Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Тюнинг УАЗ своими руками: легкие изменения в автомобиле

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тюнинг УАЗ своими руками: легкие изменения в автомобиле

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ своими руками. ТЮНИНГ СОВЕТСКИХ АВТО своими руками. ♦СВОИМИ РУКАМИ Handmade DIY♦

Если человек — на все руки мастер, умелец, то работа у него должна быть по душе, даже если автомобиль лишь планируется приобрести. Совершив небольшие изменения у соседа в автомобиле, можно спокойно открывать автомастерскую тюнинга УАЗ. В его рамках вполне можно сделать большущие колеса или лифтинг кузова. Это не только сделает привычную машину новой и необычной, но и в целом такое транспортное средство станет очень комфортным в эксплуатации.


МИРовая библиотека: Ремонт и тюнинг сидений, практика на примере ГАЗ-31105

Тюнинг УАЗ: с чего начать

Итак, с чего начать тюнинг, если первым автомобилем оказался УАЗ 469. Все начинается с лифтинга. Сначала приобретаются болты, гайки и шайбы, а также двенадцать проставок. Что касается последних, то их можно даже приготовить при большом желании своими руками. Берется пустотельный профильный квадрат со стороной в восемьдесят миллиметров. Болгаркой его получить достаточно просто. Нужно нарезать двенадцать трубок-квадратов, закрыть их стальными листами, толщиною до двух миллиметров и с торцевыми отверстиями герметизировать при помощи сварки. На торцах дрелью сверлят десяти- миллиметровые отверстия, куда вставляют болты. Как видно, данный вид тюнинга не требует особой подготовки.

Далее приподнимают кузов, освободив до этого от проводов и клемм аккумулятор, чтобы не произошло замыкание. Под автомобиль подкладывают опоры и, протиснувшись под днище, отсоединяют рядом со стартером. После того как эта работа проделана, гайки отвинчивают от болтов. Их должно быть двенадцать штук и поднимают кузов на нужную высоту при помощи домкрата.

Не задев проставки, вытаскивают старые болты и все то, что туда установили на заводе изготовителе. Монтируются новые проставки, и болты снова ставятся на место. Чтобы провести этот процесс быстро, гайки наживляют на резьбу и лишь затем их затягивают.

Теперь при приподнятом кузове оборудование возвращается на свои места. Хорошо, если дополнительной работы здесь не потребуется. Но иногда получается, что некоторые провода становятся короткими. Ничего страшного в этом нет. Их просто заменяют на новые.

Что улучшить в салоне

При тюнинге салона не нужны никакие сложные работы. Здесь может потребоваться лишь понижение шумового уровня. Если дребезжат двери, их нужно уплотнить при помощи резиновых прокладок, а пол, потолок и двери обшивают материалом, который поглощает шум. Также неплохо бы заменить обивку.

Высокие злые колеса

С колесами тоже не мешает поработать отдельно. Как уверяют специалисты, высокое колесо добавит при езде уверенность. Однако, если все-таки решение о замене заводского стандарта на злые и уверенные колеса будет принято, перед этим необходимо лифтовать кузов. Должен получиться почти аналог зарубежного джипа.

Работа здесь состоит в том, чтобы кузов встал на установленные уже проставки, находясь чуть повыше рамы. Самостоятельно это проделывать, наверное, не стоит, так как гораздо выгоднее будет приобрести уже готовый комплект плюс двадцать шайб для хоккея. Теперь вырезаются колесные арки и все лесные тропы такому автомобилю будут подвластны. Сезон ралли — открыт.

Чтобы было тепло

Что тут еще добавить? Тепло машина сохраняет плоховато, поэтому многие автовладельцы предпочитают утеплять свои авто. Для такой модели не подходят изопен или изофрон, так как они слегка толстоваты и на поворотах с ними придется туго. Поэтому берется тонкий поролон и прижимается двумя слоями декорированной обычной фанеры. Часть может быть проклеена уплотнителем.

Чтобы было красиво

Еще своими руками можно проделать и аэрографию. Купив удачный эскиз, рисунок наносится на стекло или кузов при помощи баллончика с люминофорной краской. Это реализовать будет совсем не сложно. То же самое можно проделать и виниловыми наклейками, тогда на поднятой крышке будет эффектно смотреться, например, выбегающий из огня тигр.

Встречаются и автовладельцы, которые предпочитают разукрашивать свой автомобиль полностью. Конечно, это захотят сделать, люди, которые любят выделиться из серой массы. Таким образом, автомобиль будет заметен в любой пробке. В настоящее время на современном рынке имеется огромный выбор различных наклеек, шаблонов и красок. Однако во всем этом разнообразии, главное не потеряться и помнить, что при всем при этом были и остаются самыми важными, в первую очередь, ходовые качества автомобиля.

Заметка: если ваша машина поламалась прямо посреди дороги и вы не знаете что теперь делать? Тогда на помощь вам придет грузовой эвакуатор в Петербурге . Более подробно о котором вы сможете узнать на сайте 9617676.ru.

rss