Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Мама, папа, я говорю тебе только за тебя, я люблю тебя. Отдай мне свое давление. ПОЧЕМУ? # BOJATAKMÓW - новая социальная кампания по гипертонии

  1. Идея кампании
  2. гипертония
  3. [1] Poulter N et al. Lancet. 2015; 386 (9995): с. 801-812.

05/16/2018

Кампания #boatakm - это новая глобальная социальная кампания, предназначенная для молодых людей, которые должны осознавать тот факт, что проблема гипертонии может быть ближе к ним, чем кажется. Гипертония бывает «спокойной», иногда - особенно на ранних стадиях, даже при бессимптомном заболевании. С годами это может остаться незамеченным, что, в свою очередь, может привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличивая риск сердечного приступа или инсульта. Измерение артериального давления - единственный способ узнать, верны ли его значения.

Измерение артериального давления - единственный способ узнать, верны ли его значения

Гипертония остается основной причиной смерти в мире [1] , По оценкам, во всем мире ежегодно от этого умирает около 9,4 миллиона человек. В Польше гипертензия диагностируется примерно у 35-40% людей старше 18 лет. Таким образом, эта проблема затрагивает от 10 до 12,5 миллионов взрослых поляков. К сожалению, все еще только половина из них знает о своей болезни, потому что часто эта болезнь не связана с какими-либо видимыми или ощутимыми симптомами . Единственный способ определить, есть ли у кого-то гипертония, - это измерить артериальное давление.

Идея кампании

«Потому что я так говорю» - звучит знакомо? Многие из нас слышали это предложение хотя бы раз в жизни от своих родителей, считавших, что знают, что для нас хорошо. Настало время, чтобы роли вернулись сегодня, чтобы сегодня взять на себя ответственность и рассказать своим родителям, что им следует делать для их здоровья. Потому что это может спасти им даже жизнь, - подчеркивает медицина. медик Катарина Урбанская из Servier Polska, организатор кампании в Польше. Идея кампании #boyatakmowie на веб-сайте заключается в том, чтобы побудить молодых людей убедить своих родителей измерить свое давление. Почему? Поскольку такое измерение может дать им ценную информацию о состоянии их здоровья, это может быть признаком того, что происходит что-то плохое, и следует обратиться к врачу. Высокое кровяное давление представляет собой реальную угрозу не только для здоровья, но и для жизни, особенно среди пожилых людей. Результатом неконтролируемой и нелеченной гипертонии может быть сердечный приступ или инсульт.

Веб-сайт был создан в рамках кампании www.bojatakmowie.pl На котором вы можете найти много практической информации о гипертонии, а также о факторах риска и принципах правильного измерения артериального давления. На сайте вы также можете создать свою электронную открытку для своих родителей или близких с сообщением, призывающим их измерить давление в 3 простых шага.

Банковская кампания # (#becauseisayso) организована компанией Servier в сотрудничестве с Международным обществом гипертонии (ISH), которое организует второе издание майского ежемесячного обзора измерения артериального давления.

гипертония

Значения оптимального давления составляют 120/80 мм рт. Гипертония определяется, когда ее систолические и / или диастолические значения составляют ≥140 / 90 мм рт. Когда кровяное давление высокое, кровеносные сосуды и органы, такие как сердце, почки или мозг, постоянно подвергаются повышенному давлению, что создает для них тяжелую нагрузку, ведущую к развитию сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. На развитие гипертонии влияют генетические факторы или возраст, а также определенный образ жизни, такой как чрезмерное употребление алкоголя или соли, недостаток физической активности, избыточный вес, курение и стресс2. Устранение факторов риска, связанных с образом жизни, является первым шагом в профилактике и профилактике гипертонии.

[1] Poulter N et al. Lancet. 2015; 386 (9995): с. 801-812.
[2] Национальные институты здоровья. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/hbp/atrisk
[3] Всемирная организация здравоохранения. Глобальный обзор по гипертонии Тихий убийца, кризис общественного здравоохранения. ВОЗ 2013.

Почему?