Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Audi Q5 второго поколения скоро появится на Европейских рынках

Опубликовано: 27.08.2018

видео Audi Q5 второго поколения скоро появится на Европейских рынках

Китайские автомобили, которые превзошли европейцев

Одним из бестселлеров Парижского автосалона , в этом году, стал автомобиль Audi Q5 нового, второго по счёту поколения. Первое поколение среднеразмерного кроссовера появилось в 2008 году и быстро завоевало популярность, реализовавшись к августу 2016 года в количестве свыше 1 миллиона экземпляров.


Самые ожидаемые внедорожники и кроссоверы 2018-2020

Основой для нового Audi Q5 послужила модульная платформа MLB, используемая ныне также в последних версиях Q7 и A4.

Внешне автомобиль выдержан в рамках общей для моделей фирмы дизайнерской концепции, напоминая собою тот же Q7, только меньших размеров.


Audi Q5 2017 Вся правда

Кузов авто удлинился на 34 мм. (4663 мм.), а колёсная база подросла всего на 12 мм. (2819 мм.). Ещё менее значительно "вторая Ку5" выросла в длину и ширину. Багажное отделение имеет объём от 550 до 1550 литров (при сложенных задних сидениях). Кстати, дверь багажника можно открыть не задействуя рук, лишь проведя ногой снизу бампера.

Благодаря более широкому применению, при изготовлении кузовных элементов, алюминия, масса кроссовера снижена на 90 кг.

На рынки Евросоюза, где Q5 начнёт продаваться в первой декаде 2017 года, авто выйдет с набором из пяти двигателей, из которых четыре - дизельные. Один из дизелей - 3,0-литровый, мощностью 286 л.с., компонуется с 8-ступенчатой АКПП Tiptronic. Три других TDI (150, 163, 193 л.с.), а также единственный бензиновый 2,0-литровый мотор (252 л.с.), будут сопрягаться либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с роботизированной 7-диапазонной S-tronic.

Среди технической оснастки нового Q5 обязательно нужно отметить появление прогрессивной полноприводной системы quattro ultra, взамен межосевого дифференциала Torsen, одним из плюсов которой является экономия топлива.

Ещё одна новинка - пневматическая подвеска, устанавливаемая опционно и способная сочетаться с адаптивными амортизаторами, благодаря чему водитель может регулировать величину клиренса автомобиля (5 положений). Жёсткость подвески тоже настраиваемая.

Система Audi Drive Select адаптирует машину к различным дорожным условиям и имеет в своём арсенале целых 7 конфигураций, каждая со своими настройками коробки передач, двигателя, подвески.

Перечислению всех инновационных технологий и их систем, которыми способен комплектоваться новый кроссовер Audi Q5, можно посвятить целую отдельную статью, из которой станет понятно - сегодня мы стоим на пороге эпохи, когда автомобиль постепенно превращается в робота. Такие способности, как чтение дорожных знаков, система удержания в полосе движения и функция распознавания пешеходов, вряд ли удивят счастливого обладателя нового поколения Audi Q5. Разве что автопилот, берущий на себя управление в пробках при невысокой скорости движения, ещё способен кого-то заинтересовать, чуть-чуть.

Естественно и цена Audi Q5, напичканного шедеврами инженерной мысли, по определению не может быть низкой и будет стартовать с отметки не менее 3 000 000 рублей.

Теги: Audi , Audi Q5   569       0

rss