Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Freaky Friday Review: музыкальный римейк Disney Channel - новая классика

  1. Оценка отлично-

« Чумовая пятница «Впервые представила повествование о переключении тела между матерью и дочерью как роман Мэри Роджерс в 1972 году и с тех пор неоднократно адаптировалось. В этот момент кричать против римейков - бесплодная попытка. Независимо от того, какую версию любимого свойства можно считать окончательной адаптацией, другой обязательно придет. Это характерная особенность интригующей истории с вечными темами, такими как «родительская и детская динамика».

Однако имеет значение мысль и качество, вложенные в обновление истории. На случай, если канал Дисней Последняя адаптация - «Freaky Friday» («Чумовая пятница»), позволяющая переосмыслить его как полномасштабный бродвейский мюзикл, более чем стоит усилий благодаря его талантливому составу, заразительным песням и живым музыкальным номерам.

Яркая, но недовольная Элли Блейк (Cozi Zuehlsdorff) - студентка-второкурсница, которая не хочет ничего больше, чем участвовать в The Hunt, ежегодной ночной охоте на мусор, которую ей суждено выиграть, потому что ее влюбленный Адам (Ricky He) - новый Мастер Списка. Единственная проблема? Это происходит в ночь на репетиционном ужине ее матери Кэтрин (Хайди Бликенстафф), а свадьба запланирована на следующий день. Прошло три года со дня смерти отца Элли, и, хотя Кэтрин ушла дальше и стала настоящей звездой домохозяйства в социальных сетях, Элли бросает школу и ссорится со своим младшим братом Флетчером (Джейсон Мейбаум), который одержим идеей стать волшебником.

Прошло три года со дня смерти отца Элли, и, хотя Кэтрин ушла дальше и стала настоящей звездой домохозяйства в социальных сетях, Элли бросает школу и ссорится со своим младшим братом Флетчером (Джейсон Мейбаум), который одержим идеей стать волшебником

Хотя оригинальный роман, возможно, и не объяснил, как именно происходило переключение тела, часть удовольствия от каждого обновления состоит в том, чтобы увидеть, как это происходит, от волшебных амулетов до китайских печенек с предсказаниями, содержащих заклинание (и да, многие из них чувствуют себя ужасно устарел сейчас). В этой версии мать и дочь меняются телами, когда спорят о хамстве Элли с будущим отчимом Майком (Алексом Дезертом) и держат в руках гигантские волшебные песочные часы, которые были подарены отцом Элли. Это неубедительно, но понятно, учитывая, что эта новая «Чумовая пятница» является переводом музыкальной адаптации, которая проходила во многих городах США и нуждалась в визуальном аресте, чтобы продемонстрировать изменения. Бриджит Карпентер написала книгу для мюзикла и стала сценаристом здесь, в то время как оригинальная музыка и тексты Тома Китта и Брайана Йорки пришли вместе.

Музыкальный формат хорошо подходит для «Freaky Friday» по ряду причин. Как было доказано многочисленными предыдущими выпусками этой истории, подробности того, как мама и дочь живут друг у друга, портят отношения и затем учатся ценить друг друга, на самом деле не важны. Эти детали постоянно меняются, и что очень важно, это весело видеть, в каких неловких ситуациях они находятся, и их еще более неловкие реакции. Таким образом, важны эмоции, а не экспозиция, а музыкальные номера - это жесткая, изнурительная система доставки для таких настроений.

В то время как большая часть саундтрека заполнена ушными червями, выделяется пара цифр. В частности, «О, биология» - это восхитительная ода для Катерины, которая чувствует себя неловко среди прилива гормонов подростка в теле ее дочери. Хотя лирика вроде «О, биология, что ты со мной сделал? Почему мой взрослый мозг не может управлять моими подростковыми частями? », Если принять во внимание возраст влюблённости её дочери, то она сомнительна, она никогда не заходит достаточно далеко на неприглядную территорию.

Учащиеся, танцующие на уроках, - это классический музыкальный инструмент, а использование школьных планшетов для демонстрации биений сердец - это умное, красочное прикосновение. Это также одно из многих чисел, которое позволяет Зюлсдорф - энергичной и выразительной, но не слишком театральной для маленького экрана - просвечивать сквозь ее вокал и танцы. С другой стороны - «Родительская ложь», страстная песня, в которой Элли (в теле своей матери) выражает свое негодование по поводу невыполненных обещаний Флетчеру. Это не брызгает. Там нет хореографии. Но Бликенстафф, которая повторяет свою роль из мюзикла, наслаждается каждой горькой лирикой.

В попытке вписаться как можно больше за два часа, некоторые песни из мюзикла были сокращены, а некоторые персонажи были заменены. Вражда между Элли и Флетчером больше напоминает ругательства, но, по крайней мере, ощутимо трение между матерью и дочерью. К счастью, сжатие истории не умаляет шустрого повествования, изобретательной лирики и очаровательного мультикультурного состава.

Называть собаку Борисом (имя влюбленной дочери в оригинальном романе) также является очень красноречивым прикосновением, которое указывает на объем заботы, которая вошла в это производство, но также и на ее абсурдное чувство юмора. «Чумовая пятница» никогда не теряет своего духа, и неудивительно, если Disney Channel попытается адаптировать продолжение Роджерса в последующих действиях. Ведь создание франшизы сработало для «Потомков» и «Высшей музыкальной школы».

Оценка отлично-

Премьера «Чумовой пятницы» в пятницу, 10 августа, на канале Disney.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Единственная проблема?
Хотя лирика вроде «О, биология, что ты со мной сделал?
Почему мой взрослый мозг не может управлять моими подростковыми частями?