Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Волга 2018 года новая модель (5000 GL) - фото, цена и волга и технические характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

видео Волга 2018 года новая модель (5000 GL) - фото, цена и волга и технические характеристики

Новая Волга 2018 года? Космический автомобиль сделанный из ГАЗ 24 - своими руками!

Краткое содержание статьи:



Впервые о модификации автомобилей Волга заговорили еще в 2011 году. С тех пор прошло уже не мало времени, и вот наконец появилась долгожданная новость о том, что в начале 2018 года новая Волга начнет сходить с конвейера. Масштабы руководства завода ГАЗ впечатляют — эта модель будет мало чем похожа на ту Волгу, которую мы привыкли видеть не один десяток лет. По сути, это будет лучший из отечественных автомобилей за последнее время.


Что за новая Волга? Я офигел от увиденного! Новинки авто, концепция автомобиля будущего ГАЗ

Особенности внешнего вида новой Волги

НА фото: Волга 5000 GL 2018

Долгое время ничего не было окончательно известно о прототипе нового автомобиля. Фотографий в сети было довольно много и все они различались. Нам удалось получить последнюю актуальную информацию по поводу того, как будет выглядеть новая Волга 2018 года. Все то, о чем вы прочитаете, является настоящим эксклюзивом, поскольку раньше можно было только гадать, каким же сделают образ нового автомобиля. И вот достоверная информация наконец появилась.


New VOLGA 5000 GL 2018 Новая ВОЛГА 2018

Прежде всего, необходимо отметить, что новая модель автомобиля Волга будет максимально приближена к спортивному типу. Конечно, дизайн новой модели впечатляет — ничего подобного на отечественном автопроме еще никогда не создавалось. Во всяком случае одно можно сказать совершенно точно – для большого города эта машина вряд ли подойдет (скорее, это внедорожник, но в новом обличии). Даже передняя часть выполнена со спортивным уклоном – минимум форм и решеток, небольшая, но в то же время очень яркая оптика в виде 4 фар. Никаких лишних элементов вы здесь не увидите. Собственно, это практически все, что можно сказать о передней части. Впрочем, задняя также мало чем выделяется. Здесь тоже все сделано по минимуму, а оптика едва заметна. Багажник имеет весьма внушительные размеры — производители сохранили одно из главных свойств Волги (объем багажника).

Сходство Волги и других марок автомобилей

Концепт Волги 2018 года позволяет сделать вывод о том, что это будет универсал типа «седан». Диски в этом автомобиле будут не просто большими, а огромными. Хотя это далеко не единственный автомобиль подобного рода – в проекте производителей транспорта, территориально расположенных в странах Азии, подобного рода диски были замечены неоднократно. Правда, что из этих проектов удалось реализовать – доподлинно неизвестно.

Боковые двери ГАЗ Волга 2018 года выполнены в соответствии с тенденциями спортивного автотранспорта. В частности, здесь хочется отметить относительно невысокие стекла и большое количество закрытой составляющей. Крыша будет держаться на 6 опорах — здесь руководство завода ГАЗ решило не отходить от своих классических тенденций.

Технические параметры нового автомобиля

Тип двигателя нового автомобиля будет, однозначно, бензиновым, а его объем равняется 3,2 литра. Что касается коробки передач, то автомобиль планируется выпускать в двух вариантах – механика и автомат. При этом, механическая коробка передач будет шестиступенчатой, что является довольно редким явлением для легкового транспорта. По сути, технических характеристики их должны быть одинаковыми. Но при этом, механический вариант является основным — производство автомобилей с автоматической коробкой передач планируется запустить чуть позднее.

Мнения о салоне

Производителям Волги 5000 GL (именно так официально будет именоваться новая модель) за интерьер салона нужно поставить большой минус. Потому что внешний вид новой модели гораздо лучше, чем ее внутренняя комплектация. Отдельное внимание хотелось бы обратить на вместительность — она существенно меньше, чем на предыдущих моделях Волги. Тем не менее, 5 человек в нее в любом случае смогут поместиться.

Также нужно отметить стремление руководства завода ГАЗ к минимализму — ничем особенным салон новой модели не выделяется. Внешне он напоминает наполнение салона электрического автомобиля Шевроле Вольт.

Видео тест-драйв VOLGA FLYING DEER или фейк на Бентли

Кроме того, недостатком многие считают раздельный кузов новой модели. В автомобилях иностранного производства эта идея давно не используется, поскольку в Европе ее считают устаревшей. Относительно новой Волги складывается двоякое впечатление. С одной стороны, руководство завода планирует выпускать автомобиль, аналогов которого в России еще никогда не было. Соответственно. по всем параметрам нужно быть максимально приближенным к тенденциям иностранных производителей авто. С другой стороны, раздельный кузов как бы говорит, что производители пытаются вернуться в прошлое. Впрочем, для российских автомобилистов этот признак не так важен. А пойдет ли Volga в другие страны — покажет только время.

Стоимость Волги 2018 года

Что касается цены и комплектации, то примерная стоимость нового автомобиля сопоставима со стоимостью иномарки представительского класса. Исходя из предполагаемой комплектации, стоить он будет от 4 с половиной до 7 миллионов рублей. Понятно, что далеко не каждый захочет его купить по такой цене. Впрочем, даже за меньшую цену не все выражают желание приобретать новую Волгу. Объясняется это, преимущественно тем, что российскому автопрому пока что не очень сильно доверяют. Конечно, характеристики у новой модели весьма неплохие. Однако тот факт, что уже от первой идеи до начала производства прошло почти 10 лет, свидетельствует не в пользу руководства завода. А учитывая еще и то, что некоторые модели Волги вообще не были пущены в производство, наблюдается скептицизм среди автолюбителей.

Когда же начнется производство?

Раньше распространялась информация о том, что производство автомобиля начнется уже ближе к концу первого квартала 2018 года. В настоящее время эта информация практически подтверждается. Достоверно известен концепт нового автомобиля, особенности салона и внешний вид. Кроме того, разработана техническая документация, благодаря которой стали известны многие параметры новой Волги 2018 года. Все это свидетельствует о том, что ждать осталось совсем недолго и скоро производство модели 5000 GL будет запущено.

rss