Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Инвестиции в литий - 5 лучших акций

  1. 5. Sociedad Quimica Minera de Chile (SQM) Sociaded Quimica Minera de Chile (SQM) - компания из Чили,...
  2. 3. Tianqi Lithium (002466)
  3. 2. Расширенный металлургический (AMG)
  4. 1. Jiangxi Ganfeng Lithium (002460)

5. Sociedad Quimica Minera de Chile (SQM)

Sociaded Quimica Minera de Chile (SQM) - компания из Чили, штаб-квартира которой находится в столице этой страны - Сантьяго. Акции этой компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже как так называемые ADR (ценные бумаги, выпущенные, чтобы облегчить американским инвесторам вкладывать капитал в иностранные акции). По итогам 2017 года значение SQM увеличилось на 100,5%.

Sociedad Quimica Minera - не маленькая компания, ее рыночная капитализация достигает более 13 миллиардов долларов. SQM является вторым по величине производителем лития в мире. В последние годы компания продемонстрировала стабильную прибыльность, и, по мнению аналитиков, стабильный рост выручки ожидается в будущем.

4. Литий Америка (ЛАК)

Канадская компания Lithium Americas выросла из запас копейки за одно из лучших мероприятий в литиевой промышленности. Благодаря более чем 100% росту в 2017 году рыночная капитализация LAC составила более 790 миллионов долларов. Компания по-прежнему считается меньшей, но ее потенциал велик.

В прошлом Lithium Americas не был очень успешным, и до недавнего времени он был классифицирован в розовом листе / листе акций. Первые прибыли начали связываться в 2016 году. Компания является своего рода стартапом в этом секторе, который связан с более высоким риском, но также и с более высоким потенциалом прибыли. Акции LAC торгуются на фондовой бирже Торонто в канадских долларах и на NYSE в долларах США.

3. Tianqi Lithium (002466)

Tianqi - китайская компания с рыночной капитализацией более 10 миллиардов долларов. Компания является одним из крупнейших игроков на рынке лития. Тем не менее, это не единственное литиевое действие в нашем обзоре.

Эти акции торгуются на Шэньчжэньской фондовой бирже в китайских юанях (CNH).

2. Расширенный металлургический (AMG)

Advanced Metallurgical является голландской компанией. В конце 2015 года цена акций AMG достигла 6 евро, сразу же около 45 евро. Очень достойное развитие за несколько лет.

Компания специализируется не только на обработке лития, но и на обработке других металлов. Увеличение цены на литий стало основной движущей силой роста цен на эти акции. Акции AMG можно торговать в евро на бирже в Германии или Нидерландах.

1. Jiangxi Ganfeng Lithium (002460)

Вторая китайская компания в нашем списке - Jiangxi Ganfeng Lithium, ее акции торгуются на фондовой бирже в Шэньчжэне. Это государственная компания. После большого роста в прошлом году цена на акции сузилась до узкой полосы и ожидает проникновения.

Подобный рост цен обычно наблюдается только на копеечных акциях или во время стартапов. Jiangxi Ganfeng Lithium не относится к небольшим стартапам. Рыночная капитализация компании колеблется в районе 9 миллиардов долларов. Явный рост цен - это прежде всего тот факт, что компания специализируется исключительно на переработке лития. Более 90% дохода создается за счет торговли этим металлом.