Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Лучшие Мобильные кондиционеры Electrolux: фото, характеристики, цены, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

от 27950 руб. до 56958 руб.

к оглавлению ↑

Отзывы о Electrolux EACM-16EZ/N3

Достоинства

Мощь. Рекомендую для офиса, работать стало просто комфортно. Покупал специально с запасом мощности, работает на средней скорости, чего вполне достаточно.

Недостатки

Шумноват, примерно как советский холодильник, но не критично

Комментарий

Домой такой не поставишь в комнату, или привыкать к шуму. Поставил в офис, 25м потолки 5 метровые, солнечная сторона, в солнечный день душегубка полная. Справляется на 5, в офисе шум не очень заметен. В окно для шланга не вырезал никаких кортонок, приоткрыл на диаметр шланга и сунул на улицу. Исходящий поток очень горячь. Вторую гофру не покупал, смысла не вижу. Для тех кто думает об этом советую не тратиться на оригинал, купите в любом строительном магазине воздухоотводную гофру жестяную, коих есть много размеров и любая длина.

Достоинства

Элегантный, легко перемещается по квартире, легкий и понятный интерфейс

Недостатки

Шумный (как наверное и все остальные модели)

Комментарий

Купил сегодня, на улице 30 градусов, в комнате 31. Через 30 минут температура снизилась до 26 градусов и в последующем ниже не опускалась, хотя заданная температура 18 градусов. Воздухоотводная труба выведена в открытое окно, возможно из-за этого температура не опускалась до заданного параметра.

Достоинства

Мощность! Купили в офис объемом больше 200 м3, удивительно, но работает. Когда в офисе работают все 10 компьютеров снижает температуру градуса на 3, если 1-2 компьютера КПД гораздо выше, с 31 градуса понижает до приемлемых 26 в самой удалённой точке. Наконец то, жаркие дни перестали быть мукой во время рабочих часов. Даже без герметизации точки выброса (т.е. просто в открытое окно) работает отлично. Когда нет возможности установки сплит-системы — это отличный выбор.

Недостатки

В комплекте не входит вторая гофра, найти родную пока не удалось, пользуемся гофрой из фольги.

Шумит, но не перебивает звук оживлённой улицы за окном, для офиса приемлемо.

Комментарий

Не стоит удлинять гофру для отвода горячего воздуха, эффективность кондиционера сразу падает.

Достоинства

Мобильность, мощность

Недостатки

Пульт криво работает

Комментарий

Из мобильных кондёров выбрал один из самых мощных. Быстро охлаждает. Шумноват? — да. Но если выбирать между тихой баней и комфортной прохладной комнатой, пускай и с шумом (который, кстати, от воздуха) — выбираю второй вариант. При открытом окне шума не намного меньше — т.к. окна выходят на дорогу.

Гофру вывел в форточку, сначала придумал герметичную систему с картонкой, с вырезанным в ней кругом, потом забил на это — просто выбрасываю в форточку. И воздух не разряжает, и охлаждает.

Из минусов — пульт тормозит, а учитывая что это единственное, чем можно управлять кондёром — вообще караул. Может это только у меня? — не знаю.

Направление холодного воздуха не регулируется — но это и ни к чему, он по стандарту вперед в потолок бьет, градусов под 45, а оттуда воздух опускается и всю комнату охлаждает.

В общем мощно и сердито. Для матёрых. Даже учитывая минусы, покупкой доволен.

Достоинства

Мощный, красивый, отличный строгий дизайн без раздражающих разноэлементных вставок. Компактный — ожидал размеров в 1.5 раз больше — был приятно удивлен. Разные режимы для разных условий при простом понятном управлении.

Недостатки

Единственный недостаток — шумный. Но, как мне кажется, шум вполне терпимый, я быстро привык. К тому же я нашел простой способ снизить шум в несколько раз — просто надо ставить на автомат-режим или точнее его подбирать вручную, избегая избыточной для текущей задачи охлаждения мощности. Тогда общее количество шума резко снижается, поскольку агрегат на небольших нагрузках шумит не сильно, а усиленную мощность включает только на строго необходимое время.

Комментарий

Основное требование при покупке было — запас мощности и комфорта. Охлаждает практически мгновенно (3-5 мин) комнату 20 кв.м. в квартире при темп 25 С за окном, при этом используется макс 30% мощности, а труба просто высынута в вертикальную форточку. В комнате стало очень комфортно, при открытой двери охлаждается коридор и даже часть кухни. В общем, я очень доволен. Интересно отметить, что это _единственный_ мобильный кондиционер 16 000 BTU за такую цену, далее по мощности начинаются уже тумбы с раструбами промышленного стандарта от 120 тыс

Достоинства

Мощный

Недостатки

Условная мобильность, нет функции обогрева

Комментарий

У нас два таких агрегата охлаждают склад площадью 120 м2, вполне эффективно. Вода в чайнике не замерзает, но и ангиной тоже никто не болеет. К шуму можно привыкнуть, но в квартиру я бы такой не ставил. Из-за широкого выпускного патрубка вывод в окно очень неудобен, пришлось бить отверстия в стене. Кроме того, аппарат привязан к розетке (использовать удлинитель не рекомендуется).

Достоинства

Главное достоинство — высокая эффективность для такой ценовой категории. Конечно, чудес не ждите, но комнату в 35 кв.м. и с высокими потолками, да ещё на верхнем этаже здания с 33 градусов на улице охлаждает до 26 градусов в помещении.

Недостатки

1) Не регулируется направление выдуваемого воздуха в вертикальной плоскости, кондиционер дует вверх, и изменить это никак нельзя;

— гофрированная труба, входящая в комплект, сильно нагревается (до 50 градусов), а следовательно нагревает воздух в помещении, сэкономили на копеечной термоизоляции, приходится чем-то оборачивать из подручных материалов (махровое полотенце) или искать в магазинах термоизоляцию подходящего размера.

2) Невозможно запрограммировать таймер включения больше, чем на 12 часов. Это неудобно. Например, уходя с работы в 18 часов, я хочу, чтобы он включился в 8 часов утра — за час до начала рабочего дня. Однако максимум, что можно запрограммировать, это 6 утра.

Комментарий

Я бы не сказал, что он слишком шумный. По сравнению со сплит-системами, конечно, шумноват. Но если сравнивать с оконниками такой же мощности, то потише некоторых из них.

Хотел бы заметить, что далеко не всегда скорость вентилятора обратно пропорционально температуре в помещении. Чем больше воздуха в единицу времени проходит через охлаждающий контур, тем ниже эффективность охлаждения этого воздуха. Поэтому советую поиграться с этой скоростью вращения для достижения максимальной эффективности. Если же скорость вентилятора ставите на автомат, то задавайте именно ту температуру, которую хотите получить, а не 16 градусов, как многие делают. В этом случае, если на улице не слишком жарко, кондиционер будет автоматически понижать скорость вращения при необходимости. Если поставите 16, то он этого делать не будет. А если на улице за 30, то ставьте хоть 16, хоть 24 — ничего не изменится.

И ещё одно замечание. Я не заметил изменения эффективности охлаждения после установки заглушки на окно. Даже скажу больше, я бы рекомендовал держать окно или форточку приоткрытыми для поступления свежего воздуха с улицы, потому как этот кондиционер, как и большинство других, с улицы воздух не подсасывает, и если закупорить окна, то в комнате скоро станет душно.

rss