Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

ВИДЕО: Курение шин управляет BMW M6 Gran Coupe

Один из наших любимых автомобилей BMW M в последние годы был BMW M6 Gran Coupe , По какой-то неизвестной причине, это был очень особенный автомобиль, который имеет нематериальное величие, что BMW M5 поколения F10 просто не было Несмотря на то, что M6 Gran Coupe был довольно похож, механически он чувствовал, что у него есть тот особый соус, который всегда делал M автомобилей великолепными, в то время как у M5 его не было, и, как ни странно, так же, как и у M6 Coupe. И теперь, когда M6 Coupe был похоронен, а F10 M5 заменен, M6 Gran Coupe - единственный автомобиль, оставшийся со времен. Так как это складывается сегодня? Мэтт Фара узнает об этом новом эпизоде ​​The Smoking Tire.

Прежде чем мы начнем понимать, как он движется, можем ли мы потратить минуту, чтобы оценить, насколько хорошо выглядит BMW M6 Gran Coupe? Это потрясающе красивая машина; невероятно длинный, низкий и худой, что делает его агрессивным и подлым. И эта крыша из псевдо-двойного пузыря из углеродного волокна также великолепна. Выглядит одинаково грозно и соблазнительно. Даже внутри он выглядит великолепно, несмотря на то, что сейчас он довольно старый. Этот эффект водопада на приборной панели и великолепно выглядящих сиденьях создает очень гостеприимную, роскошную кабину.

Что касается того, как он идет, тем не менее, он, похоже, все еще переворачивает ракетный корабль. С 560 л.с. и 502 Нм крутящего момента от его 4.4-литрового V8 с двойным турбонаддувом BMW M6 Gran Coupe способен развивать скорость 0-60 миль в час менее чем за четыре секунды и, по словам Фары, развивает максимальную скорость, намного превышающую требования BMW о это ограничено до 163 миль в час. Официально мы не можем видеть, как быстро Фара ехал в М6, но, судя по скорости, с которой он проходил мимо, мы бы сказали, что это было очень, очень быстро.

Что впечатляет, так это то, что для такой длинной тяжелой машины она кажется удивительно проворной. Небольшие рулевые вводы, кажется, заставляют его танцевать довольно легко, и это никогда не кажется обременительным толкая эти горные дороги. Это действительно замечательно. И Фара, кажется, тоже впечатлена этим.

Теперь, когда BMW M6 Coupe мертв, вариант Gran Coupe - это все, что у нас осталось, и он тоже скоро уйдет. Поэтому мы должны дорожить этим и ценить его, пока он еще здесь. И тогда мы должны купить тогда подержанный, потому что они будут расти в цене в ближайшие годы.

Так как это складывается сегодня?
Прежде чем мы начнем понимать, как он движется, можем ли мы потратить минуту, чтобы оценить, насколько хорошо выглядит BMW M6 Gran Coupe?