Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Как Привезти Машину Из Сша В Россию

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как Привезти Машину Из Сша В Россию

Сколько стоит получить машину из Америки/ американская классика после растаможки в России

» Куда Стремится Авто-Индустрия



как привезти машину из сша в россию

#1 Епсь

Епсь

Консультант

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 01:25

У меня друг спрашивает, который сейчас в америке по тур. визе находится, живет у друзей, своего адреса не имеет и никаких бумаг по месту жительства. Может ли он купить машину, застраховать ее, и ездить на ней по сша?


Пригон машин из США как не стать лохом

#4 R-Tist

#5 MiLaNo

Пользователи 312 сообщений

Автомобили из Америки

Автомобили из США

Доставка автомобиля из США

Как привезти автомобиль из Америки

Вот основные темы данной страницы.


Пригон машин из США Реальный отзыв

Я покупаю автомобили в США уже более 5 лет. За эти годы в Республику Беларусь было доставлено из Америки более 700 транспортных средств (новых и подержанных автомобилей, седельных тягачей, сельхоз-техники, автобусов, катеров и мотоциклов), а также более 3 тонн запасных частей к ним.

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда клиент уже нашел автомобиль в Америке, увидел его на торговой площадке в США или интернет-портале и, прельстившись ценой, решил его приобрести. При этом зачастую речь идет не о дорогом американском автомобиле, а о бюджетном варианте, таком, когда каждый доллар на счету (клиент согласен купить битый автомобиль или автомобиль с большим возрастом или пробегом, лишь бы по бросовой цене). Покупатель считает аукционный сбор, таможенную пошлину. стоимость услуг. нередко торгуется, делая несколько ставок на разные лоты, но упускает из виду один из существенных факторов, влияющих на окончательную стоимость, привезенного из США автомобиля. Этим фактором является цена доставки автомобиля из Америки. О ней ниже и пойдет речь.

Соединенные Штаты Америки – большое государство (карта США и американские штаты ), четвертое по величине в мире. Есть западное и восточное (ближе к нам) побережье, определенные порты на юге страны. Автомобили продаются в каждом городе Америки, в деревнях и весях, но доставляются они только из портов. В портах автомобили загружаются в 20-ти или 40-ка футовые контейнеры, которые потом грузятся на палубы кораблей. Корабли приходят в Клайпеду, где контейнеры выгружаются и доставляются тягачами до Минска (другого города Республики Беларусь).

Отчет о покупке авто в США(размещается по просьбе ZZLEX`a)

Сообщений 14

Отчет о покупке авто в США(размещается по просьбе ZZLEX`a)

Пост мой обращен прежде всего к тем, кто только собирается приобрести автомобиль в США(ГУРУ и так все знают).:)

Осенью прошлого года засвербело в одном месте поменять семейную HONDA CRV `01 на что-нибудь покрепче и несколько посильнее.Купленную в салоне весной 2003. Приличный такой ослик оказался: беспроблемный, хоть и со скрученным пробегом.

Выбор был как у многих мучительным и долгим: АТЦ Москва , инет, знакомые и их машины. Бюджет сам себе определил до 40к$. Больше всех понравился Acura MDX,но оказался очень сильным.:). Следующим в списке былa модель BMW со странным для русского уха названием ХЗ:). Отпал по нескольким причинам. Далее был TOYOTA Highlander. Вполне так, но для нашей замкадной жизни несколько царапал по душе не очень большой клиренс при довольно значительной базе. И тут попался на глаза TOYOTA 4Runner. Т.е. я конечно знал о существовании этой модели. В принципе. Однако он никак не представлялся в виде СВОЕЙ машины. Выбор сделан полуприкрыв глаза . Посмотреть вживую и тем более прокатиться не удалось. Тут оговорюсь,единственный водитель в семье-это моя жена(15 лет водительского стажа и более 700 т.км. пробега). Так уж сложилась жизнь. А поэтому и выбирать машину пришлось с учетом большого количества ограничений.

Итак, 29 декабря. Но наш человек если уж что решил, то выпьет обязательно .Как выбрать поставщика? Поскольку подобный способ я решил использовать впервые(вроде как первопроходец :)), то, после исследования американских ИМЕН. выбрал несколько, хватило на пять сторон кубика:четыре местных(AUTO.RU, ПЕРЕГОН) и один из другой песочницы. Затем пост в ПЕРЕГОН, который оказался небольшим тестом на проф пригодность.Результаты теста и статистических испытаний совпали.:). Первое место у VladBOS`a.

Моя заявка в первом письме: TOYOTA 4Runner SE 05 MY, 4wd, 4 литра. в отличном состоянии, с пробегом не более 40 000 миль. Не битая, некрашеная, не светлая .Жаль, но зеленых не делали.:).Знаю, что непопулярный цвет.

Параллельно с Владимиром искал сам на cars.com и т.д.,все попытки купить подороже у дилеров и частников были Владимиром пресечены, хотя он честно ездил и смотрел-отчитывался. Куплена машина была не с первого раза- узкие требования , либо цена. Наступило 14 февраля 2008г:4 варианта, правда три в самой простой комплектации SR5. Но перед черным Sport Edition было невозможно устоять!(

39kml). Хотя можно было SR5 купить с меньшим пробегом(

29kml).

На сэкваномленные деньги были приобретены и доставлены зимняя резина-диски-датчики TPMS-оригинальные коврики в салон(опять же Владимиром). Что потребовалось по прибытии:замена жидкостей,передних тормозных колодок,ремня генератора(захотелось),прокладки АКПП(чуть сопливила),свечей(три неудобных не менялись с завода, это. можно сказать, норма), химчистка, полировка, аккумулятор просится на замену.Всего на 1300$.Итого: 37800$. Ну раз деньги остались,то поставил WEBASTO с дист. запуском - еще 1900$. Да, в качестве бонуса достался DVD(на удивление показывает и неплохо).Датчики при замене дисков прописались сами.Инструментом в Штатах не пользовались ни разу. Полочка, шторка, сетка, пульт, наушники остались в целости. За время пути новых повреждений не прибавилось. Некоторые из заявленных сколов пришлось долго искать.

РЕЗЮМЕ: Результатом и процессом вполне удовлетворен.

Немного по датам:

9 января-отправлен задаток

15 февраля-куплен на аукционе

7 марта-отправлен из Нью-Йорка

1 апреля - прибыл в Котку

14 апреля -прибыл на ТП Новодмитровский

5?087

Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:10081436) (Leased Vehicle)

Сообщества › DRIVE2 США › Форум › доставка авто из сша в россию.

а как происходит процесс таможки, после того как авто пришл ов контейнере в порт, ктото из органов таможни присутствет?

Если нет возможности выехать в Финляндию, то можно и в Питер доставить, в этом случае место в контейнере будет стоить 1500.

Еще раз хочу заметить, что получить груз в Питерском порту стоит гораздо больше усилий, времени и денег, чем привезти тоже самое из Финляндии. Но решает, конечно, клиент.

Chevrolet Camaro #Slasher › Бортжурнал › как я покупал авто в США

Санкт-Петербург, Россия

Вот эта прекрасная история.Рассказываю я ее для того, чтобы остальным было проще привезти авто из штатов.Хоть какая-то информация)Актуально для Петербуржцев.

Изначально планировалось заказать машину где-то ближе к апрелю, чтобы в мае я мог уже во всю гонять.Заказывали через нашего друга в Америке, он нашел какого-то знакомого, который занялся поиском и покупкой автомобиля. Я сразу дал полное и детальное описание автомобиля, чтобы потом вопросов не было. Проходит где-то недели 3, выясняется, что человек почти месяц не может найти мне машину, если бы я знал, что по ВСЕЙ МЛЯ АМЕРИКЕ так тяжело найти нужную мне комплектацию, то сразу же заказал бы с завода. Я сказал, что можно не с черно-красным салоном, а просто черным, не с красными полосами, а с черными или вообще без них-короче расширил круг поиска.В итоге мне находят изначально нужный мне автомобиль, мы пересылаем деньги, я уже довольный жду отправки тачки в Котку. Но не тут то было.Дело в том, что прекрасные Америкосы не продают машины на экспорт, так как они хотят, чтобы люди платили налоги с покупки авто. Так что нужно, чтобы кто-то купил тачку, поставил на учет, заплатил налог, снял с учета, а потом уже продавал ее на экспорт.Но хитрец дилер каким-то чудо образом прознал, что машина пойдет на экспорт в Рашку и отказался продавать машину! Там уже я не знаю какими заклинаниями и танцами с бубном, но машину все-же купили, но время это отняло. В это время я переговаривался с ребятами с нашей таможни, которые мне рассказывали какие документы мне должны прислать из США, чтобы я мог без проблем забрать машину из Финки. Итак нужные документы-sertificate of title или sertificate of origin, invoice(купча) с точной суммой(не больше не меньше) цены автомобиля на имя покупателя, желательно иметь так называемый window sticker, как приложение к инвойсу, там тоже есть цена на автомобиль на нем, без купчи и стикера на границе Финка-Рашка могут поиметь всю голову на тему стоимости автомобиля.Ну и конечно коносамент. Возможно какие-то бумаги я забыл упомянуть, если что-добавлю потом.

Параллельно нужно сделать депозит в банке(прямо на таможне, по адресу проспект культуры 40) в сумму растаможки автомобиля и получить все бумаги на таможне, без бумаг, подтверждающих депозит, из Финляндии машину не выпустят.

Далее я ждал, когда уже отправят машину и весь пакет документов в Котку. Отправку машины задержали, документы все дошли, так что оставалось дождаться машины. 1го июня машина была уже в порту, но это пятница, а значитчто?А то, что раньше понедельника машину не разгрузят.Благо камаро стоял в приоритете на разгрузку и во вторник я ломанулся в Финляндию забирать машину.Приехали в порт в Котке, нашли нашего экспедитора, у него я подписал какие-то бумажки, после чего меня с документами отправили получать транзиты. Получил транзиты для передвижения по Финке, вернулся к экспедитору, заплатил 300 евро и пошел за машиной. Ну момент восторга и детского счастья при виде своего автомобиля я опущу)). На все про все у меня ушло не больше часа, мы (мой брат и человек, который нам помогал понять что к чему на границе и в порту, за что ему ГИГАНТСКОЕ спасибо! без него я бы хрен что забрал, так ничего не знал) двинулись к границе довольные, что так быстро все сделали.На границе наш радостный пыл очень быстро остудили. Для тех, кто перегоняет машины существует отдельная очередь, так вот именно у нас повисли все компы, так что на границе мы проторчали прекрасные, совсем не скучные и не утомительные 8 часов. 8 часов… Я думал повесить себя на столбе…Ну да ладно, главное, что кончилось все хорошо)

На следующий день я отвез машину на таможню, там мне пришлось доплатить кое-чего, так как депозит депозитом, но делают еще поправку на курс валют в тот день, когда таможат, естественно в минус не получилось, курс только скакал вверх) Еще через день я уже перевесил номера с ауди на камаро и вуаля)

Надеюсь. что это хоть как-то, но все же будет полезной информацией

Источники: http://rabotatam.ru/topic/3573-kupit-mashinu-v-ssha-i-privezti-ee-domoi/, http://infocar.by/dostavka-avto, http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151051148.html, http://www.drive2.ru/communities/4062246863888213301/forum/4062246863888404642, http://www.drive2.ru/l/288230376153071378/

Комментариев пока нет!

rss