Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Могучим карьерникам от VOLVO любой груз по плечу!

Опубликовано: 05.09.2018

VOLVO CE представляет новую линейку карьерных самосвалов

Новые карьерные самосвалы D-серии от Volvo Construction Equipment сконструированы в лучших традициях Volvo и отличаются последними технологическими разработками, позволяющими оптимизировать такие рабочие показатели, как топливная эффективность и время в работе.

Груза — больше, расходов — меньше

С выпуском новых карьерных самосвалов R45D, R60D и R70D, Volvo Construction Equipment пополнила свою коллекцию самосвалов, которая является ведущей в отрасли. Охватывая диапазон полезной грузоподъемности от 41 до 65 тонн (45т-72т), эти машины разработаны с прицелом на снижение топлива, при этом не забыты обеспечение безопасности и удобства эксплуатации. 

Карьерные самосвалы R45D, R60D и R70D оснащены высокотехнологичными двигателями, которые имеют отличные рабочие показатели — крутящий момент и мощность вплоть до 567кВт (760 л.с.) даже на низких оборотах двигателя.

Высокие рабочие показатели и эффективность использования топлива достигаются, помимо прочего, за счет использования интегрированной системы переключения передач. В ней предусмотрены два режима переключения: в одном достигается наибольшая мощность, в другом — максимальная экономичность. Это позволяет достичь оптимальных рабочих характеристик во всех условиях эксплуатации самосвалов. Оператор может самостоятельно выбирать режимы работы трансмиссии с учетом различных нагрузок во время транспортировки груза.

Обладая впечатляющим тяговым усилием, карьерные самосвалы R45D, R60D и R70D являются идеальными машинами для работы на крутых уклонах, которые нередко встречаются на карьерных и горных разработках. В этом им помогает повышенный крутящий момент с низким передаточным числом на заднем мосту.

Вместительные, износостойкие и абразивоустойчивые кузова самосвалов выполнены из стали HARDOX 400 и оснащены подогревом, работающим от системы выпуска отработавших газов. Это обеспечивает полную разгрузку с минимальным остатком материала в кузове.

Для повышения производительности труда операторов на самосвалах этой серии реализованы эргономические принципы организации пространства, такие как удобное рулевое управление и другие органы управления. С целью повышения удобства работы оператор может самостоятельно настраивать климат в кабине с помощью высокопроизводительной климатической установки.

И прочные, и долговечные… И с защитой «от дурака»

Самосвалы этой линейки, будучи достаточно простыми по конструкции, оснащены рамой, которая имеет запас конструкционной прочности, выходящий далеко за пределы всех требований, предъявляемых на рабочих площадках. Благодаря расположению коробки передач по центру, машины имеют правильное распределение массы и низкий центр тяжести. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на шины. Обладая способностью выдерживать экстремальные нагрузки на конструкцию, высокопрочное шасси карьерных самосвалов поглощает удары и вибрации как от неровностей дорожного покрытия, так и во время погрузки. А это способствуя увеличению срока службы машины и снижению эксплуатационных расходов.

Основная тормозная система этих машин имеет увеличенный срок службы благодаря применению трансмиссионного тормоза-замедлителя —стандартной функции, которая снижает обороты двигателя и частоту использования рабочей тормозной системы.

Приятная особенность этой линейки самосвалов в том, что в них для каждого компонента предусматривается определенная защитная функция. Одна из них — функция безопасного режима работы двигателя. Она подразумевает постепенное снижение мощности и оборотов двигателя в зависимости от уровня угрозы повреждения мотора, не допуская поломки. Эта функция контролирует, в том числе, такие параметры двигателя, как высокая температура охлаждающей жидкости либо ее низкий уровень, выходные сигналы педали газа и т.д.

«Кирпич на голову» — не про VOLVO !

Создатели карьерных самосвалов D-серии позаботились о безопасности водителя в кабине. Она отвечает стандартам FOPS (защитная конструкция от падающих предметов), с установленным козырьком (ROPS) кузова над кабиной. При этом оператор имеет отличный обзор рабочей площадки и прилегающих к машине зон. Это достигается как за счет расположения кресла с левой стороны кабины, так и использования системы кругового обзора Volvo Smart View, которая объединяет изображение с четырех внешних камер в одно панорамное изображение места проведения работ, выводимое на бортовой монитор. 

Эти высокопроизводительные самосвалы могут преодолевать крутые подъемы и спуски, обеспечивая при этом полный контроль при движении тяжелейшей машины. Такое стало возможным благодаря использованию трансмиссионного тормоза и стандартного тормоза-замедлителя, а также опциональной блокировки нейтрали при движении накатом. При передвижении машины вниз по склону функция защиты от превышения скорости будет замедлять машину до безопасных значений скорости, а блокировка подъемного механизма кузова не допустит переключения на повышающие передачи при перемещении с поднятым кузовом.

Кроме того, в конструкции самосвала есть и такие функции обеспечения безопасности, как отказоустойчивая тормозная система и вспомогательные системы рулевого управления.

Не залезая под капот…

Очень важно, что доступ для обслуживания машины теперь стал проще и безопаснее благодаря подножкам с противоскользящим покрытием и безопасным проходам. Мастер по обслуживанию может безопасно работать как со специальной широкой площадки для, так и с уровня земли, при этом контрольные точки машины сгруппированы удобным для доступа образом. Причем требуется для этого минимальное количество инструментов. Например, установленная по центру машины коробка передач имеет удобный доступ для обслуживания, при этом не потребуется снимать какие-либо другие устройства или механизмы автомобиля. Кроме того, оператор может получить подробные диагностические данные прямо внутри кабины через панель приборов. А это позволяет быстро выявить появившиеся проблемы и найти их решения.

А теперь — и стотонник!

Не так давно Volvo Construction Equipment предложила еще один — принципиально новый — 95-тонный (100-тонный) самосвал R100E. Создавшие его специалисты компании считают, что он станет сильнейшим «игроком» в сегментах горнорудных и карьерных разработок.

Значительно превосходя по размерам и грузоподъемности все прочие самосвалы компании, новый карьерный самосвал R100E от Volvo Construction Equipment создан так, чтобы снизить эксплуатационные расходы клиентов за счет оптимальной производительности, высокой эксплуатационной готовности и комфорта для оператора. 

Volvo R100E оснащен высокотехнологичным двигателем мощностью 783 кВт (1065 л.с.), позволяющим работать с высокой производительностью. Силовая передача самосвала обеспечивает высокий крутящий момент, отличную тягу и лучшее в своем классе усилие на колесах, что создает оптимальное тяговое усилие. А новая технология переключения передач Volvo Dynamic Shift Control управляет потоком мощности, автоматически адаптируя моменты переключения передач в зависимости от условий на маршруте и рабочих параметров. 

Самосвал R100E создан для любых горных и карьерных разработок. V-образный кузов объемом 60,4 м3 обеспечивает оптимальное удержание груза и минимизирует остаток материала, обеспечивая владельцам R100E снижение затрат в расчете на цикл перевозок.

Благодаря отличной устойчивости R100E уверенно чувствует себя на самых сложных дорогах. Этот надежный самосвал имеет низко расположенный центр тяжести, продуманную конструкцию кузова и шасси. Это гармонично сочетается с передней подвеской McPherson, имеющей  нижнее расположение поперечных рычагов и новую систему рулевого управления с малым усилием поворота руля. Легкая в управлении рулевая система с дистанционно расположенным гидравлически управляемым блоком клапанов облегчает оператору маневрирование на крутых поворотах.

При создании этого грузовика большое внимание было уделено всесторонним испытаниям рамы и кузова, включая испытания шасси на усталость, эквивалентные 60 тысячам часов нагрузки. Эксплуатационную долговечность карьерному самосвалу R100E повышает и кузов из ударопрочной износостойкой стали с твердостью 400 HBW.

«Умный взгляд» сверху

Хорошую обзорность через окна кабины дополняет система кругового видеообзора Volvo Smart View. Получая изображения с множества установленных снаружи камер, эта система формирует на бортовом мониторе вид машины и окружающей рабочей площадки как бы с высоты птичьего полета. Она позволяет не допускать столкновений с другими объектами, находящимися на площадке, повышает безопасность как для водителя самосвала, так и для других присутствующих вокруг людей. Минимизируется и риск повреждения машины и шин, особенно при заднем ходе.

R100E имеет высокоэффективную систему фильтрации гидравлических масел с магнитными ловушками на всех гидравлических функциональных системах. А установленные на двигателе фильтры грубой и тонкой очистки топлива в сочетании с высокоэффективной двухступенчатой фильтрацией масла позволяют надежно удалять вредные загрязнения.

В целом же, реализованные в R100E многочисленные технические решения, обеспечивают высокий уровень защиты, позволяют оптимизировать режим работы и продлить межсервисные интервалы работы, снизив тем самым эксплуатационные затраты. 

Кроме того, нужно иметь в виду, что Volvo предлагает широкий спектр услуг для повышения прибыльности эксплуатации техники в течение всего ее жизненного цикла — от телематической отчетности по машинному парку до сервисных контрактов Volvo (VSA) и продленных гарантий.

По материалам Volvo Construction Equipment

Этот материал опубликован в майском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь .

 

rss