Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Недавний дебют Ford EcoSport 2013

Опубликовано: 05.09.2018

Форд Экоспорт 2013

В начале 2012 года в Нью-Дели на автосалоне компания Ford продемонстрировала свой глобальный новый внедорожник, получивший имя EcoSport. В основе автомобиля лежит модернизированная платформа хэтчбека Fiesta, и сначала авто будет продаваться только на рынках развитых стран, а немного позже география поставок расширится значительно.


Mark Henry vs. Braun Strowman: Raw, Feb. 13, 2017

Стартовала продажа новинки, основным конкурентом которой называют Nissan Juke, в сентябре 2012 года. "Ответ" Форда на  Nissan Juke  будет производиться в Китае, Индии, Таиланде и Южной Америке. В Бразилии смогли опробовать EcoSport первыми, а вскоре внедорожник появится в Индии, Таиланде и иных странах Азии. Когда он доберется к нам, пока неизвестно, но надеемся, что в следующем году мы сможем уже увидеть его на нашем рынке.

Главный дизайнер компании J Mays отметил: «Все потребители в мире уже узнали, что такое способности SUV с агрессивной внешностью. Наша модель настолько доброжелательна, что заставит улыбаться, но при этом она имеет те же показатели, что и другие кроссоверы, даже с более агрессивным дизайном».

В созданном для городской езды компактном, маневренном и топливо-эффективном кроссовере  EcoSport  Форд предлагает современный дизайн, интеллектуальные технологии и удобство для водителя и пассажиров, способные сделать поездку комфортной и приятной. 

Не смотря на компактные размеры ( длина EcoSport — 4240 мм, что больше, чем у Juke, но меньше, чем у Mokka, а колесная база — 2520 мм, объем багажника – 322 литра , при сложенных сиденьях – 705 л), Форд ЭкоСпорт 2013 обладает отличным дорожным просветом и смотрится довольно массивно.

Выглядит EcoSport шикарно, без сложных дизайнерских изысков — только правильные пропорции и симаптичный силуэт. В салоне, наоборот, множество наворотов, но выглядит здорово.

В первую очередь, это мультимедийная система SYNC с голосовым управлением, Emergency Assist, которая автоматически вызывает помощь после аварии, а также система система помощи при подъеме.

Силовые агрегаты, вероятно, будут унифицированы с Фиестой, но есть информация, что будут предложены новые бензиновые турбированный движок 1,0 EcoBoost, который выдает 120 л.с. и 170 Н/м, и 1,5-литровый Ti-VCT. К ним прилагаются пятидиапазонная механическая коробка переключения скоростей. Самой главной чертой этих моторов является энергоэффективность.

Экономия топлива еще более повышается благодаря инновационной 6-ступенчатой автоматической коробке передач  PowerShift  с двойным сцеплением, которая сочетает в себе эффективность и динамику механической коробки передач с удобством автоматической трансмиссии.

Эта же тема продолжается и в каждом аспекте дизайна автомобиля. Шасси внедорожника было специально разработано с использованием высокопрочных сталей и технологий, чтобы оптимизировать вес. А кузов получил тщательно "отточенную" аэродинамику.

Топ-модель  EcoSport Titanium , демонстрирующаяся в Пекине, окрашена в характерный цвет "Mars Red", имеет 16-дюймовые колеса из алюминиевого сплава и хромированную решетку радиатора. 

Внутри компактный кроссовер предлагает стильный, современный и хорошо оборудованный интерьер, представляющий новые стандарты мастерства и качества. Разработчики пятиместного салона преследовали цель создания "высочайшего уровня комфорта и тишины".

Мобильный Ford EcoSport "щедро упакован" инновационными технологиями и функциями, ранее не встречавшимися в этом сегменте автомобилей. Одним из важнейших моментов является система  Ford SYNC  с голосовым управлением, которая станет впервые доступна на новых кроссоверах, выпущенных в Индии. В настоящее время технология используется более чем на 4 млн. автомобилей компании. С внедрением системы на EcoSport, компания планирует увеличить эту цифру до 9 млн. к 2015 году. 

 

Ford SYNC позволяет водителю управлять ею с помощью голоса, а также предоставляет функцию громкой мобильной связи, проигрыватель CD/MP3, USB-порт, IPod связь, Bluetooth-подключение и 3,5-дюймовый ЖК-экран.

В представленном на Пекинском автошоу автомобиле компания продемонстрировала также ряд ключевых функций, таких как электрический усилитель руля, электрические стеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, зеркала с электроприводом, пассивную противоугонную систему. А также систему  Smart Keyless Entry  - электронный ключ, позволяющий блокировать и разблокировать автомобиль, не вынимая его из кармана (датчики обнаружат его присутствие и активируют механизм блокировки) и  Ford Power Start , позволяющая завести двигатель нажатием кнопки, не вставляя традиционный ключ в замок зажигания (с электронным ключом).

Новый автомобиль предлагает передовые системы климат-контроля, обеспечивающие эффективность и комфорт, в том числе кондиционер с фильтром в качестве стандарта. Кроме этого компания продемонстрировала ряд креативных решений, таких как охлаждение перчаточного ящика (бардачка), способное охладить шесть 350-мл банок, во время работы кондиционера, а также выдвижные ящики под пассажирскими сидениями. 

 

Все новые Ecosport были разработаны для удовлетворения самых строгих стандартов безопасности, принятых на рынках, где будет продаваться автомобиль. Кроме того, что шасси и кузов были разработаны с применением программного обеспечения для снижения веса, в них учтены зоны поглощения энергии при аварии, обеспечивая "чрезвычайно жесткую защиту пассажирского салона".

 

Автомобиль предлагает полный пакет  средств безопасности, включая двойные передние подушки безопасности и дополнительные боковые подушки для защиты пассажиров на задних сидениях. Отделка дверей предусматривает защиту грудной и брюшной областей при боковом ударе. 

 

Ecosport также оснащен передовой технологией активной безопасности - антиблокировочной системой тормозов, электронной системой курсовой устойчивости, а также  Hill Launch Assist  (помогающая водителю при трогании с места на подъеме или "придерживающая" автомобиль на спуске) и задние датчики парковки. 

В общем, компания Форд предложила автомобиль, который помимо маневренности и практичности городского использования, предоставляет мощность и надежность во внедорожных условиях. Его живые и современные линии демонстрируют изысканность, придают уверенность и авантюрный дух сочетая все это с современным пакетом инновационных технологий.

Европейская премьера автомобиля Ford EcoSport проходила в Париже на автосалоне 2012, а в Старом свете начнутся продажи новинки в течение последующих 18 месяцев. Стоимость кроссовера пока не сообщается, хотя в Бразилии она стоит от 21 100 долларов .
rss