Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Форд Фокус хэтчбэк: описание и тюнинг

Опубликовано: 04.09.2018

видео Форд Фокус хэтчбэк: описание и тюнинг

Ford Focus 2017: тест драйв Фокус ST от ТопЖыр

Популярный форд фокус хэтчбэк обладает техническими характеристиками, которые помогли машине стать лучшей в классе на момент выхода. Можно сказать он повторил историю успеха модели mustang . Автомобиль может оказаться замечательным приобретением, поскольку обладает отличным уровнем безопасности, а также неплохо оснащен.



 

Описание второго поколения.

Фокус 2 является результатом кропотливых трудов разработчиков компании Форд. Необходимо отметить, что инженеры особое внимание уделили безопасности пассажиров во время движения.

При встрече с машиной в первую очередь привлекает внешний вид:


Фокус 3: старый и новый, в чем отличия после рестайлинга?

Передние фары и противотуманные огни отделаны решеткой. Конечно, сбоку автомобиль выглядит, как бюджетная модель Форд. Передняя часть машины оснащена маленькой решеткой радиатора и вытянутыми фарами. Также вмонтирована еще одна решетка, но более крупная, которая находится немного ниже радиаторной. Капот обладает возвышенностями по краям, что придает автомобилю агрессивный облик. Сзади модель выделяется своей оптикой, созданной в необычном виде. Форма двери и кругловатое заднее стекло делают автомобиль в действительности уникальным.

Кроме этого, форд фокус хэтчбек, седан и универсал после рестайлинга получили обновленный интерьер. Но следует помнить, что облик зависит от комплектации транспортного средства. Например, топовая модель оборудована следующими устройствами:


Установка джойстика в Форд Фокус 2

Приборной панелью, которая состоит из спидометра и тахометра, а еще она имеет два небольших индикатора – уровень температуры жидкости и топлива.  Посередине доски находится информационный дисплей – все это выглядит привлекательно и функционально. На передней панели могут располагаться разные элементы в зависимости от комплектации: два воздуховода, которые отделаны металлической каймой и огромный экран мультимедийной системы. Сидения достаточно комфортные, к тому же обладают боковой поддержкой. Салон оформлен качественным пластиком темного оттенка. Пространства сзади мало, но для езды по городу хватит. Однако если отправитесь в дальнюю поездку, пассажирам на задних сидениях будет неудобно.

Рестайлинг форд фокус 2 хэтчбек.

Фокус 2 в кузове хэтчбек предлагается как трехдверный, так и пятидверный. Обе этих версии, несмотря на разницу в размерах, на вид довольно роскошны и комфортны. Они сочетают в себе все особенности и достижения прежних версий, но при этом в данном автомобиле увеличилось удовольствие от вождения.

Выпускался Фокус 2 хэтчбек с 2004 года, а спустя четыре года машина была обновлена. Но после появления третьего поколения его перестали производить.

Подобную модель оборудовали дизельными и бензиновыми моторами, мощность которых зависела от объема. Самый мощный двигатель имел 145 лошадиных сил. Кроме этого, коробки передач были разные: автоматические 4-ступенчатые и механические пяти.

В некоторых версиях имеется возможность выбирать режимы движения: комфорт, спорт и стандартный. С помощью амортизаторов передних стоек подвесок уменьшили шумовое сопровождение машины. Таким образом, движение стало более удобным. Фокус 2 хэтчбек имеет независимые пружинные подвески.

С обновленной тормозной системой водитель сможет быстро принимать решения в экстренной ситуации. Подушка безопасности связана с ремнями: система допускает при их выбросе регулировать натяжение.

Внутри автомобиля дизайн соответствует практичности и обеспечивает удобство для водителя и его пассажиров. Для производства хэтчбек применялись только качественные материалы, что, в общем, обеспечило длительную эксплуатацию машины.

Кстати, в 2008 году была произведена доработка хэтчбек и остальных кузовов второго поколения. В народе после изменений, модель называют второй с половиной Фокус. Причем характеристики транспортного средства после рестайлинга почти не изменились.

Экстерьер хэтчбека.

После проведенной доработки хэтчбек обрел новые дизайнерские решения компании Форд. От предыдущей версии после рестайлинга осталась только крыша. Все остальные элементы кузова полностью изменились. Небольшие доработки коснулись профиля и кормы, а на дверях появились штампованные элементы.

Еще разработчики обновили бампер и установили спойлер, а задние зеркала имеют другую форму. Фронтальную часть машины теперь не узнать. Элементы оптики сделаны в стиле Мондео. На обновленный хэтчбек поставили совершенно новые фары.

Тюнинг форд фокус 2 хэтчбек фото.

Чтобы не было слышно посторонних звуков или как работает двигатель, необходимо произвести шумоизоляцию. А для повышения клиренса следует установить подвеску с увеличенными стойками и амортизаторами, иначе говоря, лифт комплект. Вдобавок после этого повысится дорожный просвет, а машина станет мягче, ведь большинство жалуются, что она жестковата.

Внешне можно выделиться с помощью комплекта Снайперов. В данный набор входят накладки на бампер, пороги и спойлер. С его помощью получиться изменить облик хэтчбека и повысить его аэродинамические качества. Тем более что комплект подойдет для трехдверных и пятидверных моделей.

Также можно поставить реснички на оптику или на бампер установить светодиоды. Их часто применяют вместо фар дневного освещения. Следовательно, полностью изменить экстерьер Форд Фокуса 2 хэтчбек несложно.

В процессе тюнинга внешнего облика трудно выбрать подходящие диски. Ведь на этом автомобиле крепления для дисков нестандартные.

В салон машины нередко монтируют дополнительную подсветку или меняют основную. Разумеется, лучше выполнить перетяжку, если только автомобиль не новый, так как качество заводского материала отличное.

Еще следует приобрести педаль-бустер. С ней педали станут привлекательнее, а двигатель будет быстрее отзываться при нажатии на газ. Не помешает обновление аудиосистемы. Для этого установите сабвуфер и колонки.

Чтобы сделать двигатель мощнее, нужно выполнить чип-тюнинг и доработать систему впуска. Более того, используя воздушный фильтр нулевого сопротивления можно немного повысить мощность.

Видео : Обзор Ford Focus lll хэтчбек

rss