Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Устранены ли проблемы с автоматическими коробками передач VW DSG / Audi?

В

В. Я думаю о покупке новой Audi A3, но в последние годы меня откладывают сообщения о проблемах с автоматической коробкой передач Volkswagen DSG / Audi. Были ли устранены такие неисправности?

СМ, Вудбридж, Саффолк

A. VW впервые применила коробку передач с непосредственным переключением передач (DSG), которая называется S tronic при установке на автомобили, выпускаемые ее дочерней компанией Audi. Он состоит из механической коробки передач с дополнительным валом и двух механических сцеплений, управляемых компьютером и серводвигателями. Двойное сцепление является инновацией: оно ускоряет переключение передач, максимизируя плавность и эффективность.

Одна передача может включаться при включении сцепления, при этом включается следующая передача, но ее сцепление отключается, готовое к работе, когда компьютер переключается с одной сцепки на другую. Это сокращает время, необходимое для переключения передач, примерно до одной сотой секунды.

Просматривать NEW или же ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ автомобили для продажи на drive.co.uk

Было несколько широко известных проблем, связанных с двойным сцеплением на шестиступенчатой ​​и семискоростной трансмиссиях VW от VW. Двойное сцепление на шестиступенчатой ​​версии всегда было «мокрым», где сцепление охлаждается за счет прокачки через него трансмиссионного масла, но семиступенчатая версия была запущена с более нормальной сухой муфтой. К сожалению, это было склонно к перегреву и заклиниванию, поэтому в 2008 году Audi представила семиступенчатое мокрое сцепление, которое, казалось, положило конец этим проблемам.

Но затем и у шести, и у семиступенчатых моделей начались проблемы с мокрым сцеплением. В некоторых жарких и влажных климатических условиях масло может начать испаряться, вызывая проблемы с электричеством в городских условиях. VW изменил тип используемого масла с синтетического на минеральное, что вылечило проблему.

С тех пор, похоже, было гораздо меньше проблем с этой новой технологией трансмиссии, и другие автопроизводители представляют свои собственные версии.

В. Я хочу купить Volkswagen Cross Golf 2008 года, но слышал о проблемах с коробкой передач DSG. Гарантия продавца не распространяется на «выход из строя корпуса мехатронного клапана». Должен ли я продолжить?

DM, Лондон

О. Гольф, на который вы смотрите, почти наверняка имеет сухую муфту с семью скоростями; VW выпустил отзыв об этой коробке, чтобы исправить проблему, которая могла вызвать сбой в мехатронном блоке, который управляет переключением передач. Вам следует попросить продавца предоставить доказательства того, что отзыв был выполнен.

Если устройство выходит из строя, такие фирмы, как BBA Reman ( bba-reman.com/uk ) можно починить за 250 фунтов плюс труд.

com/uk   ) можно починить за 250 фунтов плюс труд

TIM'LL FIX IT
Тим Шолкросс обучал патрулирование АА ремонтировать машины. Теперь он консультирует Институт передовой автомобильной промышленности - читайте больше от Тима здесь ,

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА?
Отправьте свой вопрос по электронной почте [email protected] или напишите в Car Clinic, Driving, The Sunday Times, 1 London Bridge Street, London, SE1 9GF, с номером телефона в дневное время, вашим адресом и как можно более подробной информацией о вашем автомобиле. Мы не можем ответить лично, поэтому не отправляйте оригиналы документов или SAE. Совет дается без юридической ответственности.

Были ли устранены такие неисправности?
Должен ли я продолжить?