Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Дополнительные фары дальнего и рабочего света, типы и назначение

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дополнительные фары дальнего и рабочего света, типы и назначение

Блок предохранителей на УАЗ 3151 (дополнительный)

В штатном наборе осветительных средств внедорожников, как правило, обычно не предусмотрены дополнительные наружные осветительные приборы для освещения боковых зон и заднего сектора, или усиления фронтального света.


Реле РС-527 на ВАЗ (ближний и дальний свет)

А света штатных головных и противотуманных фар при движении в темное время суток по проселочным дорогам или например при маневрировании в ограниченном пространстве между деревьев в большинстве случаев бывает недостаточно.  

Освещение боковых зон и заднего сектора.

При выполнении различных маневров в темноте особенно актуально освещение боковых зон и заднего сектора, например при поворотах, разворотах или движении задним ходом.


Приборная панель ВАЗ 2106

Свет штатных фар создает впереди автомобиля своеобразный световой коридор, который дает контраст, и по бокам, за его границами, создаются зоны плохой видимости, которые глазом человека наблюдаются как сплошной темный фон, а очертания предметов в нем размываются.

Тоже самое касается заднего сектора, находящихся там одного или двух штатных белых фонарей заднего хода в большинстве случаев для нормального освещения оказывается явно недостаточно.

Это бывает совсем не безопасно при выполнении поворотов и маневрировании, так как не видно препятствий, что чревато повреждениями кузова, трансмиссии и ходовой части или проколом шин автомобиля. Для решения таких проблем на бампер, кузов или экспедиционный багажник внедорожника устанавливают дополнительные фары самого разного типа и назначения.

Дополнительные фары дальнего и рабочего света, типы и назначение, места установки.
Дополнительные фары дальнего света.

Обычно их устанавливают на уровне бампера, на крышу или встраивают в экспедиционный багажник. В зависимости от мощности, дополнительно установленные фары дальнего света могут осветить местность на расстояние до четырехсот метров и более.

Дополнительные противотуманные фары.

Для создания нормальной видимости при движении в плохих погодных условиях, например во время дождя или в тумане, как дополнение к штатному свету, на автомобиль могут устанавливать разновидность фар дальнего света — дополнительные противотуманные фары. Как правило, обычно их размещают на уровне бампера или немного ниже него.

Дополнительные фары рабочего света.

Будут очень полезным дополнением для освещения рабочей зоны в непосредственной близости от автомобиля, на расстояниях до тридцати и более метров.

Такой свет в темное время суток поможет при маневрировании, движении задним ходом, при установке и организации лагеря, при работе с лебедкой и тому подобное. Чаще всего рабочий свет устанавливают в самой верхней точке автомобиля, например на крышу или экспедиционный багажник — сзади, по бокам и спереди.

Преимущества светодиодных дополнительных фар.

Для достижения лучшего эффекта и экономии заряда аккумулятора автомобиля, практичнее всего будет устанавливать и использовать на внедорожнике дополнительные фары оснащенные светодиодами.

По сравнению с галогеновыми и ксеноновыми фарами, светодиодные фары обладают большей мощностью светового потока, высокой яркостью, длительным сроком службы, небольшим энергопотреблением и как следствие хорошей экономичностью, лучшей ударной и вибрационной стойкостью.

Похожие Статьи :
rss