Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Ремонт коробок передач

Рис. Schaeffler

Большинство мастерских по ремонту автомобилей не занимаются повреждением коробок передач, даже относительно простых, ручных, признавая их отказы маловероятными, а ремонт - невыгодными.

Между тем, наиболее распространенные дефекты коробок передач в легковых автомобилях ( фото 1 ) могут быть легко устранены, поэтому нет причин терять такие возможности для увеличения доходов. Эти работы облегчаются с помощью ремонтных комплектов INA GearBOX, разработанных специально для каждой модели механической коробки передач и содержащих все элементы, необходимые для профессионального ремонта. Кроме того, предложение INA включает в себя специальные инструменты и инструкции по ремонту, которые позволяют каждой мастерской выполнять их самостоятельно.

Первоначальный диагноз

Извлечение коробки передач из автомобиля само по себе является довольно трудоемкой операцией, поэтому всегда полезно проверить, не является ли это причиной появления симптомов неисправности трансмиссии. Обычно это необычный шум, сопровождающий поездку на разных передачах. Они могут генерироваться подшипниками карданных валов, показанными на рисунках ( фото 2 и 3 ), благодаря их положению и системе опор, называемой композитными.

Рис. 1

Трудно определить повреждение композитных подшипников органолептически, так как шум коробки передач продолжает работать должным образом. Поэтому перед любым сносом необходимо выполнить следующие простые действия по проверке:

  • разогреть грудь за несколько минут езды;
  • после установки рычага переключения передач в нейтральное положение (на холостом ходу) и отпускания педали сцепления увеличьте частоту вращения коленчатого вала двигателя до 4000 об / мин;
  • нажмите педаль сцепления и одновременно заглушите двигатель;
  • если жужжание слышно с частотой, которая изменяется с уменьшением скорости вращения вала сцепления, это означает, что композитные подшипники повреждены.

Повреждение вызывает чрезмерное внутреннее трение подшипников и повышение их температуры. Эти факторы могут повредить игольчатый роликовый подшипник пятой передачи, что приведет к его полному отсоединению. Подобный эффект может возникнуть, когда в коробке недостаточно масла. В обоих случаях клетка игольчатого подшипника будет повреждена, что приведет к проливу игл.

Концепция INA GearBOX

Повреждение композитных подшипников, выявленное вышеуказанным способом, означает, что коробку необходимо снять и отремонтировать. Использование соответствующего ремонтного комплекта INA GearBOX ( фото 4 и 5 ) освобождает механика от проверки компонентов других компонентов, поскольку специалисты, работающие на марку INA, принадлежащую Schaeffler Automotive Aftermarket GmbH & Co KG, уже сделали это.

Начав разработку этого нового продукта, они задали себе следующие вопросы:

  • Каковы наиболее распространенные причины повреждения коробки передач?
  • Какие элементы наиболее подвержены повреждениям?
  • Что нужно для проведения ремонта?

Чтобы получить достоверные ответы, они проанализировали изношенные копии самых популярных моделей коробок передач. Затем на основе систематического анализа, направленного на выявление типичных неисправностей, возникающих в отдельных моделях коробок передач легковых автомобилей, они разработали оптимальную процедуру комплексного профессионального ремонта для каждой из них.

Рис. 2

Единый набор содержит все элементы, необходимые для его выполнения. Он включает в себя такие рабочие элементы, как прокладки, уплотнительные кольца, уплотнения и подшипники, а также компоненты, работающие в самых тяжелых условиях, что делает их заменяемыми при каждом ремонте.

Он включает в себя такие рабочие элементы, как прокладки, уплотнительные кольца, уплотнения и подшипники, а также компоненты, работающие в самых тяжелых условиях, что делает их заменяемыми при каждом ремонте

Рис. 3

Единственная задача мастерской - купить правильный набор и собрать все его элементы на место уже использованных аналогов. Это гарантия полного успеха, потому что благодаря этому коробка будет полностью регенерирована с использованием всех запасных частей оригинального качества.

Дополнительные преимущества

Мастерская новичка в предоставлении такого вида услуг может сразу выполнить его без ошибок. Он извлекает выгоду из огромного опыта бренда INA, который является долгосрочным партнером по развитию всех производителей коробок передач. Благодаря комплектам INA GearBOX подрядчик по ремонту не обязан самостоятельно определять списки замененных деталей, а также не требуется времени для совершения необходимых покупок. Готовые ремонтные комплекты содержат все необходимое для профессионального обслуживания, включая элементы, которые до сих пор не были доступны на вторичном рынке.

Рис. 4

Мастерским по ремонту автомашин больше не нужно ремонтировать редукторы своих клиентов сторонним специализированным компаниям, что означает экономию времени и увеличение доходов. Конечно, специализированные субподрядчики этого типа услуг могут также использовать комплексные ремонтные комплекты, которые значительно улучшают их работу. Кроме того, дополнительные специальные инструменты, которые в настоящее время разрабатываются, помогут.

Кроме того, дополнительные специальные инструменты, которые в настоящее время разрабатываются, помогут

Рис. 5

INA GearBOX - лучшее решение не только сегодня, но и в обозримом будущем. В 2000-2010 годах в мире было произведено 360 миллионов механических коробок передач. По прогнозам, в 2020 году доля ручных коробок передач составит 50 процентов для мирового рынка и 70 процентов для европейского рынка.