Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Сравнение плат Arduino: выбор правильной платы

  1. Arduino Uno
  2. Ардуино Леонардо
  3. Ардуино Дуэ
  4. Ардуино Юн
  5. Ардуино Микро
  6. Arduino Robot
  7. Arduino Esplora
  8. Arduino Mega (2560)
  9. Arduino Mini
  10. Arduino LilyPad
  11. Ардуино Нано
  12. Arduino Pro Mini
  13. Arduino Fio
  14. Arduino Zero
  15. Arduino AtHeart
  16. Модуль LittleBits Arduino
  17. PubNub + Arduino

Выбрать Arduino так же просто, как Uno, Due, Tre!

Что может быть лучше, чем Arduino Day, поближе познакомиться с обширной линейкой устройств на базе Atmel для вашего следующего проекта?

Arduino Uno

Эта популярная доска - на основе ATmega328 MCU - имеет 14 цифровых входных / выходных контактов (из которых 6 могут использоваться в качестве ШИМ-выходов), 6 аналоговых входов, керамический резонатор 16 МГц, разъем USB, разъем питания, разъем ICSP и кнопку сброса.

Uno не использует микросхему драйвера FTDI USB-to-serial. Вместо этого это показывает ATmega16U2 (ATmega8U2 до версии R2), запрограммированный как преобразователь USB-последовательный порт.

Кроме того, редакция 3 Uno предлагает следующие новые функции:

  • Распиновка 1.0: добавлены выводы SDA и SCL, которые находятся рядом с выводом AREF, и два других новых вывода, размещенных рядом с выводом RESET, IOREF, которые позволяют экранам адаптироваться к напряжению, подаваемому с платы. Примечание: второй не является подключенным контактом.
  • Более сильная цепь СБРОСА.
  • ATmega16U2 заменит 8U2.

Ардуино Леонардо

Ардуино Леонардо построен вокруг универсального ATmega32U4 , Эта плата имеет 20 цифровых входов / выходов (из которых 7 можно использовать в качестве ШИМ-выходов и 12 в качестве аналоговых входов), кварцевый генератор 16 МГц, разъем microUSB, разъем питания, разъем ICSP и кнопку сброса.

Леонардо содержит все необходимое для поддержки микроконтроллера; просто подключите его к компьютеру с помощью USB-кабеля или включите адаптер переменного тока в постоянный ток или батарею, чтобы начать работу. Кроме того, ATmega32U4 предлагает встроенную связь USB, устраняя необходимость во вторичном процессоре. Это позволяет ему отображаться как мышь и клавиатура, а также распознается как виртуальный (CDC) последовательный / COM-порт.

Ардуино Дуэ

Arduino Due - это плата MCU на основе Атмел | УМНЫЙ ПРОЦЕССОР SAM3X8E ARM Cortex-M3 ,

В качестве первого Arduino, построенного на 32-битном базовом микроконтроллере ARM, Due имеет 54 цифровых входа / выхода (из которых 12 могут использоваться в качестве ШИМ-выходов), 12 аналоговых входов, 4 UART (аппаратные последовательные порты), тактовую частоту 84 МГц. , USB OTG-совместимое соединение, 2 ЦАП (цифро-аналоговый), 2 TWI, разъем питания, SPI-заголовок, JTAG-заголовок, кнопка сброса и кнопка стирания.

В отличие от других плат Arduino, Due работает при напряжении 3,3 В. Максимальное напряжение, которое могут выдержать контакты ввода / вывода, составляет 3,3 В. Подача более высокого напряжения, например, 5 В на вывод ввода-вывода, может повредить плату.

Ардуино Юн

Ардуино Юн имеет ATmega32U4 вместе с Atheros AR9331, который поддерживает дистрибутив Linux на основе OpenWRT, известный как Linino.

Yún имеет встроенную поддержку Ethernet и Wi-Fi, порт USB-A, слот для карты microSD, 20 цифровых входов / выходов (из которых 7 можно использовать как выходы ШИМ и 12 как аналоговые входы), 16 МГц кварцевый генератор, разъем microUSB, разъем ICSP и 3 кнопки сброса. Yún также способен связываться с дистрибутивом Linux на борту, предлагая мощный сетевой компьютер с легкостью Arduino.

В дополнение к командам Linux, таким как cURL, разработчики и инженеры могут написать свои собственные сценарии оболочки и python для надежного взаимодействия. Yún похож на Leonardo тем, что ATmega32U4 обеспечивает связь через USB, что устраняет необходимость во вторичном процессоре. Это позволяет Yún отображаться как мышь и клавиатура, в дополнение к тому, что он распознается как виртуальный (CDC) последовательный? COM-порт.

Ардуино Микро

Разработанный совместно с Adafruit, Ардуино Микро работает на ATmega32U4 ,

Плата оснащена 20 цифровыми входами / выходами (из которых 7 могут использоваться как ШИМ-выходы, а 12 - как аналоговые входы), кварцевым генератором 16 МГц, разъемом microUSB, разъемом ICSP и кнопкой сброса. Micro включает в себя все необходимое для поддержки микроконтроллера; просто подключите его к компьютеру с помощью кабеля microUSB, чтобы начать работу. Micro даже имеет форм-фактор, который позволяет легко разместить устройство на макете.

Arduino Robot

Arduino Robot это самый первый официальный Arduino на колесах. Робот оснащен двумя процессорами - по одному для каждой из двух своих плат.

Моторная плата управляет двигателями, в то время как контрольная панель выполняет считывание датчиков и определение того, как работать. Каждый из блоков на базе ATmega32u4 полностью программируется с помощью Arduino IDE. Более конкретно, настройка робота аналогична процессу с Arduino Leonardo, поскольку оба MCU предлагают встроенную связь USB, эффективно устраняя необходимость во вторичном процессоре. Это позволяет роботу отображаться на подключенном компьютере как виртуальный (CDC) последовательный? COM-порт.

Arduino Esplora

Arduino Esplora является ATmega32u4 работает плата микроконтроллера, полученная из Ардуино Леонардо , Он предназначен для создателей и любителей DIY, которые хотят начать работать с Arduino, не изучая при этом электронику.

Esplora имеет встроенные звуковые и световые выходы, а также несколько входных датчиков, включая джойстик, ползунок, датчик температуры, акселерометр, микрофон и датчик освещенности. Он также может расширить свои возможности с помощью двух входных и выходных разъемов Tinkerkit, а также разъема для цветного TFT ЖК-экрана.

Arduino Mega (2560)

Ардуино Мега имеет ATmega2560 в его сердце.

Он состоит из 54 цифровых входов / выходов (из которых 15 можно использовать в качестве ШИМ-выходов), 16 аналоговых входов, 4 UART (аппаратных последовательных портов), кварцевого генератора 16 МГц, USB-разъема, разъема питания, разъема ICSP. и кнопка сброса. Просто подключите его к компьютеру с помощью USB-кабеля или включите адаптер переменного тока в постоянный ток или батарею, чтобы начать работу. Mega совместим с большинством щитов, разработанных для Arduino Duemilanove или Diecimila.

Arduino Mini

Первоначально основанный на ATmega168, а теперь оснащен ATmega328 , Arduino Mini предназначен для использования на макетах и ​​проектах, где пространство стоит дорого.

На плате установлено 14 цифровых входов / выходов (из которых 6 можно использовать в качестве ШИМ-выходов), 8 аналоговых входов и кварцевый генератор 16 МГц. Его можно запрограммировать с помощью последовательного USB-адаптера, другого USB или последовательного адаптера RS232-TTL.

Arduino LilyPad

LilyPad Arduino разработан специально для носимых и электронного текстиля. Его можно пришить к ткани и аналогичным образом смонтированным источникам питания, датчикам и исполнительным механизмам с проводящей нитью.

Доска основана на ATmega168V (версия ATmega168 с низким энергопотреблением) или ATmega328V , LilyPad Arduino был разработан и разработан Лией Бюкли и SparkFun Electronics. Читатели могут также захотеть проверить LilyPad Simple , LilyPad USB и LilyPad SimpleSnap ,

Ардуино Нано

Ардуино Нано это крошечная, полная и удобная доска на основе ATmega328 (Arduino Nano 3.x) или ATmega168 (Arduino Nano 2.x).

Nano имеет более или менее ту же функциональность, что и Arduino Duemilanove, но в другом пакете. Ему не хватает только разъема питания постоянного тока и он работает с USB-кабелем Mini-B вместо стандартного. Плата разработана и изготовлена ​​Gravitech.

Arduino Pro Mini

Работает на ATmega328 , Arduino Pro Mini оснащен 14 цифровыми входными / выходными выводами (из которых 6 могут использоваться в качестве ШИМ-выходов), 8 аналоговыми входами, встроенным резонатором, кнопкой сброса и некоторыми отверстиями для крепления разъемов выводов.

6-контактный разъем может быть подключен к кабелю FTDI или коммутационной плате Sparkfun для обеспечения питания USB и связи с платой. Примечание: см. Также Arduino Pro ,

Arduino Fio

Arduino Fio (V3) является платой микроконтроллера на основе Atmel's ATmega32U4 , Он имеет 14 цифровых входов / выходов (из которых 6 могут использоваться в качестве ШИМ-выходов), 8 аналоговых входов, встроенный резонатор, кнопку сброса и отверстия для монтажа выводов выводов. Он также предлагает подключения для литий-полимерной батареи и включает в себя цепь зарядки через USB. Гнездо XBee доступно в нижней части платы.

Arduino Fio предназначен для беспроводных приложений. Пользователь может загружать эскизы с помощью кабеля FTDI или коммутационной платы Sparkfun. Кроме того, используя модифицированный адаптер USB-XBee, например XBee Explorer USB, пользователь может загружать эскизы по беспроводной сети. Плата поставляется без предварительно установленных разъемов, что облегчает использование различных типов разъемов или прямую пайку проводов. Arduino Fio был разработан Shigeru Kobayashi и SparkFun Electronics.

Arduino Zero

В прошлом году тандем Atmel и Arduino дебютировал Нулевой совет по развитию - простое, элегантное и мощное 32-битное расширение платформы.

Действительно, Arduino Zero Board упаковывает Атмел | SMART SAM D21 MCU , который имеет 32-битное ядро ​​ARM Cortex M0 + , Дополнительные ключевые аппаратные характеристики включают 256 Кбайт флэш-памяти, 32 Кбайт SRAM в пакете TQFP и совместимость с экранами на 3,3 В, которые соответствуют компоновке Arduino R3.

Плата Arduino Zero может похвастаться гибкими периферийными устройствами, а также встроенным отладчиком Atmel (EDBG), обеспечивающим полный интерфейс отладки на SAMD21 без необходимости использования дополнительного оборудования. Кроме того, EDBG поддерживает виртуальный COM-порт, который можно использовать для программирования устройства и традиционных функций загрузчика Arduino.

Arduino AtHeart

Программа Arduino AtHeart была специально запущена для производителей и компаний, выпускающих продукты на основе плат с открытым исходным кодом, которые хотели бы быть четко обозначенными как сторонники универсальной платформы. Программа доступна для любого устройства с процессором, который в настоящее время поддерживается в среде Arduino IDE, включая следующие микроконтроллеры Atmel:

Один великий участник:

Модуль LittleBits Arduino

Фан-фаворит Модуль Arduino который также основан на ATmega32U4 позволяет пользователям легко писать программы в Arduino IDE для считывания датчиков и управления лампами и двигателями в системе littleBits.

Это гостевой пост от Atmel и был первоначально опубликован в блоге Atmel 28 марта 2015 года. Корпорация Atmel является мировым лидером в разработке и производстве микроконтроллеров, емкостных сенсорных решений, усовершенствованной логики, компонентов со смешанным сигналом, энергонезависимой памяти и радиочастотных (RF) компонентов.

PubNub + Arduino

Мы написали некоторые довольно милые уроки Arduino для всех видов различных проектов и вариантов использования. Проверь их!