Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Монтаж промышленной вентиляции

Опубликовано: 30.09.2018

видео Монтаж промышленной вентиляции

Монтаж вентиляции, особенности фольгированной утепленной гофротрубы

Монтаж систем промышленной вентиляции в силу более высоких требований к производительности, длительности непрерывной работы, специфики обслуживания и надёжности является более сложной задачей нежели установка бытовых систем вентиляции.


Помимо этого, в ряде случаев, вентиляция помещений требует не только удаление загрязнённого воздуха (пыль, частицы масла, жира), дыма или взрывоопасных газов, если это указано в ТЗ, то и очистку этих выбросов.

По этим причинам система вентиляции промышленного класса без предварительно составленного ТЗ и выполненного по нему проекта системы вентиляции не может быть реализована.


Монтаж вентиляции. Просто Константиновы

Сравнивать монтаж промышленной вентиляции с системами, которые устанавливают в квартирах, частных домах и коттеджах не стоит. Это два разных процесса. Чего только стоят отличия по высоте потолков, мощности и веса оборудования, площади промышленных помещений и условий работы в них (неотапливаемые пространства и т.п.). Соответственно стоимость и сроки по монтажу промышленной вентиляции существенно отличаются от бытовой.


Монтаж системы вентиляции в кафе на базе оборудования Mycond

 

Этапы монтажных работ

Перед началом работ проводят осмотр помещения, подготавливают необходимое оборудование, делают осмотр строительных конструкций, на которых будет выполнятся монтаж, и при необходимости наносят разметку согласно проекта, составленного инженерным отделом. После этого начинают сборку и монтаж системы каналов воздуховодов — сперва ставят кронштейны для крепления, затем проводят частичную сборку каналов воздуховодов, после чего их поднимают и закрепляют. В ряде случаев может потребоваться делать дополнительные отверстия в стенах для каналов, в таком случае монтажные работы начинаются с этого. В ряде случаев может требоваться теплоизоляция воздуховодов.  После того как система воздуховодов готова, проводится установка и подключение к ней вентиляторов и вентиляционных установок . Учитывая громоздкость промышленного оборудования и его шумовые характеристики для этого может потребоваться специальное оборудование, а крепления будут предполагать дополнительные элементы для гашения вибрации (резиновые соединительные втулки, к примеру). Часто проектом вентиляции предполагается установка специальных шумоглушителей. Монтаж вентиляционных решёток и диффузоров на сторонах забора и подачи воздуха. В ряде случаев для этого может требоваться установка специального адаптера для крепления в конструкцию стены/потолка. Диспетчеризация – сложные системы промышленной вентиляции предполагают их централизованный оперативный контроль и дистанционное управление, переключение режимов согласно графику работы объекта и мониторинга. Установка системы автоматики состоит из монтажа щита управления с контроллерами, датчиков, приводов для непосредственного мониторинга и управления оборудованием, а также отдельно выведенных кнопок включения оборудования непосредственно в помещениях, где они размещены. После окончания монтажных работ проводятся пусконаладочные работы, без них нельзя с уверенностью заявлять о готовности объекта. Проводится осмотр и проверка всего установленного оборудования и коммуникаций, качество исполнения и соответствие документации. После этого проводятся пробные запуски системы вентиляции, на предмет корректной работы её во всех обозначенных режимах. Далее подписываются акты о проведённых работах, приёмке. Паспортизация – когда проведены все этапы и выполнены пусконаладочные работы, все замеры по установленной на конкретном объекте системе заносятся в паспорт.

 

Наши последние работы

Почему лучше заказывать монтаж и проектирование системы вентиляции у одной компании?

При заключении договора с Альтер Эйр вы получаете:

- гарантию выполнения всех работ в указанный срок;

- выполнение всех работ согласно стандартам и строго по проектной документации, разработанной нашим инженерным отделом;

- гарантия поставки всего оборудования и расходных материалов;

- официальные гарантийные обязательства на всё оборудование, поскольку мы являемся официальными дилерами;

- взаимодействие с представителями заказчика в случае возникновения необходимости в дополнительных работах и своевременное информирование о ходе работ;

 - предоставление всей требуемой заказчиком официальной документации по завершению работ;

- гарантия качества выполненных работ, с возможностью обслуживания промышленной вентиляционной системы по гарантии.

При этом мы можем предлагать нашим клиентам решения различного ценового позиционирования, что позволяет в зависимости от финансовых возможностей выбрать самый оптимальный вариант. Являясь официальным проектно-монтажной организацией и дилером оборудования лучших европейских брендов на рынке Украины Альтер Эйр может обеспечить выполнение под ключ проектов любой сложности.

rss