Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Банановый сверчок (Gryllus assimilis)

Опубликовано: 29.09.2018

видео Банановый сверчок (Gryllus assimilis)

Таракан рыжий и банановые сверчки (часть 1)

Наилучший вариант. По питательной ценности превосходит большинство кормовых насекомых. Вторым является то, что сверчков в качестве корма принимают все виды муравьев. Цикл развития сверчка от яица до имаго составляет два месяца. Это очень быстро. Он достаточно мягок, не имеет неприятных запахов, в культуре всегда можно найти особей, подходящих для различных видов муравьев и различных периодов в развитии семей. Например, мелкими сверчками можно кормить маток при выводе первого поколения, либо мелкие виды муравьев типа Solenopsis fugax. Крупные взрослые сверчки идут на корм колониям любых размеров. Еще раз повторюсь: все рассмотренные нами на практике виды лопали сверчков с явным удовольствием.


Рождение сверчка / Банановый сверчок / The birth of cricket

Есть один недостаток: как и любой сверчок, банановый сверчок поет. Их пение напоминает журчание воды. При нормальной (для сверчка) температуре они поют 24 часа в сутки. Если инсектарий со сверчками стоит в той комнате, где вы спите, то спокойный сон вам вряд ли обеспечен. Хотя кому как. Сверчаье «журчание» не напрягает и не бьет по нервам.


Кормление банановых сверчков для хамелеона Бакса Feeding banana crickets for a chameleon 餵養香蕉蟋蟀

Самка и самец Gryllus assimilis

Размеры: 25 мм (как самцы, так и самки)

Инсектарий: необходима достаточно большая ёмкость, т.к. придется выводить сверчков в больших количествах. Существенную роль тут больше играет площадь, нежели высота. Подойдет аквариум литров на 60 или более. Также возможны пластиковые емкости аналогичного размера. Обязательна крышка с хорошей вентиляцией. Дно заполняется субстратом, толщина которого не должна быть меньше 4 см. Подойдет вермикулит. До 2/3 от объема инсектария заполняется корой, картонками из под яиц, скомканными листами плотной бумаги или гнутым картоном, т.е. необходимо создать сверчкам убежище. Уборка производится примерно раз в неделю.

Температура: оптимальная температура – 28-32oC. Довольно теплолюбивые существа. Отклонения температуры сказываются как на поведении, так и на развитии. При температуре ниже 25 градусов начинают болеть. Если нет специального обогревателя, можно использовать лампочку на 25 либо 40 Вт.

Влажность: 40-50 %, плюс хорошая вентиляция. Необходима поилка. Как вариант подойдет емкость с водой и губкой, либо с множественным крупным гравием (в этом случае уровень воды должен быть ниже, чем часть из камешков). При высокой влажности и отсутствии вентиляции быстро гибнут.

Кормление: фрукты и овощи, можно хлеб. Необходим белковый корм. Сверчки – каннибалы. При отсутствии белковых кормов начинают нападать друг на друга, есть сородичей прямо во время линьки. В качестве белкового корма подойдут различные сушеные ракообразные (креветки, дафния, гаммарус), либо яичный белок.

Развитие и размножение: для успешного разведения сверчков необходимо несколько емкостей. Для начала в главный бокс ставятся несколько прозрачных коробочек высотой 3-4 см. Субстрат в коробочках должен быть достаточно влажный и рыхлый. Сюда самки будут откладывать яйца. Для безопасности под поверхность субстрата можно закопать крупную сетку, т.к. взрослые сверчки имеют привычку разрывать кладки своих сородичей. Каждые 10 дней коробочки меняют. Субстрат с яйцами переносят в инкубатор. Главные условия при сохранении яиц – это влажность и температура. Нельзя позволить субстрату пересохнуть. При благоприятных условиях через две недели из яиц выходят маленькие сверчки. Кормление аналогично взрослым. Инкубатор – это место проживания молоди и яиц. По мере взросления малышей из него убирают. Желательно иметь промежуточный бокс, где будут жить особи, находящиеся на середине своего цикла развития.

rss