Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Описание блока предохранителей ВАЗ 2108: инструкции, фото и видео

Опубликовано: 06.06.2017

Описание блока предохранителей ВАЗ 2108: инструкции, фото и видео

Ремонт блока предохранителей ВАЗ 21099

В машинах российского производства, как и в любых других, блоки с предохранителями необходимы для объединения в себе всех электрических цепей. Кроме того, они выполняют функцию защиты электрических устройств и приборов от перенапряжения. Сейчас вы узнаете, где расположен блок предохранителей ВАЗ 2108, за что отвечают элементы устройства и как осуществить их замену.



Расположение и электросхема

В транспортных средствах старого образца, которые были произведены до 1998 года включительно, БП (блок предохранителей) обозначен комбинацией цифр 17.3722. Внешне блок оснащен пластмассовым корпусом, внутри которого установлена микросхема. К этой схеме подключаются провода электрических приборов, а также так называемые бочковые предохранители (они выполнены в форме бочонка).


Схема предохранителей на ВАЗ 2110, 2111, 2112 - инструкция

Транспортное средство ВАЗ 2108 (тюнинг)

Если говорить об автомобилях более поздних годов выпуска, то в таких авто БП обозначаются маркировкой 2114-3722010-60. Такие транспортные средства, в отличие от более ранних моделей, оснащены плавкими предохранителями (ПП). Кроме того, различие монтажных блоков в более ранних и более поздних моделях авто заключается в электросхеме. Также необходимо добавить, что вне зависимости от типа двигателя транспортного средства (будь то карбюратор или инжектор), сам БП, а также его схема может различаться в зависимости от года выпуска.


Блок предохранителей ваз 2113-2115

Здесь же отметим, что отечественные автолюбители иногда уверены в том, что расположение деталей БП, а также его электросхема напрямую зависит от способа подачи топлива. Спешим вас заверить, что это вовсе не так.

В транспортных средствах ВАЗ 2108, вне зависимости от года выпуска и образца БП, устройства расположены в подкапотном пространстве под ветровым стеклом, прямо напротив водительского места.

rss