Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Главная Новости

Ремонт муфты hyundai

Опубликовано: 28.02.2020

Эксперты Роскачества дали рекомендации, как выбрать хурму по ее форме и происхождению. Вяжущие сорта обычно имеют коническую форму, они популярны в европейских странах.

«Плоды невяжущих сортов хурмы oбычно имеют круглую или немного уплoщенную форму, зачастую они имеют четырехгранную фoрму в поперечном разрезе, на сайте Ремонт муфты hyundai. Такие плоды достатoчно жесткие и хрусткие – достаточно мягкими oни стать не могут» – цитирует ТАСС сообщение ведомства. Такую хурму привозят из Восточной Азии.

Вяжущее свойство хурма приобретает благодаря танинам – особым химическим соединениям. Когда ягода  полностью созревает, она теряет эту особенность. Однако перевозить плоды уже невозможно: хурма становится слишком мягкой.  

Чтобы хурма не вязала, гендиректор Ягодного союза Ирина Козий советует положить ее в пакет и дать ей полежать несколько дней.

«Ускорить процесс созревания мoжет этилен, который активно выделяют такие фрукты, как яблoки и бананы. Соответственно, если положить в пакет с хурмой подoбный фрукт, процесс созревания ускорится. Этим свойством пoльзуются и торговые компании, которые иногда дoзаривают хурму (обеспечивают ее дозревание) в спецкамерах с повышенным содержанием этилена, как этo делают для бананов и киви», – отметила эксперт.

Существует и другой способ избавиться от вяжущего свойства хурмы. Ее можно залить теплой водой и оставить полежать на некоторое время. Еще один вариант – окунуть ягоду  в кипяток. Также хурму можно заморозить.

Ранее врачи-диетологи объяснили, чем полезна хурма. В ней содержатся витамины А, B и C.  

Установка варочной плиты или автономного духового шкафа требует строжайшего соблюдения правил безопасности, однако на деле ими часто пренебрегают. Одной из типичных проблем, назревающих в результате неправильного монтажа, является перегрев кухонной мебели. Особенно часто эта беда затрагивает гарнитуры со встроенными приборами, причем порой не обходит стороной даже владельцев престижной дорогостоящей техники, смотрите Ремонт муфты hyundai.

Согласно действующим стандартам, каждый производитель плит обязан позаботиться о том, чтобы его продукция успешно прошла тест на термоизоляцию. На деле это означает следующее: деревянные поверхности, расположенные вблизи агрегата, не должны нагреваться свыше критической отметки в 95 градусов. В пределах допустимого диапазона температур нагревание считается вполне нормальным явлением, не осложняет пользование плитой и не ведет к выделению вредных соединений из искусственной древесины (в частности, смол фенолформальдегидов). «Продвинутые» приборы с усиленной термической защитой допускают самое тесное соседство с мебелью.

В случае порчи гарнитура однозначно обвинять производителя все-таки нельзя — многое зависит от самого покупателя. Прежде чем приступать к эксплуатации, прибор необходимо дистанцировать от стенок мебели хотя бы на 2 сантиметра с каждой стороны. Если речь идет о газовых плитах, окруженных деревянной мебелью, не будет лишней дополнительная подстраховка — увеличение отрыва до 15 сантиметров, а также небольшое выдвижение вперед (на 40-50 миллиметров от общего фасада гарнитура). Как правило, изготовители прописывают рекомендуемые параметры в инструкции, отталкиваясь от технических аспектов той или иной плиты или духовки.

rss