Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Детройтский автосалон-2011. Мировые премьеры

Опубликовано: 02.09.2018

видео Детройтский автосалон-2011. Мировые премьеры

Автосалон в Нью-Йорке 2018

В этом году на первом в череде автомобильных моторшоу пройдет около 40 мировых премьер, пишет Лента.ру. В их числе как концептуальные, так и серийные автомобили. Стоит отметить, что в 2010-м американцы первыми в мире увидели 27 машин (13 — были готовы к массовому производству). Тогда моторшоу посетило более 700 тыс. человек.


Все самые яркие премьеры Детройтского автосалона 2016: специальный репортаж Автопанорамы

Среди основных мировых премьер нынешнего Детройта — прототипы нового спорткара Porsche, автомобилей Honda Civic и Ford Kuga следующего поколения, а также седана Chrysler 300C, компактного купе Hyundai, самой мощной «копейки» BMW и компакт-вэна на базе Toyota Prius. На перечисленных моделях и остановимся, поскольку рассказать о всех новинках представленных в Детройте не представляется возможным.


Detroit concepts.avi

Porsche

Новой моделью, которую немецкая компания обещала привезти на Детройтский автосалон 2011, оказалась гоночная версия 918 RSR Coupe .

Автомобиль построен для участия в гонке 24 часа Ле-Мана и основной его фишкой являются электромоторы и система рекуперации кинетической энергии KERS, разработанная инженерами формульной команды Williams F1 Racing Team.

Два электромотора общей мощностью 204 л.с. (по 102 л.с. каждый) вращают колеса передней оси, а задние колеса 918 RSR Coupe в движение приводит бензиновый мотор V8, выдающий 563 л.с. при 10300 об/мин. Пиковая же мощность гибридного купе составляет внушительные 767 л.с.

Во время торможения электродвигатели отправляют высвобожденную энергию на механический маховик, расположенный справа от водителя вместо пассажирского сиденья. Во время ускорений маховик, способный раскручиваться до 36 000 об/мин, отдает накопленную энергию на передние колеса, улучшая разгон.

Внешне гоночный Porsche 918 RSR Coupe отличают развитое аэродинамическое оперение, большое заднее антикрыло, выведенные по бокам патрубки выпускной системы и многочисленные вентиляционные отверстия.

Honda

Компания представила на автосалоне концептуальные седан и хэтчбек Civic нового поколения.

Серийные версии нового Civic, по заверениям производителя, изменятся несильно. Внешне новинка стала выглядеть более спортивно и агрессивно, а хэтчбек и седан отныне стали более похожими друг на друга, чем предшествующие версии.

Интерьер новой Honda Civic, по словам представителей компании, сохранит прежнюю архитектуру и получит некоторые усовершенствования.

О силовых агрегатах информация не представлена, за исключением того, что новый Civic получит гибридную версию, а также двигатель, способный работать на природном газе. Если раньше такие модификации предлагались только в некоторых регионах, то новая модель с газовым силовым агрегатом будет доступна во всех пятидесяти штатах США.

BMW

Баварский концерн привез в Детройт «заряженную» версию BMW 1-series M Coupe .

Внешне новинку легко распознать по расширенным аркам колес, 19-дюймовым легкосплавным многоспицевым дискам, агрессивному переднему бамперу, би-ксеноновым фарам со светодиодными секциями, заднему бамперу с диффузором и четырем круглым патрубками системы выпуска.

По сравнению с версией BMW 135i, «горячая» BMW M1 Coupe немного «подросла», а ее вес, напротив, был сокращен на 35 кг - до 1 495 кг, не в последнюю очередь благодаря новой крыше.

BMW 1-series M Coupe может похвастать спортивными креслами, кожаной обивкой Boston со вставками алькантары и оранжевой прострочкой, а также спортивным рулевым колесом и измененной приборной панелью. Но главное в этой машине находится под капотом. Там установлена рядная «шестерка» объемом 3,0 литра, выдающая 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента в пике. Выбора трансмиссий нет, для M Coupe 1-серии доступна исключительно шестиступенчатая механика.

С места до сотни «единичка» разгоняется за 4,9 сек., а 200 км/ч набирает за 17,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Расход топлива составляет 9,6 литра на «сотню» в смешанном цикле.

Несмотря на то, что новинка позиционируется как чисто спортивный автомобиль, инженеры БМВ оснастили M-купе первой серии огромным количеством электронных вспомогательных помощников.

Chrysler

В Детройте дебютировал и долгожданный Chrysler 300 2011 модельного года. Новинка радует глаз новой решеткой радиатора, светодиодной оптикой, светодиодными задними фонарями, а также небольшим спойлером на багажнике.

Интерьер новинки отличается возросшим уровнем качества и улучшенными материалами отделки, автоматическим двухзонным климат-контролем, светодиодным освещением, системой Uconnect Touch.

Опционально на новый Chrysler 300C можно заказать обивку кожей Nappa, GPS навигацию, кресла с подогревом и вентиляцией, а позже станут доступны машины в комплектации Limited и с приводом на все колеса.

Покупателям будут предлагать лишь два силовых агрегата: базовым станет 292-сильный V6 Pentastar объемом 3,6 литра, а более мощная модификация представлена 5,7-литровой «восьмеркой» HEMI, выдающей 363 л.с., способной ускорить седан с места до «сотни» примерно за шесть секунд.

Hyundai

Корейская компания включила в свою экспозицию асимметричное купе Veloster , получившее только одну, водительскую, дверь слева и две — справа. Причем подобная компоновка останется у автомобилей как с левосторонним, так и с правосторонним расположением руля.

Новинку планируется оснащать 1,6-литровым 138-сильным бензиновым мотором с непосредственным впрыском топлива, работающим в паре с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Подобную трансмиссию на серийный автомобиль Hyundai получит впервые.

Динамические характеристики автомобиля пока не сообщаются. По предварительной информации, на трассе расход топлива купе не превысит семи литров на сто километров.

Длина и ширина автомобиля составляет 4,22 и 1,79 метра соответственно, колесная база — 2,65 метра. В стандартной версии новинка получит 17-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 215/45.

Ford

Компания представила на Детройтском автосалоне концепт-кар Vertrek — прототип кроссовера Kuga следующего поколения.

Кроме того, как стало известно ранее, этот автомобиль придет на смену ныне выпускаемому внедорожнику Ford Escape, продающемуся в США. Автомобиль, построенный на платформе модели Focus нового поколения, оснащен 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем семейства EcoBoost и системой «стоп-старт». Помимо него, на новые «Куги» также будут устанавливать двухлитровый турбодизель. Полную линейку двигателей для кроссовера представят во время премьеры серийной версии, которая пройдет осенью этого года на автосалоне во Франкфурте.

Внешность концепт-кара Vertrek выполнена в соответствии с концепцией «кинетического дизайна», который компания Ford использует с 2006 года. Прототип оснащен панорамной крышей, карбоновым задним диффузором, светодиодными фарами головного света и боковыми зеркалами со встроенными камерами заднего вида.

Как сообщалось ранее, серийная версия концепт-кара Vertrek получит общее название на всех рынках, однако какое именно — Kuga или Escape, пока неизвестно.

Toyota

Представленный на моторшоу в Детройте увеличенный компактвэн Toyota Prius получил в названии дополнительную приставку V . По сравнению с классическим «Приусом», у новинки почти на 50% расширилось пространство багажного отделения.

Объем багажника компактвэна Toyota Prius V составляет 971 литр. При этом для перевозки крупногабаритных вещей спинки задних сидений можно сложить в пропорции 60/40. Рычаг коробки передач и кнопка запуска двигателя на консоли перенесены чуть выше, а также установлен новый блок климат-контроля, новая мультимедийная система Entune с усовершенствованной навигацией и доступом к спутниковым радиостанциям.

Технически компактвэн ничем не отличается от хэтчбека. Prius V оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 98-сильный бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, электромотор мощностью 80 лошадиных сил и никель-металлгидридные аккумуляторы. По данным производителя, в городском цикле расход топлива компактвэна составляет 5,6 литра на сто километров пробега, а в смешанном — 5,8 литра.

 

От участия в автосалоне отказались компании Nissan, Infiniti, Mitsubishi, Rolls-Royce, Fisker и Suzuki, а единственным китайским автопроизводителем будет BYD, который в следующем году намерен начать в США испытания собственных электромобилей

Aвтор: Максим Быстров

2011-01-17 00:00:00

rss