Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Гироскутер: высочайшее изобретение человечества :: Новости автомира :: SPBdrive.ru

Опубликовано: 30.09.2018

Опубликовано: 08.08.2016

Как это работает? Механизм работы гироскутера таков, что он использует при своей работе датчики, регистрирующие положение центра тяжести пассажира. В дальнейшем, благодаря полученным ранее данным посылаются специальные сигналы электродвигателям, с помощью них устройство двигается назад или вперёд, а также способно поворачивать из стороны в сторону.

Водитель, наклоняясь телом то вперёд, то назад, а также вправо либо влево, задает направление гироскутеру. Немаловажно знать, что максимальная скорость таких устройств составляет примерно 10-20 км/ч. При превышении скорости гироскутер самостоятельно уменьшает ход и отклоняет водителя назад.

Еще один положительный момент выбора гироскутера для передвижения - легкость обучения вождению. То есть человек со нормальным вестибулярным аппаратом спустя нескольких тренировок прекрасно и без проблем сможет управлять гироскутером.

Почему именно гироскутер?

- Гироскутер - уникальное транспортное средство, обладающее компактностью, предназначенное для безопасного и лёгкого передвижения как по асфальтовой, так и по бетонной или же грунтовой поверхности.

- Устройство легко в управлении и дает возможность собственному владельцу передвигаться по парку, оживленным улицам, торговым центрам без особых физических усилий. Как правило, сигвеи к экстремальным видам транспорта не относятся.

- Несмотря на солидную скорость в 20 км/ч, они совершенно безопасны в использовании, так как на них установлена устойчивая платформа, обладающая функцией автобалансировки.

Из каких элементов состоит?

Перечислим ключевые особенности конструкции мини сигвея. Обычно электрический гироскутер включает в себя несколько важнейших элементов.

К примеру, два электродвигателя, площадку, два колеса, находящихся на одной оси.

Для максимальной легкости в управлении транспортным средством и простоты удержания равновесия предусмотрена рулевая колонка. Также любой качественный сигвей не обойдется без аккумулятора, контроллера для регулировки скоростного режима и световой сигнализации, серьезно выручающей в темное время суток. Специальная система гироскопов постоянно следит за смещением центра тяжести пассажира и своевременно реагирует на любые произошедшие изменения. Для измерения ускорения установлены жидкостные акселерометры, а для управления служит встроенный компьютерный микропроцессор. Гироскутер - своеобразный компьютер на колесах.

Управлять сигвеем не представляет особого труда. Если наклониться вперед, то происходит ускорение. Если отклониться назад, то сигвей притормозит.

  Ваше мнение

rss