Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Заготовки помидор на зиму

Опубликовано: 27.08.2018

видео Заготовки помидор на зиму

Помидоры на зиму - салат! ПРОСТАЯ заготовка и консервация!

Заготовки помидор на зиму. Многие считают, что такие продукты, как малосольные огурцы, консервированные помидоры, баклажаны, перцы, аджика, в общем всякие консервированные вкусности лучше купить уже готовые в магазине, не морочить себе голову и не тратить свое время. Не спорю, но все же лучше, когда к кому – то празднику открываешь свои любимые заготовки, например для салатов огурчики, те же помидорчики, да и в целом просто покушать, объедение. Лучше запастись терпением и немного потрудится, за то потом любимые консерванты всегда будут на столе, в любое время года, будь – то компот или варенье.



Да и к тому же очень интересно пробовать какие – то другие новые рецепты, экспериментировать, пополнять свои списки рецептов консервирования. Ведь по сути, здесь нет ничего сложного, закрутить помидорчики сможет любая начинающая хозяйка. Здесь описано несколько несложных рецептов консервированных помидор.


ОБАЛДЕННАЯ заготовка на зиму: салат из огурцов, помидор и лука

Консервированные помидоры с алычой

Понадобится на 1 баллон:

помидоры – 1,5 кг. чеснок- 5 зубков зонтики укропа – 1 шт. вишневые листья – 6 шт. хрен – 1 шт. семена горчицы – 0,5 ч. л. алыча – 25 шт.

Маринад:


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ!

соль – 2 ст. ложки сахар – 4 ст. ложки В подготовленную чистую трехлитровую банку на дно кладем чесночок (разрезанный вдоль), зонтики укропа, вишневые листья, листья хрена, семена горчицы, алычу (любого сорта, каждую проткнуть зубочисткой). Теперь наполняем банки помидорами (отбираем по цвету одного размера), заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой (прокипятить 10 минут). Накрыть полотенцем и оставить прогреваться 20 минут. Сливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь, готовим маринад. Вода закипела, добавляем соль, сахар, немножко даем прокипеть. Заливаем кипящим рассолом банку с помидорами, уксус добавлять не нужно, накрываем крышкой и сразу закручиваем закаточной машинкой. Помидоры перевернуть на крышку и укутать до полного остывания, потом убрать в прохладное место.

Маринованные помидоры Черри

Нам понадобится:

помидоры сладкий перец – 2 штуки чеснок – 2 головки укроп лист хрена горький перец – по вкусу уксус 9% – 1 ст. ложка на банку

Маринад на 1,5 литра воды:

1 ст. ложка соли 100 грамм сахара Для начала просто вымоем помидоры. Подготовим банки крышки, банки моем и просушиваем, крышки заливаем водой в кастрюльке и стерилизуем до кипения. Укладываем помидоры в подготовленные чистые банки, постараемся это делать, как можно более плотно друг к другу. Добавляем хрен, чеснок, укроп, болгарский перец, горький перец. Заливаем кипящей водой на 10 минут, накрываем крышками. Сливаем воду с банок в кастрюлю. Варим маринад, добавляем соль, сахар и ждем когда закипит. В каждую баночку добавляем уксус и заливаем кипящим маринадом. Теперь просто плотно закручиваем крышками, прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Консервированные помидоры без уксуса

Тщательно вымываем моющим средством трехлитровые банки, помидорчики тоже тщательно моем.

Подготавливаем:

зонтики укропа листья сельдерея горький стручковый перец 6 зубчиков чеснока лимонную кислоту перец горошком лавровый лист соль сахар На дно баллонов закидываем чеснок, разрезанный пополам, перец горошком и лавровый лист. Заполняем банки помидорами, добавляем по паре кусочков горького перца. Добавляем зонтики укропа и порезанные листья сельдерея, не мелко. Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, накрываем крышками и сверху полотенцем, чтоб прогрелись хорошо. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю и ставим ее кипятить. Пока вода закипает, помидоры укрываем полотенцем, чтоб не остыли. Вновь заливаем кипятком еще на 15 минут, сливаем воду. Теперь в каждый баллон добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли. В третий раз заливаем кипятком и закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и прячем под одеяла на 8 – 10 часов.

Консервированные помидоры

Заготовки продолжаются , сегодня маринуем помидоры без стерилизации, рецепт новый, но мне понравился.

В стерилизованные трехлитровые банки укладываем помидоры, естественно, промытые. Каждый помидор около плодоножки протыкаем зубочисткой четыре раза, не глубоко или можно надрезать ножом саму попку помидора крестообразным таким надрезом, чтобы туда попал сок и помидор просолился, и чтобы, когда заливаете кипятком он меньше трескался.

Заполняем баночки помидорами и будем заливать двукратно, один раз простой водой, а второй раз рассолом, смотрите, никаких специй мы не ложем, только горошек. Итак, заливаем банки кипяченой водой, накрываем крышечками и пусть постоят пятнадцать минут, тем самым отмерим количество воды. Затем сливаем в кастрюльку и варим рассол.

Рассол на 1 литр воды:

5 чайных ложек соли 5 столовых ложек сахара 5 горошин душистого перца 10 горошин черного перца 3 столовые ложки уксусной кислоты 9%

Рассол закипел, значит заливаем помидоры и закатываем машинкой, переворачиваем на крышку и закрываем под шубу, где – то на 12 часов до остывания. Консервированные помидоры получаются очень вкусные.

Консервированные помидоры со стерилизацией

Рецепт на трехлитровую банку, баллон и крышку, которой будете закрывать, хорошо помыть, обдать кипятком и просушить. Закладываем специи, перец горошком ( вы можете взять смесь перцев), сухая круглая горчица, обязательно лавровый лист, гвоздика, по желанию и чеснок, зубки чеснока порезать пополам, зелень. Далее, помидоры помыть хорошенечко, отбирайте без каких – либо изъянов, целенькие, закладываем в банку плотненько, но сильно не трамбовать не нужно, чтоб не повредить помидорки, чтоб не потрескались. Заливаем банку с помидорами водой не горячей, просто нужно отмерить какое количество воды нам понадобится, и сливаем в кастрюльку, в которой будет, собственно вариться маринад.

Маринад на трехлитровую банку:

зелень – петрушка, укроп перец – 5 горошин горчица – 1,5 ч. ложки гвоздика 5 штук чеснок – 3 зубчика сахар – 6 ст. ложек соль – 2 ст. ложки яблочный уксус 6% – 20 мл.

Маринад. Добавляем в воду, которую мы слили с банки, сахар, соль , закрываем крышкой и оправляем на огонь, чтоб закипело. Когда закипит добавляем уксус, размешать рассол и залить помидоры, накрываем крышкой и ждем. Банка с помидорами должна остыть до той степени, чтоб рукам было не горячо, за это время помидорчики хорошо прогреются. Обычно трехлитровая банка остывает минут 20, не меньше. Затем банку с помидорами нужно простерилизовать, в кастрюлю на дно постелить какую – нибудь тряпочку, кухонное полотенце например, чтоб не лопнула банка, наливаем воду и ставим баллон, с закрытой крышкой, на огонь. Вода в кастрюле вокруг банки должна закипеть, после как вода закипит пройдет минут 10 и вы увидите, как поднимаются бульбочки в баллоне, значит можно вынимать и закатывать.

Вот такой рассол, вот такой рецепт. Банку нужно закутать во что – то теплое, оставить на кухне на полу до полного охлаждения и на зиму у вас будут вкусные помидоры.

 

rss