Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Как правильно выбрать мотор для лодки?

Опубликовано: 29.09.2018

видео Как правильно выбрать мотор для лодки?

Маломощные моторы для рыбалки. Как выбрать? Особенности.

Для правильного выбора мотора, соответствующего типу лодки, необходимо детально изучить характеристики каждой отдельной модели. Только после проведения оценки возможностей, технических данных, дается заключение для дальнейшей эксплуатации.


Как подобрать лодочный мотор

Если вы хотите приобрести лодочные моторы в СПб , для начала вам придется изучить паспортную информацию лодки. Необходимо выяснить размер транца и другие параметры, которые позволят соотнести характеристики различных силовых установок. После этого уже можно будет посетить интернет-магазин NWmotors и присмотреть интересные варианты.


Мотор Yamaha 5 л.с. и ПВХ лодки 340/360/400 см - посмотри результаты теста!

Какая мощность достаточна для лодки?

Самым важным показателем при выборе мотора является его мощность. От него зависит ход водного транспорта, скоростные характеристики. Для рыбной ловли достаточно выбрать тихоходный двигатель до трех лошадиных сил.

А вот для организации водных видов спорта, включая лыжи, необходимо рассмотреть варианты от 30 л.с. Заметим, что морские яхты оснащаются силовыми агрегатами от 250 лошадок. Обращайте внимание и на расход топлива, который растет с повышением мощностных характеристик.

Четыре или два такта?

Чтобы сократить время обслуживания и количество ТО в течение года, рекомендуем выбирать более простые механизмы. Это означает, что двухтактные агрегаты менее требовательные к уходу.

Зажигание: возможности и решения

Представленная категория обладает одним и точным ответом — электронная система запуска превосходит ключевой аналог. Это связывается с более надежным запуском двигателя из-за выработки сильной искры, а также стабильной работы на протяжении всего периода эксплуатации. Еще одним преимуществом считается возможность для дистанционного управления.

Какая цена приемлема?

Стоимость — важная характеристика, которая предполагает доступность для приобретения. Покупка силового агрегата считается недешевым удовольствием. Самый простой вариант — Sailor GM-T2.0., который доступен по цене в 10,7 тысячи рублей, а вот двухтактное изделие с возможностью электрозапуска Evinrude E 300 CZ Icon продается за 937 тысяч рублей. Каждый найдет достойную покупку, исходя из бюджета.

Правильное приобретение с гарантией качества

При покупке нового лодочного мотора лучше пользоваться помощью профессионалов, но таких немного. Техническое состояние отдельных узлов самостоятельно практически невозможно. Для подтверждения качественной составляющей, необходимо использовать специальные приборы, что не всегда доступно для обычного покупателя.

rss