Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

ВАЗ-2113

Опубликовано: 17.01.2018

видео ВАЗ-2113

ВАЗ 2113 турбо 28 garrett 1.4 Bar

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

ВАЗ-2113

Общие данные

Иные обозначения: «тринашка»

5 ступ МКПП


Ваз 2113 за 87 тысяч 7 месяцов пользования

Характеристики

Массово-габаритные

Колея задняя: 1370 мм
Колея передняя: 1400 мм
Масса: снаряженная масса - 945 кг

полная масса - 1370 кг

Динамические

Разгон до 100 км/ч: 13,2 с
Макс. скорость: 160 км/ч

На рынке

Другое

Грузоподъёмность: 425 кг
Расход топлива: 7.6 л/100 км
Объём бака: 43 литра

ВАЗ-2113  — трёхдверный хэтчбэк , рестайлинговая версия « восьмёрки ». «Тринадцатая модель», как и в случае с пятидверным хэтчбеком ВАЗ-2114 , выпускается с неизменённой задней частью кузова от базовой модели ВАЗ-2108 . Исключением служат бампер и спойлер от ВАЗ-2114. Интерьер , помимо формованного потолка и внутренних панелей дверей, аналогичных автомобилю ВАЗ-2108 , и панель приборов в основном заимствованы у ВАЗ-2115 и ВАЗ-2114 , но есть и свои оригинальные решения.

Автомобиль оснащался 1,5-литровым инжекторным силовым агрегатом, соответствующим нормам Евро-2 . С 2007 выпускался с двигателем 1,6 л., соответствующего нормам Евро-3 .

Производство этой модели прекращено в июне 2013 года. Всего с сентября 2005 года было изготовлено 73059 автомобилей ВАЗ-2113.

См. также

Напишите отзыв о статье "ВАЗ-2113"

Примечания

[[К:Википедия:Статьи без изображений (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. )]][[К:Википедия:Статьи без изображений (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. )]][[К:Википедия:Статьи без изображений (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. )]] Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. ВАЗ-2113 Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. ВАЗ-2113 Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. ВАЗ-2113 Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. ВАЗ-2113 Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. ВАЗ-2113 Ошибка Lua: callParserFunction: function "#property" was not found. ВАЗ-2113

Отрывок, характеризующий ВАЗ-2113

Вот это-то старое мудрое дерево, как ни странно, и являло собой реальную опасность для купающихся… Вокруг него, по какой-то причине, в воде создавалось множество своеобразных «воронок», которые как бы «всасывали» попавшегося человека в глубину и надо было быть очень хорошим пловцом, чтобы суметь удержаться на поверхности, тем более, что место под деревом как раз было очень глубоким.

Но детям говорить об опасности, как известно, почти что всегда бесполезно. Чем больше их убеждают заботливые взрослые, что с ними может произойти какая-то непоправимая беда, тем больше они уверенны, что «может быть с кем-то это и может случиться, но, конечно же, только не с ними, не здесь и не сейчас»… А само ощущение опасности, наоборот – их только ещё больше притягивает, тем самым, провоцируя иногда на глупейшие поступки.

Вот примерно так же думали и мы – четверо «бравых» соседских ребят и я, и, не вытерпев жары, всё же решили искупаться. Река выглядела тихой и спокойной, и никакой опасности вроде бы собой не представляла. Мы договорились наблюдать друг за другом и дружно поплыли. В начале вроде бы всё было, как обычно – течение было не сильнее, чем на нашем старом пляже, а глубина не превышала уже знакомой привычной глубины. Я расхрабрилась и поплыла уже более уверенно. И тут же, за эту же слишком большую уверенность, «боженька стукнул меня по головушке, да не пожалел»… Я плыла недалеко от берега, как вдруг почувствовала, что меня резко потащило вниз… И это было столь внезапно, что я не успела никак среагировать, чтобы удержаться на поверхности. Меня странно крутило и очень быстро тянуло в глубину. Казалось, время остановилось, я чувствовала, что не хватает воздуха.

Тогда я ещё ничего не знала ни о клинической смерти, ни о светящихся туннелях, появлявшихся во время неё. Но то, что случилось далее, было очень похожим на все те истории о клинических смертях, которые намного позже мне удалось прочитать в разных книжках, уже живя в далёкой Америке…

Я чувствовала, что если сейчас же не вдохну воздуха, мои лёгкие просто-напросто разорвутся, и я, наверняка, умру. Стало очень страшно, в глазах темнело. Неожиданно в голове вспыхнула яркая вспышка, и все чувства куда-то исчезли... Появился слепяще-яркий, прозрачный голубой туннель, как будто весь сотканный из мельчайших движущихся серебристых звёздочек. Я тихо парила внутри него, не чувствуя ни удушья, ни боли, только мысленно удивляясь необыкновенному чувству абсолютного счастья, как будто наконец-то обрела место своей долгожданной мечты. Было очень спокойно и хорошо. Все звуки исчезли, не хотелось двигаться. Тело стало очень лёгким, почти что невесомым. Вероятнее всего, в тот момент я просто умирала...