Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Martin Logan - Polpak Польша - дистрибьютор брендов аудио и домашнего кинотеатра

Основателями MartinLogan являются Гейл Мартин Сандерс и Рон Логан Сазерленд.

Они встретились в начале 70-х в гостиной с высококачественным звуковым оборудованием в Лоуренсе, штат Канзас, которым управлял Сандерс Они встретились в начале 70-х в гостиной с высококачественным звуковым оборудованием в Лоуренсе, штат Канзас, которым управлял Сандерс. Несмотря на разное прошлое - Сандерс ранее занимался архитектурой и рекламой, а также электротехникой Сазерленда, объединил свою страсть к музыке и вскоре открыл для себя красоту электростатических громкоговорителей, обычно известных как электростаты.

Для тех, кто ищет идеальную чистоту и чистоту звука, электростаты являются идеальным решением. К сожалению, дизайн и конструкция таких комплектов, которые достигнут уровня звука и басовой базы, ожидаемой от громкоговорителей самого высокого класса, даже сегодня являются очень сложной задачей. В те дни на рынке было буквально несколько моделей. Большинство из них были неудачными конструкциями, за исключением KLH Model 9 и Quad ESL, которые стали легендой среди аудио-энтузиастов.

Вероятно, ближе всего к качеству традиционных громкоговорителей по качеству низких частот и уровню звука, подошел бренд KLH. Тем не менее, это был очень большой, требовательный и дорогой набор, который полностью не соответствовал всему предложению KLH. В результате продажи были плохими, и, наконец, модель 9 была прекращена. Quad ESL был более успешным, особенно в Англии, но эта модель страдала от классических ограничений такого рода динамиков. Однако, несмотря на то, что появились продукты MartinLogan, электростаты Quad считались лучшими наборами для камерной, рок-музыки и даже симфонической музыки.

Должен быть лучший путь

Сандерс и Сазерленд были уверены, что должен быть лучший путь Сандерс и Сазерленд были уверены, что должен быть лучший путь. Они полагали, что могут построить электростатический громкоговоритель, который сможет воспроизводить правильный бас, обеспечивать адекватный уровень звука и его правильное рассеивание по комнате без искрения или подгорания усилителя. Сандерс организовал небольшую группу исследований и разработок, которая изменила оригинальный дизайн, созданный более 10 лет назад, в практичный, готовый к продаже электростатический преобразователь громкоговорителей.

Первый прототип был готов в 1980 году. Конечно, он все еще имел качественную характеристику научных проектов - плоская алюминиевая панель с сетью проводов, стоек, трансформаторов и блоков питания, все они были подключены к усилителю в гостиной Сандерса. Набор звучал даже лучше, чем ожидалось создателем, но когда громкость была увеличена во время испытаний, через панель прошла грозовая буря, и музыка сменилась дымовой колонной, дрейфующей к потолку. Однако они знали, что уже были близки к цели.

Команда начала серию экспериментов с новыми материалами, используемыми в аэрокосмических технологиях, что привело к прорыву. Созданный из проводящих покрытий, изоляции и адгезивов высочайшего качества, в улучшенном преобразователе использовалась прозрачная, сверхлегкая мембрана Mylar®, которая помещалась между двумя статорами из перфорированной стали.

Новый динамик выглядел умным и мог играть громко, не зажигая усилитель, но Сандерс постоянно боролся с проблемой того, как добиться удовлетворительного рассеивания высоких частот без ущерба для качества звука. (Большие звукосниматели, как правило, излучают высокие частоты в узкий луч, а не рассеивают их на большой площади.) Решение появилось во время ночной сессии, когда Сазерленд нарисовал теоретическую звуковую волну для иллюстрации дисперсии звука. Сандерс представил горизонтально изогнутую панель (Curvilinear Line-Source - CLS), которая с того времени и до сегодняшнего дня является основой каждой конструкции электростатических громкоговорителей MartinLogan.

Только с имитацией готового продукта и нескольких фотографий Сандерс и Сазерленд в 1982 году продемонстрировали свою концепцию на выставке CES (Consumer Electronics Fair) в Чикаго. Это был мгновенный хит, и строительство было удостоено престижной награды за дизайн и разработку CES Design and Engineering Award. Воодушевленные большим приемом своего проекта, они отправились в Канзас, чтобы воплотить свои идеи в полноценный прототип.

ускорение

Используя сеть высокотехнологичных производителей, Сандерс и Сазерленд обратились за помощью к другим инженерам, которые обладали самыми современными знаниями и проявили интерес к проекту. Компания, которая производила фильтрованное стекло для космических челноков, и люди, которые создавали сосуды с тефлоновым покрытием, присоединились к команде разработчиков. Совместные усилия привели к запатентованному процессу осаждения из пара оптически прозрачной мембраны, которая может удерживать заряд 5000 В - технология осаждения защитного покрытия позволяла равномерно изолировать каждый перфорированный статор до 10000 В. Используя сеть высокотехнологичных производителей, Сандерс и Сазерленд обратились за помощью к другим инженерам, которые обладали самыми современными знаниями и проявили интерес к проекту

Начиная с CES в 1982 году, MartinLogan разработал полнополосный электростатический громкоговоритель под названием Monolith. Очень известная звуковая компания высокого класса, она использовала прототип в своей комнате для прослушивания, чтобы продемонстрировать свою электронику. Дилеры, которые их слышали, были очарованы звуком и визуальным обликом Монолита. Это был момент, когда Сандерс и Сазерленд использовали свои вторые имена как часть названия бренда, и наконец МартинЛоган начал свой полет.

Первые несколько лет в компании работал только один штатный сотрудник и один неполный рабочий день. Им удалось построить и отправить 10 пар модели Monolith дилерам. Несмотря на специально сконструированные коробки, 3 пары были серьезно повреждены во время транспортировки, что было почти катастрофической потерей для молодой компании. Неустрашимые, они перестроили динамики и сделали упор на внедрение процессов, гарантирующих политику удовлетворенности клиентов на каждом этапе, который сегодня является девизом компании.

Продажи начали расти в 1985 году, и компания наконец-то получила прочную основу. Сазерленд покинул компанию, чтобы вернуться к своей первой любви - электронике. В следующем году MartinLogan переехал в новую штаб-квартиру, где он все еще используется сегодня. В то же время международная дистрибуция была успешно запущена.

Там был устойчивый рост. К 1988 году продажи выросли в десять раз, и завод расширился за счет большой выделенной производственной площади. В 1989 и 1990 годах письмо от Inc. Это было заявлено MartinLogan как одна из 500 сотен самых быстрорастущих компаний в США.

В начале 90-х MartinLogan выпустил первый в В начале 90-х MartinLogan выпустил первый в   центральный в мире электростатический динамик и настенный электростатический динамик объемного звучания, что делает компанию серьезным игроком на развивающемся рынке домашних кинотеатров центральный в мире электростатический динамик и настенный электростатический динамик объемного звучания, что делает компанию серьезным игроком на развивающемся рынке домашних кинотеатров. Начало 90-х - это также время, когда возникли самые любимые классические электростатические устройства, такие как Aerius, SL3, Quest и Cinema.

Самая амбициозная конструкция MartinLogan на сегодняшний день начала формироваться в 1997 году. В результате получился потрясающий 900-килограммовый динамик Statement e2, который потряс мир звука и до сих пор многие считают вершиной способности создавать акустические системы. Инновационный дизайн и технология, которые были использованы для создания Statement e2, способствовали дальнейшему развитию электростатического дизайна (и не только) бренда. Prodigy, электростатически представленный в 1999 году, использовал многие разработки и технологии, использованные в Statement. Prodigy, в свою очередь, вдохновил все новое поколение электростатических продуктов, включая модели Odyssey, Ascent, Aeon и Theatre.

То, что произошло потом, стало одной из самых больших проблем, с которыми столкнулись инженеры MartinLogan - разработка первого продукта, не основанного на электростатической технологии. В 2001 году легендарный сабвуфер Descent (использующий систему сервоуправления и технологию BalancedForce) был с энтузиазмом воспринят аудио-миром и стал одним из главных игроков на рынке сабвуферов.

В 2003 году дебютировала серия Design. Высококлассная родословная бренда и многолетний опыт команды инженеров позволили нам создать эту серию более компактных и доступных динамиков без ущерба для качества звука, которым славится MartinLogan.

MartinLogan прочно зарекомендовал себя как «технологическая» компания (а не просто «электростатическая»), в том числе в областях, куда осмеливаются только несколько производителей высококачественных акустических систем. Наши настенные громкоговорители Voyage и Passage (дебют в 2004 году) поставили под сомнение мифы о звуковом мире и позволили добиться высочайшего качества звука.

MartinLogan сегодня

В январе 2005 года MartinLogan снова поднял планку для наивысшего качества звука, выпустив модель Summit. Это в значительной степени отклонение от предыдущих конструкций. Summit использует два активных усилителя с независимым усилением и самый продвинутый электростатический преобразователь в истории компании - Xstat.

Сегодня MartinLogan - это динамично развивающаяся компания с всемирно признанной репутацией, командой высшего класса, великолепным дизайном и передовыми технологиями, а также толпой постоянных клиентов, которые ценят лучшего оратора в мире, прежде всего.
В сентябре 2016 года представитель бренда похвастался интервью Hi-Fi Choice на складе , в котором он ответил на вопросы о текущей деятельности компании и ее будущем. И этот окрашен в идеальные цвета ...

И этот окрашен в идеальные цвета

Интервью с представителем бренда Martin Logan: ЗДЕСЬ !