Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Советы по уходу за автомобилем летом

Опубликовано: 29.09.2018

ICQ: 658988375

Главные враги водителя и автомобиля летом — жара и слепящее солнце. Для езды в летнее время машину следует подготовить и соответствующим образом обслуживать в течение сезона.

Подготовка к лету

Если стекла не тонированы — поставьте шторки на присосках. В жару они снижают температуру в салоне на 5-7 С. Купите зеркальный экран, устанавливаемый изнутри на лобовое стекло. Он защитит салон от перегрева при стоянках на солнце. Проверьте состояние системы охлаждения, при необходимости сделайте обслуживание (чистка радиатора, замена эксплуатационной жидкости и др.). То же самое касается кондиционера. Поставьте летнюю резину. Зимние покрышки при температуре свыше 5 С непригодны — они слишком эластичны, быстро изнашиваются, при движении на скорости в жаркую погоду могут «выстрелить». Залейте в мотор летнее или всесезонное масло. Замените тормозную жидкость, если не делали этого последние два-три года. За несколько зимних периодов она могла впитать влагу, что приводит к падению температуры кипения. Из-за этого в жаркую погоду педаль тормоза может провалиться.

Летний уход и обслуживание

Периодически чистите радиатор от тополиного пуха, останков насекомых, прочего мусора. Регулярно проверяйте состояние воздушного фильтра, особенно при частых поездках по грунтовым дорогам. Чаще мойте машину. Грязный кузов быстрее нагревается. Не ставьте автомобиль на солнце — выгорает лакокрасочное покрытие и обивка салона. Не оставляйте в салоне зажигалки, бутылки с шампанским или газировкой, аэрозольные баллоны — подобные предметы от перегрева взрываются.

Шесть вещей, которые нужно иметь в машине летом

Солнцезащитные очки. При ярком солнце сильный ослепляющий эффект может идти от асфальта. Противосолнечные козырьки и наклеенные вдоль верхнего края ветрового стекла ленты не помогут, поскольку свет направлен не сверху, а снизу — от дорожного покрытия. Запас питьевой воды. Прочный трос. Если нет кондиционера — небольшой электровентилятор, работающий от прикуривателя. Спасает в пробках, когда на улице жара, безветрие и открытые окна почти бесполезны. Запас охлаждающей жидкости (хотя бы литр). Пластиковая бутылка с насадкой-распылителем, наполненная водой. Опрыскивание открытых участков тела хорошо помогает при жаре, особенно маленьким детям и пассажирам тучной комплекции.

Связаться с нами:

rss