Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Главная Новости

Противогололедные реагенты

Опубликовано: 07.11.2022

Пропиленгликоль широко используется, в т.ч. в пищевой, химической (например, средства гигиены и косметики), медицине и фармацевтике.

В производстве продуктов питания пропиленгликоль используется в качестве консерванта или эмульгатора, а также в качестве ингредиента красителей и ароматизаторов, перейдите посмотреть. Его обозначение — E1520.

Пропиленгликоль используется в фармации в качестве носителя, т.е. жидкости, не оказывающей существенного действия на сам организм, но в которой может распределяться действующее вещество препарата. В основном это касается лекарственных веществ, которые не растворяются в воде, но могут диспергироваться в пропиленгликоле. Таким образом, пропиленгликоль можно использовать как в форме перорального препарата, так и в виде крема. В последнем случае его наносят местно на кожу.

Пропиленгликоль может использоваться в производстве косметических средств в качестве наполнителя, придающего косметическому средству желаемую консистенцию эмульсии, и в качестве ингредиента, увлажняющего кожу. Пропиленгликоль можно найти в зубных пастах и ​​ополаскивателях для рта, средствах гигиены рук или в обычных бытовых чистящих средствах, как основной ингредиент дезодоранта-стика, во многих других косметических средствах. Он также используется в качестве носителя аромата в ароматических маслах и массажных маслах.

В табачной промышленности для регулирования влажности табака, в увлажнителях табака, в качестве добавки к трубочному табаку, предотвращающей его высыхание.

В электронных сигаретах он содержится в большинстве электронных жидкостей. Он выступает в роли наполнителя никотина, а при курении электронных сигарет распыляется, т.е. распыляется в виде тумана, вместе с никотином, глицерином и вкусовыми добавками, имитируя сигаретный дым.

Общей тенденцией в промышленности является замена вредного этиленгликоля пропиленгликолем везде, где это возможно. Помимо воздействия на здоровье, другие свойства обоих веществ схожи.

Пропиленгликоль может использоваться, в частности, в в гидравлическом прессе в качестве рабочей жидкости, в системах охлаждения в качестве хладагента (хладагента), в космической технике используется в качестве хладагента или компонента хладагента, а технология регенерации воды на космических станциях с использованием пропиленгликоля заброшена как компонент антифризов и антифризов для борьбы с обледенением, например, в авиации. Из-за своей низкой токсичности пропиленгликоль все чаще заменяет этиленгликоль, традиционно используемый в этих жидкостях. Для производства шаров для пейнтбола совместно с воском и желатином, для придания татуировкам видимости в УФ-свете, для криоконсервации (глубокое охлаждение без замораживания) животных организмов.

Armeniya Platonovna Armeniya Platonovna



Marksa Viktorovna
07.11.2022 в 23:03
Основным преимуществом гранулированных антигололедных средств является их оптимальная форма - мелкие круглые зерна. Благодаря такой структуре гранулы, которые едва попадают на поверхность льда, сразу же соприкасаются со льдом, вгрызаясь в него во время использования. Эффект от такого удара заключается не только в быстром таянии льда, но и в его растрескивании, что снижает прилипание ледяной корки к дорожному покрытию. Таким образом, после использования гранулированных реагентов остатки льда можно легко удалить с асфальта подручными средствами или специальной техникой.

Все комментарии
rss