Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Чтобы дети были веселыми

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чтобы дети были веселыми

Бурёнка Даша. Сборник из 25 песен

Веселые дети - это норма. Детская депрессия - это болезнь.

 



Конечно, взрослые сколько угодно могут говорить о том, что у детей, особенно у подростков (!), депрессии не бывает и не может быть, но это совсем не так. Просто, явление это довольно новое. Еще лет 20 назад депрессия  у ребенка действительно была редкостью.

 

Некоторые родители принимают депрессию у ребенка за возрастной кризис, надеясь, что пройдет. Не пройдет. Более того, депрессия на проходит бесследно - в самых страшных случаях она способна привести к суициду, в остальных -оставить отпечаток на душе и психике ребенка. Более того, депрессии подвержены даже самые маленькие и самые веселые дети.


Щенок По Кличке Бинго - Учим буквы - Развивающие песни для детей

 

Вот только распознать её трудно. Какие же признаки депрессии у детей? Бывает так, что внешне веселые дети начинают  жаловаться на недомогания, боли, слабость. Долгое время родители ищут причины, ходят по врачам, и, не найдя недуга, успокаиваются.

 

А депрессия продолжает брать власть, и веселые дети отчего-то превращаются в грустных.  И если у старших детей депрессия проходит довольно выражено: замкнутость, отстутсвие интереса  к жизни, не успешность в учебе, то у малышей распознать  депрессию трудно. Она маскируется под страхи и скуку.

 

Если ребенок постоянно жалуется, что ему скучно,  не стоит переубеждать его в том, что ему весело: « Ну как это скучно! Вокруг веселые дети, погода замечательная, игрушек у тебя полно…». В этом случае он просто потеряет вас для себя, как друзей и помощников. И тоска усилится во много раз.

 

Вообще, у маленьких детей  депрессия часто вызвана недостатком полноценного и доверительного общения с родителями.  А вообще, редко кто из детей способны выражать свои чувства. Так что, если что-то в поведении  ребенка вас испугало или озадачило - внимательно понаблюдайте  за ним: порой даже внешне веселые дети могут преподнести сюрприз.

 

Так, один довольно жизнерадостный и позитивный пятиклассник часто подлогу смотрел в окно  в четвертого этажа. Когда его спросили, зачем, он ответил: «Уроков много задают, вот выброшусь из окна и не буду уроки делать». А дело ведь вовсе не в том, что он не справляется с учебой . Совсем не в уроках дело.

Депрессия у детей может быть вызвана массой причин.

 

Это и переезд на новое место жительства, и смерть родных, друзей или домашнего животного, и переход в другую школу, и непонимание со стороны сверстников и родителей, и переход в новую школу, и болезнь кого-то из близких… А ведь дети не только слабо способны выражать свои чувства, но и справиться с ними часто не в состоянии.

 

Что делать, если что-то сигналит о неблагополучии? Вы ведь хотите, чтобы у вас были веселые дети? Поможет семейное консультирования, комплексная помощь психолога и педиатра, психотерапия. Если депрессия слишком запущена, возможно применение медикаментозного лечения.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении

дней со дня публикации.

rss