Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Производитель легендарной записной книжки Moleskine оценен в 700 млн евро

Опубликовано: 05.09.2018

Компания Moleskine, выпускающая канцелярские товары, проведет первичное размещение акций в марте этого года. По информации издания Bloomberg, в ходе IPO компания рассчитывает привлечь 350 млн евро. Весь бизнес производителя оценивается в 700 млн евро.

Организаторы IPO - банки Goldman Sachs, Mediobanca, UBS, BNP Paribas. Предполагается, что компания реализует около 50% собственных акций. В середине марта станут известны цены на ценные бумаги, а к концу месяца завершится размещение.

На биржу выпустят ценные бумаги Moleskine, которыми владеют фирмы Pentavest Sarl и Appunti Sarl. Appunti подконтрольна компании Syntegra Capital, которая сейчас владеет 68% акций Moleskine.

О планах Moleskine провести IPO в СМИ сообщалось еще в середине 2012 г. Но определенные сроки и объем размещения не назывались. Moleskine в течение следующих недель предстоит убедить инвесторов в перспективном будущем компании, несмотря на финансовый кризис в Европе.

Компания Moleskine создана в 1997 г. миланским издателем Modo & Modo. Известность производителю принесли блокноты, схожие с теми, которыми пользовались в XIX и XX веках известные художники и писатели. Записные книжки марки Moleskine очень популярны в субкультуре хипстеров. Изделия компании в основном производятся на заводах в Китае, чем недовольны поклонники бренда. Однако руководство Moleskine настаивает на том, что китайские предприятия обеспечивают качество продукции и сохранение традиций древнейшей в мире бумажной отрасли.

В 2012 г. объемы продаж компании выросли на 17% в США и странах Азии. По словам главы Moleskine Арриго Берни, продажи растут благодаря онлайн-торговле, ритейлу и новым продуктам.

rss