Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Популярные Корпуса с прозрачным окном рейтинг: фото, характеристики, цены, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

от 4550 руб. до 8970 руб.

к оглавлению ↑

Отзывы о Zalman Z9 U3 Black

Достоинства

1) Датчик температуры

2) USB 3.0, аж две штуки спереди

3) Хорошие салазки для дисков

4) Очень удобно снимаются боковые крышки

Недостатки

1) Регулятор вращения вентилятора почти не изменяет скорость, на 15% от силы.

2) Чуть-чуть пыли — и передняя решётка выглядит не эстетично.

Комментарий

Через год сгорела led подсветка

Достоинства

1)Дизайн

2) удобство установки комплектующих

3)Цена для своего класса

4) Возможность установки дополнительного охлаждения

5) USB 3.0

Недостатки

1)Кулеры — после полу года использования трещат.

2)передняя панель где установлены USB обтянут пленкой которая очень быстро обдирается если периодически промахиваться флешками. Что делает вид очень не презентабельным

Комментарий

В целом хорошая, не дорогая модель в отличие от своих аналогов у других производителей. Куллеры через пол года поменял. Теперь тихо работет и вполне устраивает.

Достоинства

1) Можно ли это отнести к достоинствам, но влезла карточка R9 290X(Gigabyte Windforce, которая, напомню, имеет длину 294 мм. Да, в корпусе ей тесновато , т.к. кабель менеджмент у меня хромает , но, полагаю, влезет и 300 мм карта, если постараетесь)

2.) 4 слота USB на лицевой панели, включая два 3.0 порта.

3) Толстое железо — 0.9 мм, ЧТО ОЧЕЕЕЕНЬ И ОЧЕЕЕЕЕНЬ хорошо, т.к. ничего дребезжать в помине не будет.

4) Субъективная штука, но прозрачная стенка.

5) Удобная кнопка включения/выключения, отлично реагирует на нажатие.

6)Возможность кабельменеджмента( думаю,не нова в наше время и многие корпуса располагают данными функциями).

7) Влез куллер Thermaltake contact 30,который, напомню, высотой в 159 мм.( крышка закрылась и зазор в мм 3-5, что неплохо).

8) Модный и в тоже время довольно сдержанный стиль, смотрится великолепно.

9) Фильтр на месте, расположенном под установку 120 мм на вдув( на дне корпуса)

Недостатки

1) Без двух дополнительных вентиляторов охлаждение оставляет желать лучшего( см. в моем комментарии ниже).

2) Ненужный датчик температуры. Да, круто, да, забавно, но смысл? Аида выдает полную информацию со всех датчиков, который расположены в железе. Куда этот датчик воткнуть? Разве что в материнскую плату — никуда больше.

3)Цена. Корпусу цена в наших реалиях — красные 3 тысячи рублей( а не 4200 — днс, Если что. благо я урвал его за 3.700). Не смотря на толстый металл, дырок в корпусе немало( ну это якобы для хорошего охлаждения, но смотрите комментарий)

Комментарий

Ребят, предупреждаю сразу: если вы собираетесь устанавливать в корпус мощную, топовую или предтоповую видеокарту, особенно,если чип данной модели довольно горяч и строптив, готовьтесь к сюрпризам: минимум придется снять крышку с корпуса и жить с открытым системником, максимум — устанавливать 2 доп. винта и все равно жить без крышки). Поясняю: установлена, Как уже упоминалось выше, R9 290X, у которой довольно горячий чип + хороший разгон с завода, которая греется с закрытой крышкой вплоть до 94 градусов в ведьмаке 3. Снимаем крышку — И О ЧУДО!!! Температура опускается на 15 градусов! Только что играл с закрытой крышкой в Dragon Age Inquisition, температура после 10-15 минут составляла 87 градусов. Стоило открыть крышку, как температура упала на 10 градусов. Система охлаждения у карточки великолепная, правда подводят корпуса. Из-за закрытой крышки горячему воздуху некуда деваться, на выдув поставили только 1 винт, который НЕ СТОИТ НАВЕРХУ(учим физику), он стоит сзади и дует на куллер, что печально. Так что выходов , опять же, пару: либо ставить на видео. водянку и не парится(в случае установки топовых решений) по поводу температур, либо пробовать устанавливать 2 дополнительных винта и тестить с закрытой крышкой.

Ну или просто не ставить заведомо горячие железки.Из-за хорошего куллера процессор чувствует себя довольно комфортно( 8350 fx), но вот видеокарте очень тесно и душно в нем. Тройка именно из-за этого.

Достоинства

Охлаждение, цена, дизайн, удобный доступ, дисплей показывающий температуру в корпусе, легко разбираться, мелкие пыле-сборные фильтры на кулерах.

Недостатки

Нет

Комментарий

Понравилась продуманная система вентиляции снизу и на передней панели несколько 120мм’ых кулеров забирают холодный воздух после чего 3 куллера сверху корпуса его вытягивают, спустя два года разбирал чтобы почистить от пыли и обнаружил что пыли как таковой внутри нет, так как под каждым кулером установлен очень мелкий пыле-сборный фильтр, который достаточно промыть водой и установить обратно. Блок питания расположен снизу и в него поступает только холодный воздух поэтому нет излишнего перегрева как при расположение вверху корпусов. При двух видеокартах и разогнанном камне температура внутри корпуса не поднимается выше 32 градусов до тех пор пока не забиваются пыле-сборные фильтры.

Достоинства

1. Дизайн (внешний и внутренний)

2. кнопка включения сверху (Удобно когда компьютер стоит под столом)

3. Шум от вентиляторов меньше чем, от моих винтов 7200rpm

Недостатки

1.Тонюсенький металл, на 0,9 совсем не похоже, стали видимо экономить

2.При попытке открыть крышку, оборвались провода кнопки включения (Спаял — кнопка работает второй проводок в кнопку не понял что запитывает)

3.Нормальное место для ssd только одно и то где-то у черта на куличках — в 3,5 по нормальному не вставились — нужно пересверливать дырки в пластине переходнике

Комментарий

Хотя провода могли в магазине оборвать — взял с витрины. В целом корпус неплох, но вот толщина металла… В моем восьмилетнем thermaltake matrix и то толще сталь и крышки закрываются удобно, жаль маловат стал, не расстался бы никогда.

Достоинства

Неплохой корпус

Недостатки

Передний вентилятор шумел, сеточка для сбора пыли плохо приклеена и кулер её цеплял. Пришлось играться с суперклеем.

Комментарий

Смог в него всунуть GIGABYTE GeForce GTX980 4096Mb WF3 OC (GV-N980WF3OC-4GD), которая по длине 312mm. Пришлось открутить пластмассовую пластинку, которая зажёлкивает винты в 3.5 отсеке.

Достоинства

— Кабельменеджмент

— 3 куллера в комплекте (2 с подсветкой)

— Продуманные крепления HDD

— Реобас

— 4 порта USB (2х3.0)

— Акриловое окно

Недостатки

— Неправильно собрали второй штекер для куллера — пришлось переделывать

— Не завелся датчик температуры

— Маловато места за задней стенкой для проводов

Комментарий

2 куллера цепляются на реобас, один как обычно к материнке — не шумят. USB 3.0 подключаются через специальный разъем на материнке. На одном штекере реобаса перепутаны провода — пришлось переделавать. Датчик температуры совсем мертвый, поключение к молексу через 2 провода, наверняка опять перепутали провода. В целом очень хороший корпус.

Достоинства

Цена, система охлаждения, шумоизоляция, ну и наверно внешний вид.

Недостатки

Я не заметил, правда пользуюсь недолго, надеюсь не замечу.

Достоинства

-тихий

-хорошо вентилируемый

-красивая подсветка

-много винтиков в комплекте

-датчик температуры и встроенный реобас

-кабель-менеджмент и нижнее расположение БП

Недостатки

Немного непонятное крепление HDD

Комментарий

Не ожидал что мою систему можно будет сделать тихой в таком корпусе! Asus M5A97/Phenom II X6 1090T/БП Thermaltake 850W/СВО Corsair H70/SSD Agility 3 120Gb/HDD WD 1500 Gb/HDD 2000 Gb Seagate/BD-RW Pioneer 206DBK/2×4 Gb DDR3 1600 MHz Corsair Vengeance/XFX Radeon 7970. До этого был нонеймовский корпус со снятыми обеими крышками, в OCCT в LinX проц "прожаривался" до 72 градусов. В Zalman’е температура выше 64 не поднимается! В режиме простоя не выше 35. Прогрев видеокарты "бубликом" из того же теста выявил разогрев ее до 73 градусов по чипу в старом корпусе. В новом температура ниже на 7 градусов. Шум существенно уменьшился, реобас выкручен на минимум (все тесты были проведены на минимальных оборотах). Corsair H70 разместил наверху, сняв один 120-мм вентилятор с радиатора СВО. Стоковую "вертушку" с подсветкой переставил соответственно сверху назад, а заднюю родную снял вообще. Глубокой ночью в полуметре от корпуса почти полная тишина, чуть слышно шелестят 120-ки. Встроенный термодатчик с корпуса кинул куда-то в район HDD, показывает там температуру 26 градусов ))) Очень долго выбирал себе корпус, главное требование было — тихий и прохладный. Поверьте, за эти деньги (обошелся мне в 2500 руб) вы ничего лучше по качеству не найдете. Берите смело!З.Ы. Видюха длинная, 290 мм — влезла без проблем. Еще запас остался в 1,5-2 см. Кабели все очень хорошо спрятались за поддоном правой крышки. Корпус супер!!!

Достоинства

1. Наличие удлинителя для USB 3.0

2. Наличие реобаса, но жаль что на 2 вертушки.

3. Боковая крышка без вентиляционных отверстий. ИМХО лучше чем у залмана з9 простого, т.к. внутрь не попадает пыль.

Недостатки

Все недостатки, которые были и в Zalman Z9 остались и здесь (к сожалению).

1. Фильтр под блоком питания никакой. Уж ставили бы нормальный сеточный за место перфорированного пластикового листа.

2. Юсб 3.0 кабель представляется в роли удлинителя. Можно было и под колодку подключения сделать (лично для меня, потому что у меня она не задействована осталась, а кабель идет через весь корпус.

3. как и в обычной версии Z9 качество вертушек уг.

Комментарий

Я уже писал отзыв про Zalman Z9 (обычный, которым пользовался изначально). Если кому-то интересно, можете почитать на досуге. Думаю он станет для Вас полезным. Относительно младшего брата корпус также классный! Просторный, холодный, красивый! За такую цену лучше не найти и это факт. После продажи системы в обычном Z9 присматривался к корсару карбид 200R. Но он реально голый и при цене чуть выше. Купил старшего брата, и вновь не пожалел. Моя конфигурация: ПроцессорFX-4170, мать Gigabyte 990xa-ud3,видео Gigabyte GV-695OC, бп OCZ ZS650W, ssd 60gb, hdd hitachi 2тб, озу 8гб 1866мгц. В корпусе при температуре окружающей среды 25-27 градусов, без разгона процессора при оборотах процессорного кулера 1850 оборотов в режиме простоя при минимальных оборотах на реобасе температура процессора 31 градус. Корпус очень тихий, стоит на столе и даже ночью не доставляет акустического дискомфорта ушам)) Переставил вертушку (без подсветки которая) на днище корпуса на вдув (предварительно переделав питание на 5V), 2 вертушки со светодиодами вверх на выдув. В игровом режиме ставлю обороты реобаса на максимум и все в порядке с температурным режимом — сверху выходит очень горячий воздушный поток при отличных показателях температурных сенсоров оборудования, значит циркуляция воздуха работает на ура . Планирую докупить 2 карлсона 140 мм и поставить их через реобас вверх на выдув, а 2 штатные вертушки через переходники на 5 вольт поставить на вдув на днище и со стороны лотка жд. Еще раз убедился в правильности своего выбора! Удачных вам сборок, господа!

rss