придется украинцам доплачивать за газ, исходя из новой нормы в 4,4 кубометра, или из советской – 6 кубометров в месяц? Прекратить споры и манипуляции вокруг нормативов может только одно – счетчик. В таких домах были установлены домовые счетчики, которые учитывали объем потребленного в доме газа для сравнения с начисленным объемом по нормам. Конечно, у каждого потребителя стоят разные газовые приборы – у одних сохранились еще со времен газификации и сдачи дома в эксплуатацию, другие установили современные энергоэффективные приборы.


Требования к помещениям с газовым оборудованиям

Прибавьте к этому воду на другие бытовые нужды и выходим на все те же 2,6 куб. м горячей воды в месяц, предусмотренные строительными нормами. Фактически, «по многочисленным пожеланиям и просьбам» для отдельной категории потребителей совершен возврат в советское прошлое – когда газ можно было использовать безоглядно. Рынок предлагает множество вариантов, но существует ряд отличий газовых счетчиков, да, и далеко не каждый нам подойдет.

Нормы против счетчика: сколько придется платить за газ

Если только для газовой колонки, тогда подойдет модель с пропускной способностью до 2,5 м3/ч., например, счетчик газа Омега-2,5 или Тритон-Газ-2,5. На верхней части газового счетчика, как правило, есть стрелка, указывающая это направление. Если на улице или в не отапливаемом помещении, то температурный диапазон счетчика для газа должен быть от +40 до -40 градусов Цельсия и уличный счетчик учета газа должен быть с термокомпенсатором. Каждая марка газового счетчика имеет свой межповерочный интервал.

При покупке обязательно спрашивайте об этом продавца, а также смотрите в паспорте на счетчик дату изготовления прибора. Помните, что срок службы газового счетчика начинается с даты его изготовления, а не со дня продажи! Оба счетчика отечественного производства, Гранд выпускается в Ростове-на-Дону, Бетар — в г. Чистополь. Корпус счетчика «Бетар» не монолитный, присоединительная часть монтируется один раз и только в двух положениях: горизонтальном и вертикальном.

Присоединительная часть газового счетчика «Бетар» имеет оба конца с наружными резьбами, у «Гранда» — один конец наружная резьба, второй- накидная гайка, плюсом в комплекте идет переходник-бочонок. К тому же, дисплей на газовом счетчике Гранд 1.6 несколько больше, чем у Бетара. Кроме того, газовый счетчик Бетар выпускается только в белом цвете, тогда, как Гранд имеет три вида цветового исполнения: белый, темно-серый и оранжевый.

Счетчик учета газа: виды и особенности выбора

Владельцы газовых плит могут не устанавливать приборы учета — с начала этого года вступил в силу соответствующий федеральный закон, сообщает Владоблгаз. Это решение связано с тем, что затраты этой части потребителей на установку счетчиков не окупаются. Зато фирмы, устанавливающие приборы учета, напротив, были в выгоде, призывая жителей срочно, до наступления 2015 года установить счетчики.

Меры по отмене обязательной установки счетчиков в данном случае были приняты еще и для того, чтобы после 1 января этого года не возникло огромного списка нарушителей. Газовые счётчики ставить необязательно, по крайней мере тем, у кого только кухонная плита. С 15 года в силу вступили изменения в закон об энергосбережении.

Отопление и водоснабжение дома

Зато на теме приближения срока установки счетчиков спекулировали многочисленные коммерческие фирмы, предлагавшие такую услугу населению. Вчера звонила тетенька, предлагала установить счетчик. Все подробно расписала, даже модель счетчика назвала. Далее Я сейчас без счетчика плачу за плиту и колонку 160 рублей. 9700/160 = 60.6 месяцев Это получается я 5 лет мог спокойно жить и без счетчика.

Счетчик воды я поставил, поставил сдуру дорого, за 2500 р.(или около того, точно уже не помню). Присутствие газовых счетчиков на различных заводах объясняется необходимостью учета количества потребляемого газа и, соответственно, распределения бюджета, планирования затрат.

Другие полагают, что во всем нужна точность, и покупка счетчика газа должна помочь сберечь сотню-другую рублей, чтобы затем применить эти деньги с большей отдачей. Установка счетчиков помогает планировать расходы и экономить ресурсы. Выгоды от установки счетчиков рекомендуется рассчитать, а решение о необходимости их установки принимать на основе расчёта.

Если вы приняли решение установить в доме счетчики газа, прежде всего вам необходимо будет выбрать подходящую модель. Для учёта природного газа потребители обычно используют четыре вида газовых счётчиков: мембранные (диафрагменные), ротационные, турбинные газовые счетчики и вихревой расходомер.

Необходимо также учитывать то, в каком направлении происходит подача газа к приборам относительно газового счетчика, слева-направо или справа-налево. Это обязательное условие при установке газовых счетчиков на улице. Например, счетчик газа СГК 4Т (г.Воронеж) или СГМН-1 G6Т (г.Минск).

Читайте также:

rss