Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Продажи тракторов в августе 2017 года: стабильно?

  1. Как выглядела продажа тракторов в августе 2017 года?
  2. Новая Голландия - бесспорный лидер
  3. Импорт без изменений
  4. Майор снова на вершине
  5. Центральная Польша с наибольшим количеством регистраций

Окончательная продажа тракторов в августе была под вопросом. После первого крайне оптимистичного десятилетия второго десятилетия было трудно оценить, что принесет конец месяца. Посмотрите, что об этом говорится в последнем отчете AgriTrac.

Во второй декаде августа наблюдалось падение как рынка новых, так и импортных машин. Задержка сбора урожая была не без последствий. Конец месяца принес стабилизацию? Какой продюсер оказался лидером?

Как выглядела продажа тракторов в августе 2017 года?

В августе было зарегистрировано 785 новых сельскохозяйственных тракторов, сообщает агентство Martin & Jacob, стоящее за отчетом AgriTrac. Это означает, что за последнюю декаду месяца владельцы обнаружили 331 машину. Таким образом, августовский результат на 27 (3,6%) выше, чем в июне, но на 47 (5,6%) ниже, чем в июле. Таким образом, мы можем говорить об относительной стабилизации рынка.

Как продажи этого года к прошлогодним результатам? Согласно отчету AgriTrac, в августе 2017 года было зарегистрировано на 188 новых тракторов больше, чем в августе 2016 года. Это на 31,5% больше по сравнению с прошлым годом , что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.

Окончательная продажа тракторов в августе была под вопросом

Мариуш Хробот, инициатор анализа рынка сбыта тракторов AgriTrac и сельскохозяйственных прицепов.

Последние два месяца определенно улучшили настроения для импортеров и производителей. Продажа новых тракторов значительно улучшилась. Нелегко сказать, что так успешно побудило фермеров инвестировать. Очевидно, важна осведомленность об изменениях в разрешениях, которые приведут к росту цен для большинства брендов. Конечно, фермер, который может позволить себе купить новый трактор, предпочитает тратить меньше и покупать его сейчас, чем ждать неизбежных подъемов.

С другой стороны, мы видим очень большое увеличение времени регистрации для дилеров. Это хорошая новость для фермеров, потому что эти машины скоро будут проданы как использованные. Они должны быть по конкурентоспособной цене, - говорит Мариуш Хробот из Martin & Jacob.

Новая Голландия - бесспорный лидер

Продажа тракторов в августе 2017 года: регистрация новых машин.

В последние месяцы была жесткая конкуренция между двумя брендами. Американец John Deere и итальянец New Holland боролись за вершину подиума. И в июле, и в июне разница между результатами продаж была всего одна. В августе явно проявился производитель синих и белых тракторов . 150 новых тракторов зарегистрированы с обозначением New Holland , что составляет 19% рынка. John Deere закрыл продажи 125 машин в прошлом месяце (16% рынка).

За ним следовал Zetor в количестве 94 проданных экземпляров. Таким образом, чешский производитель имеет 12% рынка новых тракторов. Четвертое место заняла Кубота , где зафиксирована регистрация 74 машины. Японский производитель, такой как немецкий Deutz-Fahr (70 наименований), отвечает за 9% рынка.

Импорт без изменений

Продажа тракторов в августе 2017 года: регистрация импортных машин.

В последние недели мы наблюдаем замедление на рынке импорта. Тенденция все еще показывает себя. Продажа подержанных тракторов составляет всего около 57% рынка . В августе 1025 машин было ввезено из-за рубежа. Большинство из них, 144 экземпляра, носили логотип John Deere . Таким образом, 14% импортного тракторного рынка принадлежит американскому производителю.

Остальная часть подиума тоже не удивительна. Второе место занял Месси Фергюсон (120 единиц), за ним следует французский Renault (114 единиц).

Майор снова на вершине

Самая популярная модель Zetor в июне сменилась на польскую Ursus C-380. В августе, однако, Major 80 вновь перешел на позицию лидера из самых избранных тракторов. В прошлом месяце было зарегистрировано 34 экземпляра этого обозначения - это на 13 наименований больше, чем в июле. Вторая позиция была 5,85 TD из Новой Голландии . В обсуждаемый период его владельцы обнаружили 24 экземпляра этой модели. Мы также стремились достичь John Deere 6155M , который также держал последний уровень подиума в июле. Американский производитель зафиксировал продажу 17 экземпляров этой модели. 5058M от того же бренда пользовались такой же популярностью. Пятой по популярности моделью в августе стала New Holland T7.165 . Трактор с таким обозначением отправился в 16 хозяйств.

Трактор с таким обозначением отправился в 16 хозяйств

Воеводства с наибольшим количеством регистраций новых сельскохозяйственных тракторов в августе 2017 года.

Центральная Польша с наибольшим количеством регистраций

Более половины (56%) всех зарегистрированных тракторов отправились только в пять провинций. Опять же, большинство тракторов, целых 106 штук, появилось в Мазовии . Лодзинская губерния находится на втором месте - в ее районе можно наблюдать 89 новых машин. Сразу за ним была провинция. Куявско-Поморское с 88 регистрациями. Великопольские , которые в прошлом месяце занимали вторую позицию, на этот раз заняли четвертое место. Хозяева из этого региона вложили в 86 тракторов. Пятое место занял Люблинский край , на котором ушел 71 новый трактор.

* Каждый раз, когда материал относится к продаже сельскохозяйственных тракторов, его следует понимать как продажу, измеряемую количеством регистраций.

Как выглядела продажа тракторов в августе 2017 года?
Конец месяца принес стабилизацию?
Какой продюсер оказался лидером?
Как выглядела продажа тракторов в августе 2017 года?
Как продажи этого года к прошлогодним результатам?